27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.08.12 16:05

Вину за сбитого у префектуры пешехода возложили на строителей



Вину за сбитого у префектуры пешехода возложили на строителей
Строительство пешеходного моста у префектуры. Фото с сайта www.zelao.ru
Работника компании «Дормост», строящей пешеходный мост через Центральный проспект, уволили после ДТП у стройплощадки.

Напомним, дорожный инцидент произошел вечером 18 июня у остановки «Парк Победы» на месте строительства надземного пешеходного моста между зданием префектуры и корпусом 456. Автомобиль Chery, следовавший по Центральному проспекту в направлении Солнечной аллеи, сбил вышедшего на проезжую часть 73-летнего мужчину. С травмами головы и переломом бедра пенсионер был госпитализирован в 3-ю городскую больницу. Как отмечалось в сводке ГИБДД, в момент ДТП данный участок дороги уже не являлся пешеходным переходом, так как был закрыт на время строительных работ. Светофоры и дорожные знаки в тот день были демонтированы, однако разметка в виде «зебры» еще оставалась. По словам свидетеля происшествия, у перехода не было выставлено никаких предупреждающих знаков или надписей о переносе светофора, а заграждения, выставленные на разделительной полосе, были сдвинуты в сторону. К тому же из-за строительных конструкций автомобилистам было сложно заметить людей на дороге.

Как сообщил заместитель начальника управления строительства, транспорта и землепользования префектуры Зеленограда Евгений Шумилкин, в день ДТП сотрудники ОАО «Дормост» самостоятельно, без вызова представителя ГИБДД, произвели действия по перемещению регулируемого пешеходного перехода от здания префектуры к корпусу 445. При этом на ликвидированном пешеходном переходе не была демаркирована горизонтальная дорожная разметка, а также не были установлены пешеходные ограждения и информационные указатели.

По требованию городской администрации за несвоевременное выполнение поручений по вышеназванным действиям должностное лицо из числа инженерно-технических работников стройфирмы было уволено с работы, заявил Шумилкин. Кроме того, по словам чиновника, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения еще один работник «Дормоста» был привлечен к административной ответственности. Имена и должности наказанных строителей Шумилкин не уточнил.

Отметим, что на следующий день место ДТП посетил заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Олег Панин в сопровождении сотрудников ГИБДД. Тогда же подходы к «зебре» помимо пластиковых блоков были перекрыты заградительными лентами, а разметка в виде «зебры» уже была демаркирована. Позже на асфальте со стороны префектуры была нанесена большая надпись, указывающая направление к новому переходу.


Просмотрено 4435 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, Дормост, строительство, пешеходы, пешеходный переход, пешеходный мост, стройка, префектура, увольнение, наказание, ГИБДД

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки