23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.07.12 12:54

Число мошенничеств в Зеленограде увеличилось в полтора раза



Число мошенничеств в Зеленограде увеличилось в полтора раза
Фото с сайта zeluvd.ru
Обнародованы данные о количестве преступлений, совершенных в Зеленограде в первом полугодии.

Эти данные были озвучены заместителем начальника УВД, начальником полиции округа Юрием Деминым на оперативном совещании, прошедшем в присутствии заместителя начальника ГУ МВД по Москве генерал-майора внутренней службы Надежды Ромашовой, заместителя префекта Зеленограда Евгения Вишнякова, нового прокурора округа Андрея Залегина и представителей других силовых ведомств. По словам Юрия Демина, в первом полугодии 2012 года в Зеленограде было зарегистрировано 1258 преступлений, что на 75 меньше аналогичного периода прошлого года. На 116 возросло число тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, при этом повысилась их раскрываемость, отметил Юрий Демин. Также увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, — на 116 эпизодов (в том числе, на улице — на 58), число квартирных краж — на 100 процентов и краж автотранспорта — на 4,3 процента (при этом зарегистрировано на три автоугона меньше, чем в прошлом году). Помимо автоугонов, сократилось число разбоев (с 20 эпизодов до 14), краж (на 14 случаев), грабежей (на 7) и хулиганств (на 3).

Наибольшую обеспокоенность руководства зеленоградской полиции вызывает ситуация с ростом числа мошенничеств. Количество уголовных дел по этому типу преступлений увеличилось по сравнению с первой половиной прошлого года более чем в полтора раза — со 100 до 152. Подавляющее большинство из всех совершенных мошенничеств составляют так называемые «телефонные мошенничества», когда звонком или SMS неизвестные сообщают жертвам, что их близкие родственники задержаны сотрудниками полиции и предлагают за денежное вознаграждение освободить задержанных от ответственности. «Хочу в очередной раз обратиться к гражданам с просьбой быть более бдительными и не вестись на уловки мошенников», — сказал Юрий Демин. Напомним, что серьезный рост числа мошенничеств отмечался зеленоградским УВД и при подведении итогов первого квартала текущего года.

Заместитель начальника УВД также заявил, что основной оценкой работы органов внутренних дел является общественное мнение, то есть оценка жителей города о работе полиции в округе, и выразил мнение, что зеленоградские правоохранители «как и ранее, остаются максимально открытыми и прозрачными для средств массовой информации, в том числе интернет-ресурсов».

В заключение оперативного совещания к его участникам обратился начальник зеленоградского УВД Сергей Скубак, который поблагодарил присутствующих за проделанную работу и перечислил приоритетные направления деятельности в будущем. «Прежде всего, необходимо повышать качество работы по предупреждению, пресечению и расследованию преступлений; необходимо совершенствовать формы и методы борьбы с преступлениями в сфере экономики; вести эффективную борьбу с коррупцией, в том числе и внутри системы; совершенствовать систему профилактики правонарушений, особенно среди несовершеннолетних; необходимо постоянно совершенствовать систему реагирования на обращения граждан; улучшать качества кадровой работы, морально-психологического обеспечения, укреплять служебную дисциплину и законность, ежедневно повышать профессиональный и культурный уровень сотрудников органов внутренних дел, постоянно проводить работу, направленную на возвращение и укрепление доверия населения, так как это является основным критерием оценки деятельности органов внутренних дел», — сказал Сергей Скубак.


Просмотрено 2872 раз(а)

В статье упоминаются: УВД Зеленограда, Юрий Демин, Евгений Вишняков, Андрей Залегин, Сергей Скубак, отчет, мошенничество

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки