27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.08.12 14:07

Зеленоградцев призывают бороться с уличными спамерами



Зеленоградцев призывают бороться с уличными спамерами
Рекламные объявления в Зеленограде. Фото прислал Сергей
Жителям города предлагают срывать незаконную уличную рекламу и высказывать свое недовольство организаторам рекламных кампаний.

С инициативой проведения акции «Сделай город чище: заспамь спамеров!» в своем блоге на Инфопортале выступил зеленоградский общественный деятель Константин Антонович. «Постоянно видим, как гребаные спамеры […] засирают наш Зеленоград своими объявлениями, расклеивая их везде, где попало: на столбах, остановках, светофорах, подъездах, лифтах и т. д.», — написал Антонович, извинившись за то, что «называет вещи своими именами». При этом, по его мнению, у заказчиков таких кампаний «уйма» возможностей «нормально рекламироваться» — для этого существуют газеты, рекламные щиты, доски объявлений в подъездах и прочее. «Причем по стоимости будет сопоставимо, а по эффективности выше. Но совок жив во всем!», — считает блогер.

Он также рассказал, что, помимо эстетической составляющей, огромным минусом нелегальной рекламы является то, что город тратит на ее уборку «колоссальное количество денег». «Каждый божий день эти объявления срываются работниками различных ведомств, потом столбы и шкафы и прочее шкрябают ножами, потом это все надо покрасить […] вместо того, чтобы наводить красоту во дворах, сотрудники тратят уйму времени на каждодневную уборку всей этой мути», — рассказал Константин Антонович.

Тем, кто разделяет его позицию по данному вопросу, блогер предлагает, увидев размещенные вне специально отведенных для этого мест объявления или плакаты, фотографировать и срывать их, а затем звонить по указанным в рекламе телефонам, чтобы потребовать прекращения расклейки объявлений «где попало». «Будет таких звонков 10-20-30, кто-то задумается […] Пусть почувствуют на себе прелести спама […] Не ждем работников ЖКХ с думами "это их работа, пусть и срывают". Сами срываем, ничего зазорного в этом нет», — написал Константин Антонович.

Инфопортал Зеленограда поддерживает инициативу блогера, так как считает незаконную расклейку рекламных объявлений актуальной городской проблемой. Сообщения по этой проблеме от наших читателей поступали в редакцию и раньше. Так, на прошлой неделе читатель по имени Сергей жаловался на массовую расклейку объявлений одного из торговых центров в Андреевке на территории 16-го микрорайона Зеленограда. При этом, по его словам, в управе района Крюково, куда житель пожаловался на нарушение, ему сообщили, что «это не их компетенция». Теперь Сергей направил письмо в объединение административно-технических инспекций по Зеленограду. К сожалению, телефон торгового предприятия в рекламном объявлении указан не был.

Если зеленоградцы поддержат акцию «Заспамь спамера» и продолжат присылать в редакцию фотографии незаконно расклеенных рекламных объявлений и плакатов, по мере накопления таких материалов Инфопортал будет публиковать хит-парады самых злостных спамеров, чтобы жители города могли лично высказать им свое недовольство.


Просмотрено 4267 раз(а)

В статье упоминаются: реклама, объявления, расклейщики, Константин Антонович, уборка, коммунальщики

Комментарии (42)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки