17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.06.12 17:51

Экс-главврач хосписа получила три года условно



Экс-главврач хосписа получила три года условно
Елена Комаристова. Архивное фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
За трудоустройство «мертвых душ» бывший главный врач зеленоградского хосписа Елена Комаристова приговорена к трем годам условного заключения.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Комаристова также лишена права занимать руководящие должности в государственных лечебных учреждениях сроком на один год. Испытательный срок, в течение которого женщина будет находиться под наблюдением уголовно-исполнительной инспекции, составит три года.

Елена Комаристова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). По данным следствия, в период с 2007 по 2010 год, находясь в должности главного врача хосписа №6, Комаристова представляла в управление здравоохранения Зеленограда и в департамент финансов Москвы документы с ложными данными на сотрудников учреждения, об объеме выполненной ими работы и начислении зарплаты.

Поводом для проведения проверки соблюдения трудового законодательства в хосписе стало заявление прежнего руководства окружного управления здравоохранения. Прокуроры установили, что в штатном расписании хосписа имелись две ставки инструктора лечебной физкультуры, которые совмещала медсестра, однако необходимый комплекс упражнений пациентам не назначался и не проводился из-за отсутствия соответствующих сертификатов. Медсестра все это время не появлялась на работе, при этом зарплата инструктора начислялась ежемесячно. Кроме того, в хосписе значилась медсестра стоматологической поликлиники №35, которой в течение трех лет было начислено порядка 868 тысяч рублей. Сама сотрудница пояснила, что при оформлении в хоспис она передала трудовую книжку и зарплатную карточку главврачу стационара, после чего не получала зарплату и никаких обязанностей не исполняла. Аналогичная ситуация сложилась и с другим сотрудником хосписа. Прокуратура также обнаружила в штатном расписании две ставки санитара холодильной камеры, не работающей уже два года. При этом санитару начислялись полторы ставки за обслуживание камеры. Аналогичные ставки начислялись еще двум людям за уборку территории, в то время как ей занималась по контракту сторонняя фирма. Согласно приговору суда, в результате мошеннических действий Комаристовой бюджету был причинен ущерб на общую сумму почти 1 млн рублей.

В суде Комаристова свою вину категорически отрицала. Еще на стадии следствия ее адвокат Виктор Попченко назвал это дело «заказным». Сама Комаристова заявляла, что причина выдвинутых против нее обвинений, возможно, кроется в ее непростых отношениях с бывшим исполняющим обязанности начальника управления здравоохранения.

Напомним, ранее Елена Комаристова становилась фигурантом еще одного судебного разбирательства. Прокуратура выяснила, что в ноябре 2007 года префектура незаконно предоставила главврачу хосписа и ее сыну служебную двухкомнатную квартиру. Суд обязал префекта Зеленограда отменить распоряжение о предоставлении жилья и постановил выселить семью Комаристовых из этой квартиры.

Зеленоградский хоспис, открытый в июне 2005 года, расположен на проезде №657, напротив 16-го микрорайона. Он рассчитан на 30 коек и обслуживает только зеленоградцев. Отметим, что Елена Комаристова являлась супругой бывшего начальника управления здравоохранения Зеленограда Игоря Комаристова, возглавлявшего ведомство до апреля 2010 года. Именно его заместитель, временно возглавивший управление после отставки Комаристова, и обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства хосписа. 


Просмотрено 4216 раз(а)

В статье упоминаются: Елена Комаристова, мошенничество, кадры, трудоустройство, зарплата, прокуратура, следствие, хоспис, суд, приговор, условный срок

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки