04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.06.12 15:05

Студент требует наказать полицейских за лжесвидетельство



Студент требует наказать полицейских за лжесвидетельство
Фото Инфопортала, архив
Московский студент Михаил Стукалов обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении со стороны сотрудников полиции Зеленограда.

Об этом говорится в сообщении Фонда «Общественный вердикт», защищающего интересы студента. Напомним, в сентябре 2011 года Зеленоградский районный суд признал Стукалова виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. Изначально на основании показаний полицейских Стукалов обвинялся по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), такое преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако видеозапись произошедшего, которую представил суду свидетель защиты, помогла студенту избежать более жесткого наказания.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел летом 2011 года. Михаил Стукалов с двумя приятелями проводил время в одном из ночных клубов в 3-м микрорайоне Зеленограда. По сообщению Фонда, «утром, когда Стукалов с компанией вышли на улицу, они увидели, как полицейские грубо обращаются с неизвестным мужчиной, который по-видимому был задержан полицейскими и лежал на асфальте». Молодые люди подошли, чтобы выяснить, что случилось. В ходе словесной перепалки возник конфликт.

Как утверждают в Фонде «Общественный вердикт», сотрудники полиции уложили молодых людей на асфальт, вывернув им руки. Стукалова задержали и доставили сначала на медицинское освидетельствование, а затем в отделение. По заявлению полицейских в отношении Стукалова было возбуждено уголовное дело. Правоохранители утверждали, что Стукалов умышленно нанес несколько ударов одному из них, причинив здоровью вред средней тяжести. Из показаний старшего сержанта Есина и младшего сержанта Павлова следовало, что Стукалов, понимая, что перед ним сотрудники полиции, подошел к одному из них, повалил на землю и, усевшись сверху и держа представителя власти за голову, несколько раз намеренно ударил полицейского головой об асфальт.

За событиями наблюдали многие посетители клуба. Некоторые снимали происходящее на мобильные телефоны. На записи, представленной в суде, было видно, как один из прибывших на подмогу полицейских бьет молодого человека прикладом автомата в тот момент, когда трое сотрудников полиции Стукалову надевают наручники, отмечается в сообщении Фонда. Также было видно, что полицейский с силой таскает Стукалова за цепь наручников. После просмотра видеозаписи в ходе заседания судья обращался к Есину с вопросами: «Кто наносил вам удары? Где удары?», а прокурор в свою очередь отказался от первоначального обвинения и попросил суд смягчить обвинение и переквалифицировать действия подсудимого на ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни представителя власти).

В итоге Зеленоградский районный суд признал Стукалова виновным по более мягкой статье. Защита студента обратилась в Мосгорсуд с жалобой на приговор, однако вышестоящая инстанция не удовлетворила это ходатайство и вместе с тем постановила изменить формулировку обвинительного заключения так, чтобы исключить из него слова о «сопротивлении сотрудникам полиции», но оставить «словесные угрозы расправы и нецензурную брань», которые, по версии полицейских, Стукалов высказывал в их адрес. При этом сам молодой человек настаивает на том, что показания полицейских ложны, а он не оскорблял правоохранителей и не применял в их отношении силу.

Следует отметить, что вместе с приговором суд вынес частное постановление в адрес руководителя следственного отдела по Зеленоградскому округу ГСУ СК РФ по Москве с предложением провести проверку на предмет наличия или отсутствия признаков уголовно-наказуемых деяний в действиях одного из сотрудников милиции, приехавших на помощь своим коллегам. Как отмечается в постановлении суда, на видеозаписи, сделанной свидетелем инцидента, отчетливо видно, что после задержания к сидящему на земле приятелю Стукалова подходит милиционер в бронежилете и с автоматом в руках, после чего задержанный падает. Затем этот же сотрудник подходит к сидящему на земле Стукалову и делает в его сторону характерный выпад автоматом, как удар. Как стало известно Инфопорталу, в результате проверки, проведенной на основании постановления суда, следственный отдел не усмотрел в действиях милиционера наличие признаков состава преступления.

Отметим, что приятеля Михаила Стукалова также признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни представителя власти, и приговорили к более жесткому наказанию — к двум годам условного срока.


Просмотрено 7139 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, ложные показания, студенты, драка, насилие, оскорбление, суд, приговор, штрафы, прокуратура, свидетели, очевидец, видео, доказательство, адвокаты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 30.

7591 06.06.2012 17:26:00

Во, Сцуков ...


4gum99 06.06.2012 15:57:56

ворон ворону глаз не выклюет !  а за что ментов любить ????


BlackStar 05.06.2012 11:59:05

В общем из видео я так и не понял за что они взяли розового, он же вроде наоборот мента защищал.


DariNa 05.06.2012 10:55:04

Согласна с Доктор Ливси 05.06.2012 10:11:32

А администраторы правильно сделали, что  удалили ночную нецензурную брань protivnik.  Моральный облик современной полиции  и без пьяного бреда всем очевиден .


Экскаватор 05.06.2012 10:39:16

Очень рад комментам.     

protivnik по своему прав и не прав. Не прав в том, что не было бы видеозаписи, поехали бы студенты от 3-х до 7 лет в тюрьму с реальным сроком и это точно. Прав в том что это современная гопота в алкогольном угаре, не заслуживает такого мягкого отношения при задержании. Но! и еще раз НО! нельзя было сотрудникам полиции выдумывать историю о нанесении им побоев! Вот это и есть счастье (для гопоты), что была видеозапись. Весь вопрос в этом.  Мое личное мнение - сотрудники полиции максимально комфортно задержали тех пацанов (чего не следовало бы делать). Эпизод с удравшими наручниками -это вообще бестселлер (чисто не доглядели). А теперь представим что место этих студентов реальные бандюги. Жестче надо с ними. Эпизод, где полицейский наклонился к задержанному, а сзади стоит его "дружок" и нет прикрытия - очень опасная  и вредная ситуация. Все же работа полиции одна из самых опасных, поэтому надо слаженнее работать. Такой блин праздник испортили.


obigenka 05.06.2012 10:18:26

mosya 05.06.2012 09:50:48

Согласна, нужно было первого дебошира, который петушился, скрутить и все бы успокоились. Сколько он там прыгал урод, провоцировал, другие ребята пострадали, а он как дите неразумное, сбежал. С него все началось!


Доктор Ливси 05.06.2012 10:11:32

protivnik

Раскрыл сущность своей ментовской натуры? Очевидно, для тебя это не профессия - это диагноз, работа в качестве узаконенной ОПГ наложила на тебя неизгладимость отпечаток. После твоей пьяной исповеди мы стали уважать вашего серого брата ещё больше, чем вчера. Пока есть такие как ты новый отдел при СК без работы не останется.


mosya 05.06.2012 09:50:48

Мутная гопота, чего менты с ними так долго цацкались, ушатали бы прикладом всех "разводящих", да в обезъянник к туберкулезникам и бомжам кинули суток на 15.


zZzelAO 05.06.2012 09:43:47

Спорт - сила, алконаркомания - могила.


Nord 05.06.2012 08:41:14

Ментам не хватило профессионализма. Нужно было сразу этих обкуренных (пьяных) отморозков привлекать за неподчинение полиции и хулиганство в общественном месте. См. видео, что они вытворяли вокруг полицейской машины. А, сейчас, их бесноватая мамашка отмажет и все сойдет им с рук.


Экскаватор 04.06.2012 23:12:40

Зеленоградский суд у нас какой то... то за убийство 6 лет наркоше даст (вместо 20), то полицаям, которые пытали парня (полицейский с силой таскает Стукалова за цепь наручников)не верит. Как в новое здание переехали, так все. Трындец. Вот председатель суда (это как директор в школе) мне ненравится. Может ее попросить место освободить? Пора бы уже! Парня били и пытали а приговор все равно обвинительный. Я не верю полицаям, верю, что они превысили свои полномочия били людей и унижали. Поэтому студент прав, надо эту тварь на место ставить. И ложь была (от 2-х лет) и угрозы были. Посадить их надо и все. Точка. Больше не будут отдыхающих бить и унижать. А наш-то судец а? двоим впаял пару лет условно, штраф дали, а полицаям ничего. Так не бывает и не будет. Жди полицай повестку в суд, а председатель разбора в Москве, достала уже эта ерунда. Ну 21 век, а все через жопу!


protivnik 04.06.2012 22:52:59

самое интересное, когда такие тела трезвеют, становятся тихими и безобидными.......


protivnik 04.06.2012 22:45:58

да и кто-то забыл упомянуть про то как в машину , ломились уб....и . недоноски ...


protivnik 04.06.2012 22:44:10

пускай скажет , какая у него была экспертиза на наркотики, а то про это здесь ни слова.а тут и кроется вся суть....


Samird 04.06.2012 21:48:31

там только один провоцировал - в майке белой, который потом умотал с наручниками (умора)) ), вот и надо было его сразу скрутить и проблема исчерпана. А они подкрепление вызвали как малыши..., а потом уже начали хрень творить: двух дерущихся не взяли, в розовой майке зачем-то об асфальт... В розовой майке чел наоборот предотвращал... "Американские менты...американские менты давно бы дубинками..." да они бы взяли бы 1-го реального дебошира в белой майке и всё. И потом бы они не писали такую жалостливую фигневую клевету как "он сидел на моей голове и бил ею об асфальт"... Кстати, такую же фигню и 18-летней девушке Духаниной шьют, которую терь обвиняют в организованной и спровацированной палицаями и властями беспорядками 6-го мая - тоже, видать, кто-то написал "она села мне на голову и била ею об асфальт"...


VASSYA 04.06.2012 20:35:37

Ребята сами виноваты,не за чем по пьяни к мусарам приставать. А судья с прокурором за своих это понятное дело.


mangose 04.06.2012 19:30:40

да, поражаешься иной раз терпеливости полицейских. В той же Америке с таким пьяным скотом не церемонятся - быстренько поджарят тазером.

Студни реально отморозки из тех, что под окнами ягу жрут всю ночь, клабберасты обдолбаные, сами себе проблем создали.


xenobiotik 04.06.2012 18:40:00

стукалов в розовой майке надо полагать. откровенно провоцировал ментов, на что они с успехом и повелись. а вот дача ложных показаний с их стороны действительно правонарушение, базирующееся на безнаказанности. однако что-то мне подсказывает что режим будет защищать своих псов, хоть и не так рьяно, как они его.


Tshaktl 04.06.2012 17:29:37

который стучит, тот и Стукалов


Iak 04.06.2012 17:11:59

Хотя, хрен поймешь, кто там из них Стукалов.


Iak 04.06.2012 17:07:38

Напомню. http://www.youtube.com/watch?v=XkaqIT61rrU


Iak 04.06.2012 17:06:11

Я так понял, праведный гнев тут высказывают те, кто ни разу это видео не видел. На нем борзые, пьяные юноши и несколько спокойных поначалу сотрудников милиции, если кто забыл. Потом, конечно, понеслось, но выставлять господина Стукалова невинно пострадавшим студентом - это выше здравого смысла, на мой взгляд.


Chronno123 04.06.2012 16:49:43

Так, а Мосгорсуд разве оставил приговор в силе?

Что-то не понял я это из статьи.


Lezhich 04.06.2012 16:13:17

Опять этот Громов из прокуратуры. Помнится он был обвинителем, когда сбившему девочку напротив Пяточка и скрывшемуся водителю дали условный, мотивировав поступок тем что "вокруг было много народа и была уверенность что девочке помогут". Хотя тем самым поступком он принёс дополнительные травмы, ЧЕМУ Я СВИДЕТЕЛЬ. А по сабжу вот приговор: http://zelenogradsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=77600081201131211595871000304449


Samird 04.06.2012 16:00:15

от лжесвидетельства про избиение палицаев в итоге пришли к тому, что студент лишь словесно мог, так сказать "острым разительным словцом", поранить "души" "героев"... НО! но суд даже в этом случае, всё-равно, обвинил человека за то, что он... невиновен! Это и есть беспредел коррупции российской власти, стражами которых являются эти церберы... Когда они получат по заслугам своим??


Vlad205 04.06.2012 15:48:17

Не выйдет у него ничего! Итак уже много добился, что не посадили.... Если власть будет сажать полицейских за преступления, то, кто будет защищать эту власть во время очередного антинародного закона или выборах??!!


Lezhich 04.06.2012 15:43:25

А где сами видео то? Почему ещё не на серверах в Калифорнии? Имхо это первое, что нужно делать. С ментами, тем более некими сержантиками ваще нефиг разговаривать. Умного от них не услышать. Молча снимать на камеру, если кажется, что превышают полномочия.


ostrov06 04.06.2012 15:42:01

Сейчас в стране полный беспредел власти,силовых структур и купленных судов.МОЛОДЕЦ СТУДЕНТ!!!


Доктор Ливси 04.06.2012 15:26:28

А за то, что Есин и Павлов били студента прикладом автомата и таскали за цепь наручников они уже получили ведомственные квартиры? Или такая халява только на массовых акциях обламывается?


Schlosser 04.06.2012 15:16:43

цирк


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки