26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.08.12 17:03

Жертва взрыва пожаловалась на неработающие камеры



Жертва взрыва пожаловалась на неработающие камеры
Осколки стекол на кровати после взрыва. Фото Анны Мотейко из интернет-приемной префектуры
Хозяйка квартиры, под окнами которой в июне 2012 года сработало самодельное взрывное устройство, заявила о невозможности найти преступников из-за отключенных камер наблюдения.

Обращение потерпевшей Анны Мотейко опубликовано в интернет-приемной на сайте префектуры Зеленограда. В своем письме на имя префекта Анатолия Смирнова женщина пишет, что камеры видеонаблюдения, установленные внутри и снаружи всех четырех подъездов ее дома, помогли бы установить личности преступников, устроивших взрыв под окнами ее квартиры. Однако от начальника подразделения уголовного розыска УВД Зеленограда Юрия Гришина ей стало известно, что все камеры уже полгода как не функционируют.

«Мой вопрос к власти — ПОЧЕМУ? Зачем тогда их устанавливали? Кто должен это контролировать? Почему такой беспорядок? Если бы они функционировали, возможно это помогло бы установить личность исполнителя этого дерзкого преступления!!! […] Прошу в срочном порядке восстановить работу видеокамер нашего дома, для того чтобы хоть как-то обезопасить жителей», — написала Анна Мотейко.

Потерпевшая также высказала опасение, что уголовное дело за номером 102250, возбужденное по факту взрыва, возможно скоро будет закрыто.

Напомним, взрыв прогремел 29 июня 2012 года в 1:40 ночи в 9-м микрорайоне. Самодельное взрывное устройство сработало на внешней стороне подоконника квартиры, расположенной на первом этаже пятиэтажного корпуса 927. При осмотре места происшествия эксперты-криминалисты изъяли фрагменты стекла с копотью, резину, а также вещество серого цвета. Сообщалось, что источником взрыва стала медицинская груша, наполненная серой от спичечных головок.

Взрывной волной в квартире выбило стекла в двух окнах. При этом осколки рухнули на кровать, в которой спала Анна Мотейко. В той же комнате стояла детская кроватка с ее 2-летней дочерью. «Мы по счастливой случайности остались живы и не изуродованы», — пишет хозяйка квартиры. Женщина также подтвердила ранее появившуюся информацию о том, что после взрыва на стекле ее автомобиля была обнаружена записка: «Сунешься еще раз, будет боевая».

Ночной взрыв был квалифицирован полицией как хулиганство. Сейчас хозяйка квартиры требует от властей письменного ответа по поводу неработающих камер наблюдения для последующего обращения в прокуратуру Москвы, МВД РФ и администрацию президента России.

По данным из открытых источников в интернете, потерпевшая Анна Мотейко профессионально занимается косметологией.


Просмотрено 4509 раз(а)

В статье упоминаются: Анна Мотейко, взрыв, взрывное устройство, камеры наблюдения, префектура, Анатолий Смирнов, полиция, обращения, жалобы, прокуратура, МВД, президент

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки