21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.06.12 12:48

Расширение границ храма в 16-м районе вновь вынесли на обсуждение



Расширение границ храма в 16-м районе вновь вынесли на обсуждение
Участок, присоединяемый к храму, обозначен штриховой линией. Схема с сайта www.krukovo.org
Управа района Крюково предложила жителям повторно обсудить вопрос передачи Церкви дополнительного земельного участка под будущий храм на Панфиловском проспекте.

Как сообщается на сайте управы, речь идет об участке площадью 0,169 га, который входит в границы природного комплекса — бульварной зоны в 16-м микрорайоне — и граничит с территорией, выделенной под строительство 64-метрового храма во имя Архистратига Михаила. Напомним, исключение этого участка из природного комплекса и его передача в ведение Церкви было одобрено еще в марте 2011 года на публичных слушаниях, а затем прописано в проекте постановления правительства Москвы.

Несмотря на то, что документ уже вышел на финальную стадию процедуры согласования в Москомархитектуре, управа района Крюково объявила о повторном обсуждении этого вопроса. Как рассказали в местной администрации, в управу поступило обращение православного прихода Никольского храма с просьбой оформить акт о выборе земельного участка площадью 0,17 га и предварительно согласовать «место размещения объекта для проектирования и строительства элементов благоустройства и озеленения храмового комплекса». Напомним, на публичных слушаниях озвучивались более конкретные цели использования присоединяемой земли — это создание условий для проведения верующими крестных ходов вокруг храма.

В соответствии с Земельным кодексом РФ и постановлением столичного правительства управа района Крюково приняла решение проинформировать население о намерениях религиозной организации по использованию указанного участка и предложила в течение месяца направлять свои отзывы и замечания в районную администрацию, расположенную в корпусе 1444.

Отметим, что начало строительства храма во имя Архистратига Михаила откладывается уже два года. По последним заявлениям властей, стройка должна была начаться весной 2012 года, однако этого так и не произошло. Новый храм разместится рядом с существующей деревянной церковью преподобного Сергия Радонежского. Общая площадь застройки должна составить 5,5 тысяч кв. метров.

Напомним, в рамках публичных слушаний по проекту планировки бульварной зоны в 16-м микрорайоне помимо территории храма активно обсуждалась судьба действующей автостоянки на 40 машино-мест у корпуса 1620, которая также попадает в границы природного комплекса. Проектом бульвара была предусмотрена ликвидация парковки и размещение на ее месте трех детских площадок. Инициативная группа автовладельцев настаивала на сохранении автостоянки, ссылаясь на то, что она была построена за счет средств жителей после получения всех необходимых разрешений и согласований. Зеленоградская градостроительная комиссия поддержала мнение жителей и подготовила соответствующее заключение, которое однако не было принято вышестоящим ведомством — Москомархитектурой.


Просмотрено 6321 раз(а)

В статье упоминаются: храмы, церковь, прихожане, православие, верующие, священнослужители, Крюково, бульварная зона, 16 микрорайон, публичные слушания, Москомархитектура

Комментарии (48)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки