21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.04.12 12:00

В Крюково тоже ввели карантин по бешенству



В Крюково тоже ввели карантин по бешенству
Деревня Каменка. Фото пользователя nasonov13 с сервиса fotki.yandex.ru
Уже в третьем районе Зеленограда объявлен двухмесячный карантин из-за бешенства животных.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в зеленоградской префектуре, такое решение было принято властями Москвы. При этом соответствующее распоряжение столичного градоначальника пока не опубликовано на сайте мэрии. Теперь в течение двух месяцев на территории района Крюково запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать животных и вывозить их за пределы этой территории.

Карантин введен «в связи с выявлением нового случая заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с владельческими животными», сообщил собеседник информационного агентства. Напомним, что в начале апреля на окраине деревни Каменка в районе Крюково был обнаружен труп лисицы, которую загрызла стая собак. После проведения экспертизы в лаборатории выяснилось, что дикое животное больно бешенством. Теперь ветеринарная служба займется отловом собак, напавших на лису, с целью их изоляции.

По словам главы комитета ветеринарии Москвы Александра Туника, которые приводит «Вести.Ru», собак, имевших контакт с больными животными, «помещают на карантин, чтобы выяснить, здоровы ли они, вакцинируют, а потом размещают в приюте». Он также сообщил, что проблема бешенства в столичном регионе стоит остро. «Настораживает, что лисы активно пошли в Зеленоград. […] Лисы переходят городскую черту. Заканчивается зима, им не хватает корма, и они идут ближе к людям», — сказал Александр Туник.

В связи с неблагоприятной эпизоотической обстановкой ветеринары рекомендуют жителям Зеленограда ограничить посещение лесопарковых зон, а также избегать контактов с лисицами, белками, ежами, безнадзорными собаками и кошками. Специалисты обращают внимание москвичей на то, что «добрых диких животных не бывает», а «ласковая лиса или енотовидная собака должны вызвать подозрение». При этом с наступлением весны жизнедеятельность животных, как диких, так и домашних, активизируется, в связи с чем людям необходимо быть особенно бдительными. Специалисты также настоятельно советуют провести вакцинацию не привитых против бешенства собак и кошек в ветеринарной клинике или на прививочном пункте. Бесплатно привить животных также можно на станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Сосновая аллея, дом 3. Справки по телефону: (499) 735-14-94.

Напомним, что в конце января карантин по бешенству был введен на части территории района Силино, а с 26 марта — на всей территории районов Силино и Савелки. До этого в Зеленограде было выявлено четыре животных, больных бешенством, — три лисицы и одна собака. Случаи заболевания были зафиксированы на Алабушевской улице (в садовом товариществе «Энергетик»), проезде 684, Фирсановском шоссе и Московском проспекте. Кроме того, бешенством болела одна собака, отловленная в поселке Голубое, на территории которого в конце февраля был также зафиксирован случай куса 9-летнего мальчика дикой лисицей. Случаи нападения лис на собак также регистрировались на территории 11-го и 18-го микрорайонов Зеленограда, бетонного завода и поселка Фирсановка.

За первые три месяца 2012 года в округе зафиксировано 133 случая укусов людей собаками. При этом, по сообщению префектуры, вспышка заболевания бешенством среди лисиц не повлияла на статистику нападения животных на людей — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких нападений даже уменьшилось.


Просмотрено 4021 раз(а)

В статье упоминаются: бешенство, карантин, животные, лиса, собаки, ветеринары, вакцина, прививка, болезнь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

ostrov06 13.04.2012 08:53:06

А нельзя ввести карантин на приезжих джигитов?


ostrov06 13.04.2012 08:52:28

А где профилактические мероприятия?


Henle 13.04.2012 01:07:10

рыжЫя, всегда можно вызвать отлов через местный ДЕЗ


рыжЫя 12.04.2012 14:23:34

В Брёхово вообще полная *опа с этой стаей.А администрации  делает что не видит и не слышит(((((((((((((((((


Valkiria1984 12.04.2012 13:10:13

Вот ввели карантин, но я, например, вижу повсюду стаи собак, причем в огромном колличестве. Т.е. отлов никто не производит.

На той неделе приехала на рынок в Брехово, так там на меня собака кинулась. Спасло только то, что муж вовремя обернулся и шуганул ее. Так эта сволочь стала нас преследовать даже после того как мы сели в машину и поехали.

А на несколько дней раньше до этого случая в переходе на Панфиловском около корп.1004 стояла в никуда смотрящая собака, причем она не реагировала на окружающие шумы и проходящис с испугом людей. Она просто стояла и смотрела тупо в одну точку на стене...


ЕленаАлёникА 12.04.2012 12:12:56

....на стройке в 20 стая собак живёт и гуляют они где хотят. Это кого-нить интересует? конечно нет.

...угу..быть внимательными и осторожными- гулять с детьми и с битой как минимум. Уже ни раз обращалиь в инстанции по поводу этой своры.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки