02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.07.12 14:09

Убийце матери с двумя детьми дали пожизненный срок



Убийце матери с двумя детьми дали пожизненный срок
Здание Московского областного суда. Фото с сайта www.mosoblsud.ru
Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению гражданина Туркменистана, убившего в деревне Черная грязь свою сожительницу и двух ее малолетних детей.

Напомним, преступление было совершено летом прошлого года. Как сообщили в пресc-службе Мособлсуда, 32-летний житель Ашхабада Тиркеш Аманов проживал вместе с 31-летней гражданской женой, приехавшей из Узбекистана, и двумя ее детьми 9 и 7 лет в контейнере-бытовке на территории фирмы «Эко-Лайн» в подмосковной деревне Черная грязь. 15 августа 2011 года в ходе ссоры на почве ревности Аманов стал душить сожительницу, а затем не менее 12 раз ударил ее по голове металлической трубой. От полученных травм женщина скончалась на месте. Труп погибшей убийца спрятал под кроватью, затем дождался возвращения с улицы детей и таким же образом расправился с ними, не желая оставлять свидетелей. Тела девочки и мальчика он спрятал под той же кроватью, заложив их сумками и одеждой.

Следующие несколько дней убийца ночевал в кабине автомобиля «Газель», стоявшего рядом с бытовкой. Через некоторое время к Аманову обратился родственник убитой и попросил впустить его в бытовку. Во время этого разговора преступник решил покончить с собой и, стоя перед входом в дом, несколько раз ударил себя топором по голове, затем нанес себе несколько ударов ножом. Когда убийца упал, его связали скотчем и сдали сотрудникам полиции. Ранения оказались не опасны. Уже на следующий день Аманов мог участвовать в следственных действиях.

По данным следствия, задержанный находился в России с октября 2006 года без определенного места жительства. Официально он являлся безработным, но с 2009 года подрабатывал разнорабочим на строительном рынке Солнечногорского района. Последние 4 месяца до совершения убийства Аманов употреблял героин.

В суде гражданин Туркменистана полностью признал себя виновным, однако от дачи показаний отказался. В ходе же предварительного следствия Аманов подробно рассказывал об обстоятельствах совершенного преступления.

3 июля 2012 года Московский областной суд признал Аманова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), и приговорил к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск отца убитой женщины о взыскании с Аманова 160 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, в который включены понесенные расходы по перевозке тел дочери и внуков на родину, и 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

В течение 10 суток осужденный может обжаловать приговор в Верховном суде РФ.


Просмотрено 4200 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, Черная Грязь, Мособлсуд, приговор, лишение свободы, мигранты, дети, свидетели

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки