02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.04.12 14:48

Завдетсадом и ее подчиненная получили условный срок за мошенничество



Завдетсадом и ее подчиненная получили условный срок за мошенничество
Детский сад №1005. Фото с сайта d1005.zouo.ru
Бывшая заведующая детсадом №1005 и ее сотрудница, в течение 4,5 лет получавшие зарплату за несуществующих работников, приговорены к условному заключению.

Приговор по очередному уголовному делу о «мертвых душах» в образовательных учреждениях был вынесен Зеленоградским районным судом в пятницу, 6 апреля. 59-летняя Наталья Петрова, которая возглавляла детский сад в 9-м микрорайоне с 2001 года, и 52-летняя Татьяна Михалькова, почти шести лет проработавшая в этом же учреждении кладовщицей, признаны виновными в совершении пяти эпизодов мошенничества в крупном размере и одного эпизода в особо крупном размере по предварительному сговору.

Как установило следствие, в 2007-2009 годах женщины фиктивно трудоустроили в детский сад №1005 шестерых человек на должности рабочего по стирке и ремонту спецодежды, помощника воспитателя ясельной группы, дворника, сторожа и медсестры, которые фактически не приступали к выполнению своих трудовых обязанностей. Согласно распределенным ролям, Михалькова подыскивала людей, обманом получала от них документы, заполняла от их имени заявление о приеме на работу, после чего предоставляла бумаги Петровой, которая, в свою очередь, заключала договор с фиктивным лицом и издавала приказ о его приеме на работу. Затем заведующая ежемесячно изготавливала табели учета рабочего времени с ложными сведениями и предоставляли их в бухгалтерию окружного управления образования и финансово-казначейское управление Зеленограда для начисления зарплаты.

Таким образом, в период с февраля 2007 года по сентябрь 2011 года Петрова и Михалькова получили из бюджета за несуществующих работников почти 3 млн 730 тысяч рублей. Деньги снимались с банковских лицевых счетов фиктивно трудоустроенных и расходовались в личных целях осужденных, говорится в приговоре.

В суде женщины признали свою вину полностью. По совокупности преступлений бывшая заведующая детским садом Наталья Петрова была приговорена к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно, а ее бывшая подчиненная Татьяна Михалькова к 2 годам условного заключения. Обеим назначен испытательный срок в 2 года. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах столичного департамента образования о взыскании с Петровой и Михальковой в солидарном порядке 3 млн 730 тысяч рублей в бюджет Москвы.

При вынесении приговора суд учел, что Наталья Петрова имеет звание Почетного работника общего образования РФ, является инвалидом и в настоящее время находится на пенсии. Кроме того, она ухаживает за престарелой мамой-инвалидом.

В начале 2012 года стало известно о возбуждении целого рядя аналогичных уголовных дел в отношении руководителей зеленоградских бюджетных учреждений. В середине марта 2012 года за присвоение зарплаты несуществующих работников на общую сумму около 970 тысяч рублей была осуждена бывший директор Центра образования №2045 Лариса Круглова. В конце марта фигурантом нового уголовного дела о «мертвых душах» стала бывшая заведующая детским садом №2310, которая, по версии следствия, присвоила таким же образом около 443 тысяч рублей. Чуть позже уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя директора зеленоградской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №111, которую заподозрили в том, что она вписала себя в ведомость как тренера, но на самом деле никакой тренерской работы не вела, и получила за это в качестве зарплаты 361 тысячу рублей. Осенью прошлого года в трудоустройстве «мертвых душ» была обвинена главный врач зеленоградского хосписа №6 Елена Комаристова. Ущерб от ее действий был оценен примерно в 870 тысяч рублей.

В конце марта 2012 года в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель начальника оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции при УВД Зеленограда подполковник полиции Алексей Щербаков заявил, что в ближайшее время могут быть возбуждены новые уголовные дела по другим образовательным учреждениям округа, по которым в настоящее время проводятся проверки.

«Те, кто выполнял обязанности за “мертвых душ”, даже не получали премий. Вот у них есть, например, одна ставка дворника — 15 тысяч рублей, а он работает за троих. Он так и получал свои 15 тысяч. А 30 тысяч за двух других дворников заведующая получала в собственный карман», — рассказал Щербаков на примере одного из расследуемых дел.


Просмотрено 7840 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, детский сад, трудоустройство, зарплата, обман, бюджет, ущерб, департамент образования, управление образования, суд, приговор, условный срок, прокуратура, полиция, ОЭБ



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

eka243045 22.04.2012 16:14:57

Необходимо отправлять на пенсию работников, которым за 60. А их заведущими ставят в сад. Лучше бы ставили молодых и перспективных, а не этих сталинистов. А мертвые души в каждом саду есть, а деньги за них получают старший воспитатель, завхоз и кладовщик и все конечно же под чутким руководством заведующей.


Наблюдательница 10.04.2012 11:29:59

Вот так всю стану и растащили.


Alteria 09.04.2012 13:01:05

Кто работал в садах и школах, хорошо знает, что это обычное дело, так что если проверять как следует, то почти всем сроки светят))


rfywkth 09.04.2012 12:22:32

КУ-КУ, а Халеева не КУ-КУет. )


B. Cada 09.04.2012 08:27:09

Ну давайте, положа руку на сердце, ответим на вопрос, что делать с поколением, про которое говорят "деревянные игрушки, прибитые к полу"? Да не могут они не воровать.



Комплекс неполноценности, зависть, жадность, протреблятство - это всё о них, о поколении сегодняшних чиновников.  И это локализует!


ostrov06 09.04.2012 08:07:44

КУ-КУ,ХАЛЕВАААА!


cucumber 07.04.2012 23:17:24

Тем не менее эта Михалькова теперь работает кладовщицей в 897 саду, новый садик в 9-м районе.((


harroshka 07.04.2012 22:58:48

и еще добавить "я про вас ТАКОЕ" знаю!!!


VGajd 07.04.2012 21:53:01

Можно сразу спрогнозировать новые дела по бюджетным организациям, где руководители или кто-то из сотрудников "старой волны", несмотря не на что сумевшие сохранить их работоспособность в ходе реформ 2000-х именно как бюджетных, по каким-то причинам сейчас не хотят "уйти" по собственному желанию. Тогда вступает в силу современная формулировка: "Пиши заявление, или найдем за что". А найти при желании у нас всегда и у любого что-то можно.


harroshka 07.04.2012 20:55:36

Куконя,

с дворников все в "нужный карман" идет, а до садовских денег еще не дотянулись, задело, вот и пошли расследования


Kukonya 07.04.2012 19:56:19

А сколько бабла стрегут "законно"... с живых таджиков? Платят им 15 в месяц, а те расписываются за 20 в месяц.. и по 5 тыс с носа к себе в карман...


Кирюша 07.04.2012 16:41:21

а что в 618-ой не так?


OKyz-20 07.04.2012 16:31:49

ой, да так везде.

яркий пример - шк.618!


Samird 07.04.2012 16:08:48

Халеваааа! Ку-ку!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки