25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.08.12 16:05

Вину за сбитого у префектуры пешехода возложили на строителей



Вину за сбитого у префектуры пешехода возложили на строителей
Строительство пешеходного моста у префектуры. Фото с сайта www.zelao.ru
Работника компании «Дормост», строящей пешеходный мост через Центральный проспект, уволили после ДТП у стройплощадки.

Напомним, дорожный инцидент произошел вечером 18 июня у остановки «Парк Победы» на месте строительства надземного пешеходного моста между зданием префектуры и корпусом 456. Автомобиль Chery, следовавший по Центральному проспекту в направлении Солнечной аллеи, сбил вышедшего на проезжую часть 73-летнего мужчину. С травмами головы и переломом бедра пенсионер был госпитализирован в 3-ю городскую больницу. Как отмечалось в сводке ГИБДД, в момент ДТП данный участок дороги уже не являлся пешеходным переходом, так как был закрыт на время строительных работ. Светофоры и дорожные знаки в тот день были демонтированы, однако разметка в виде «зебры» еще оставалась. По словам свидетеля происшествия, у перехода не было выставлено никаких предупреждающих знаков или надписей о переносе светофора, а заграждения, выставленные на разделительной полосе, были сдвинуты в сторону. К тому же из-за строительных конструкций автомобилистам было сложно заметить людей на дороге.

Как сообщил заместитель начальника управления строительства, транспорта и землепользования префектуры Зеленограда Евгений Шумилкин, в день ДТП сотрудники ОАО «Дормост» самостоятельно, без вызова представителя ГИБДД, произвели действия по перемещению регулируемого пешеходного перехода от здания префектуры к корпусу 445. При этом на ликвидированном пешеходном переходе не была демаркирована горизонтальная дорожная разметка, а также не были установлены пешеходные ограждения и информационные указатели.

По требованию городской администрации за несвоевременное выполнение поручений по вышеназванным действиям должностное лицо из числа инженерно-технических работников стройфирмы было уволено с работы, заявил Шумилкин. Кроме того, по словам чиновника, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения еще один работник «Дормоста» был привлечен к административной ответственности. Имена и должности наказанных строителей Шумилкин не уточнил.

Отметим, что на следующий день место ДТП посетил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Олег Панин в сопровождении сотрудников ГИБДД. Тогда же подходы к «зебре» помимо пластиковых блоков были перекрыты заградительными лентами, а разметка в виде «зебры» уже была демаркирована. Позже на асфальте со стороны префектуры была нанесена большая надпись, указывающая направление к новому переходу.


Просмотрено 4450 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Дормост, строительство, пешеходы, пешеходный переход, пешеходный мост, стройка, префектура, увольнение, наказание, ГИБДД

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки