20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.08.12 15:11

На врачей госпиталя в Андреевке завели уголовное дело



На врачей госпиталя в Андреевке завели уголовное дело
Областной госпиталь для ветеранов войн в п.о.Андреевка, фото пользователя zelen1881
Врачей областного госпиталя обвиняют в отказе от лечения ветерана Великой Отечественной войны.

Следственные органы СК России по Московской области возбудили в отношении работников Московского областного госпиталя ветеранов войн, расположенного на территории городского поселения Андреевки Солнечногорского района Подмосковья, уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 293 и 125 УК РФ (халатность и оставление в опасности соответственно), сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующее решение было принято по результатам доследственной проверки, поводом для которой стала публикация статьи «Зашевелился осколок...» в номере «Российской газеты» от 21 августа. В ней рассказывалось о 86-летнем ветеране Великой Отечественной войны Татьяне Степановне Платоновой из подмосковного Лыткарина, которой, по ее словам, отказали в медицинской помощи в андреевском госпитале.

Женщина рассказала газете, что несколько дней назад у нее воспалилась рана ноги, полученная в 1943 году в битве на Курской дуге, где она воевала во взводе санинструкторов. Врач лыткаринской поликлиники диагностировал у Татьяны Платоновой посттравматический артроз и направил в областной госпиталь ветеранов войн в Андреевке, куда ее доставили каретой «скорой помощи» по путевке. Женщину обещали сначала положить в отделение травматологии, а затем, когда освободится место, перевести в подразделение для «гнойных» больных. Однако через несколько часов пребывания ветерана в «травме» врач этого отделения заявил ей, что она должна лечиться у хирургов и пообещал отправить Татьяну Платонову домой. В результате пенсионерка в тот же день покинула андреевский госпиталь, самостоятельно оплатив поездку на такси до Лыткарина, которая обошлась ей в 1800 рублей.

При этом врач написал в путевке ветерана, что в его отделении нет «гнойных» коек, а от перевода в отделение сосудистой хирургии она якобы отказалась. Той же версии придерживается начальник госпиталя в Андреевке Николай Шулекин. В интервью «Московскому комсомольцу» он также посетовал на то, что в лыткаринской поликлинике ветерану был неправильно поставлен основной диагноз. «К нам она поступила с артрозом, но при осмотре была выявлена открытая язва на бедре. Такие язвы необходимо лечить в сосудистой хирургии, в травматологии такие больные нарушают стерильность. [...] У нее было представление о проведении операции по замене сустава, но ей в операции были вынуждены отказать. Чтобы делать операцию, необходимо сначала залечить язву», — сказал руководитель медучреждения.

«Российская газета» отмечает, что больные с такими ранами, как у Татьяны Платоновой, действительно должны лежать отдельно, при этом женщина утверждает, что перевода в другое отделение ей никто не предлагал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следственный комитет намерен в рамках уголовного дела дать правовую оценку действиям как лечащих врачей, принимавших решение об отказе в дальнейшем лечении ветерана, так и руководства госпиталя.


Просмотрено 7017 раз(а)

В статье упоминаются: госпиталь, Андреевка, ветераны, ранение, врачи, уголовное дело

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки