27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.08.12 15:11

На врачей госпиталя в Андреевке завели уголовное дело



На врачей госпиталя в Андреевке завели уголовное дело
Областной госпиталь для ветеранов войн в п.о.Андреевка, фото пользователя zelen1881
Врачей областного госпиталя обвиняют в отказе от лечения ветерана Великой Отечественной войны.

Следственные органы СК России по Московской области возбудили в отношении работников Московского областного госпиталя ветеранов войн, расположенного на территории городского поселения Андреевки Солнечногорского района Подмосковья, уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 293 и 125 УК РФ (халатность и оставление в опасности соответственно), сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующее решение было принято по результатам доследственной проверки, поводом для которой стала публикация статьи «Зашевелился осколок...» в номере «Российской газеты» от 21 августа. В ней рассказывалось о 86-летнем ветеране Великой Отечественной войны Татьяне Степановне Платоновой из подмосковного Лыткарина, которой, по ее словам, отказали в медицинской помощи в андреевском госпитале.

Женщина рассказала газете, что несколько дней назад у нее воспалилась рана ноги, полученная в 1943 году в битве на Курской дуге, где она воевала во взводе санинструкторов. Врач лыткаринской поликлиники диагностировал у Татьяны Платоновой посттравматический артроз и направил в областной госпиталь ветеранов войн в Андреевке, куда ее доставили каретой «скорой помощи» по путевке. Женщину обещали сначала положить в отделение травматологии, а затем, когда освободится место, перевести в подразделение для «гнойных» больных. Однако через несколько часов пребывания ветерана в «травме» врач этого отделения заявил ей, что она должна лечиться у хирургов и пообещал отправить Татьяну Платонову домой. В результате пенсионерка в тот же день покинула андреевский госпиталь, самостоятельно оплатив поездку на такси до Лыткарина, которая обошлась ей в 1800 рублей.

При этом врач написал в путевке ветерана, что в его отделении нет «гнойных» коек, а от перевода в отделение сосудистой хирургии она якобы отказалась. Той же версии придерживается начальник госпиталя в Андреевке Николай Шулекин. В интервью «Московскому комсомольцу» он также посетовал на то, что в лыткаринской поликлинике ветерану был неправильно поставлен основной диагноз. «К нам она поступила с артрозом, но при осмотре была выявлена открытая язва на бедре. Такие язвы необходимо лечить в сосудистой хирургии, в травматологии такие больные нарушают стерильность. [...] У нее было представление о проведении операции по замене сустава, но ей в операции были вынуждены отказать. Чтобы делать операцию, необходимо сначала залечить язву», — сказал руководитель медучреждения.

«Российская газета» отмечает, что больные с такими ранами, как у Татьяны Платоновой, действительно должны лежать отдельно, при этом женщина утверждает, что перевода в другое отделение ей никто не предлагал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следственный комитет намерен в рамках уголовного дела дать правовую оценку действиям как лечащих врачей, принимавших решение об отказе в дальнейшем лечении ветерана, так и руководства госпиталя.


Просмотрено 7105 раз(а)

В статье упоминаются: госпиталь, Андреевка, ветераны, ранение, врачи, уголовное дело

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки