30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.09.12 18:13

ЗАГС предложили перенести в парк Победы



ЗАГС предложили перенести в парк Победы
Фото Инфопортала
Власти подобрали в парке 40-летия Победы участок под новый Дворец бракосочетания.

Как сообщили в управлении строительства, транспорта и землепользования префектуры Зеленограда, ГУП «НИиПИ Генплана» разработало адресную схему размещения ЗАГСов на территории Москвы, в которую вошел зеленоградский парк Победы. На указанном земельном участке, согласованном префектурой округа, проектировщики предлагают разместить Дворец бракосочетания общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров.

В управлении отметили, что для реализации этих намерений требуется «детальная проработка участка с разработкой необходимой документации по планировке территории». Выполнить эти работы планируется до 2016 года.

Сейчас Зеленоградский ЗАГС располагается на Центральном проспекте, на первом этаже жилого корпуса 240. В 2010 году там завершился косметический ремонт, после которого торжественные церемонии бракосочетания стали проходить в новых интерьерах парадных залов. Отметим, что прилегающая к ЗАГСу территория не оборудована просторной автостоянкой. Свадебные кортежи вынуждены парковаться на крайней правой полосе проезжей части и островке безопасности, что приводит к заторам на дороге.

Ранее в интервью Инфопорталу заместитель главного архитектора Москвы по Зеленограду Анжела Игнатьева рассказывала, что ЗАГС изначально был спроектирован в отдельном здании неподалеку от ДК «Зеленоград», но его строительство было далекой перспективой, и финансирование на него не предусматривалось.

По словам Игнатьевой, существующий в то время ЗАГС в 01 корпусе на улице Юности уже не удовлетворял никаким требованиям, и идея с его размещением в индивидуальном жилом доме тогда казалась оптимальной.

«Дом был максимально ”отодвинут” от Центрального проспекта. Архитекторам пришлось трижды менять его цвет, потому что цвета, считающиеся приемлемыми для жилого дома (несколько оттенков серого и желтого) вызвали целый шквал негодования со стороны знатоков брачных традиций. Серый, дескать, цвет разлуки, желтый — цвет измены, или наоборот. Цвета были изменены в процессе строительства, появился розовый, который, в принципе, в столь интенсивном тоне используется только в отдельных деталях. С этим цветом лично меня смирили только фотографии, сделанные в дождливый осенний день. Фон для свадебных фотографий, особенно в непогоду, получается праздничным», — говорила Анжела Игнатьева.


Просмотрено 7362 раз(а)

В статье упоминаются: ЗАГС, Дворец бракосочетания, молодожены, свадьба, бракосочетание, Парк Победы, строительство, проектирование, Генплан Москвы, префектура, архитектура, парковки, Центральный проспект, ДК Зеленоград

Комментарии (58)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки