22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.06.12 12:18

В организации свалки под Зеленоградом обвинили генерал-полковника



В организации свалки под Зеленоградом обвинили генерал-полковника
Юрий Соловьев. Фото с сайта vko.ru
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, которого подозревают в организации нелегального мусорного полигона в деревне Лыткино.

Дело против Юрия Соловьева, бывшего командующего войсками Командования специального назначения (ПВО), возбудили по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили в Следственном комитете. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По версии следствия, Соловьев, не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части №62845, расположенной близ деревни Лыткино в Солнечногорском районе Московской области. В действительности же территория части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов.

Работа мусорной свалки, организованной в 2006 году, была пресечена 26 марта текущего года оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД совместно со специалистами департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. За шесть лет площадь полигона на территории воинской части увеличилась в пять раз — с 4 до 20 гектаров. При этом для расширения полигона был вырублен лес, на месте которого вырыли котлованы. Глубина котлованов доходила до уровня грунтовых вод, в результате чего содержание ядовитых веществ в воде оказалось в десятки и сотни раз выше пределов допустимых норм. Учитывая, что свалка находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, используемых в системе водоснабжения Москвы и Московской области, это создало реальные предпосылки для экологического бедствия, отметили в сообщении ГУЭБиПК. В связи с угрозой отравления личный состав войсковой части даже перебазировали на другую территорию. По оценкам специалистов департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, экологический ущерб, причиненный только с 2006 по 2008 год, составил в денежном эквиваленте более 8 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось также, что для переработки срубленных деревьев на территории воинской части была организована лесопилка, обслуживаемая 50 гастарбайтерами, которые жили в находившимся по соседству бараке. А буквально в 200 метрах от свалки расположены зенитные ракетные комплексы С-300, стоящие на вооружении 584-го гвардейского зенитного ракетного полка, который входит в так называемое московское кольцо ПВО.

В настоящий момент ГУЭБиПК продолжает проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на документирование дополнительных обстоятельств и установление иных высокопоставленных должностных лиц Минобороны России, причастных к организации свалки твердо-бытовых отходов на территории воинской части, заверили в МВД.


Просмотрено 4019 раз(а)

В статье упоминаются: свалка, мусор, Минобороны, военные, воинская часть, полиция, следствие, следственный комитет, превышение должностных полномочий, Лыткино, Юрий Соловьев, экология, окружающая среда

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки