24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.07.12 14:09

Убийце матери с двумя детьми дали пожизненный срок



Убийце матери с двумя детьми дали пожизненный срок
Здание Московского областного суда. Фото с сайта www.mosoblsud.ru
Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению гражданина Туркменистана, убившего в деревне Черная грязь свою сожительницу и двух ее малолетних детей.

Напомним, преступление было совершено летом прошлого года. Как сообщили в пресc-службе Мособлсуда, 32-летний житель Ашхабада Тиркеш Аманов проживал вместе с 31-летней гражданской женой, приехавшей из Узбекистана, и двумя ее детьми 9 и 7 лет в контейнере-бытовке на территории фирмы «Эко-Лайн» в подмосковной деревне Черная грязь. 15 августа 2011 года в ходе ссоры на почве ревности Аманов стал душить сожительницу, а затем не менее 12 раз ударил ее по голове металлической трубой. От полученных травм женщина скончалась на месте. Труп погибшей убийца спрятал под кроватью, затем дождался возвращения с улицы детей и таким же образом расправился с ними, не желая оставлять свидетелей. Тела девочки и мальчика он спрятал под той же кроватью, заложив их сумками и одеждой.

Следующие несколько дней убийца ночевал в кабине автомобиля «Газель», стоявшего рядом с бытовкой. Через некоторое время к Аманову обратился родственник убитой и попросил впустить его в бытовку. Во время этого разговора преступник решил покончить с собой и, стоя перед входом в дом, несколько раз ударил себя топором по голове, затем нанес себе несколько ударов ножом. Когда убийца упал, его связали скотчем и сдали сотрудникам полиции. Ранения оказались не опасны. Уже на следующий день Аманов мог участвовать в следственных действиях.

По данным следствия, задержанный находился в России с октября 2006 года без определенного места жительства. Официально он являлся безработным, но с 2009 года подрабатывал разнорабочим на строительном рынке Солнечногорского района. Последние 4 месяца до совершения убийства Аманов употреблял героин.

В суде гражданин Туркменистана полностью признал себя виновным, однако от дачи показаний отказался. В ходе же предварительного следствия Аманов подробно рассказывал об обстоятельствах совершенного преступления.

3 июля 2012 года Московский областной суд признал Аманова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), и приговорил к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск отца убитой женщины о взыскании с Аманова 160 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, в который включены понесенные расходы по перевозке тел дочери и внуков на родину, и 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

В течение 10 суток осужденный может обжаловать приговор в Верховном суде РФ.


Просмотрено 4239 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, Черная Грязь, Мособлсуд, приговор, лишение свободы, мигранты, дети, свидетели

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки