05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.10.12 14:38

Ленинградка помешала работе станции контроля авиашума



Ленинградка помешала работе станции контроля авиашума
Станция контроля авиашума на крыше дома в МЖК. Архивное фото «Мосэкомониторинга»
Станцию контроля шума самолетов, установленную на крыше дома в МЖК, собираются перенести в другой район из-за «паразитных» шумов со стороны Ленинградского шоссе.

Как сообщили в префектуре Зеленограда, после долгого перерыва, связанного с оформлением лицензии и приобретением комплектующих, станция возобновила свою работу 26 сентября. Однако теперь проводить точные замеры уровня звукового воздействия от пролетающих над городом авиалайнеров мешает сильный шум транспорта на Ленинградском шоссе.

В связи с этим зеленоградские власти порекомендовали специалистам «Мосэкомониторинга», обслуживающим станцию, перенести оборудование в другое место. На выбор предложено пять микрорайонов — 11-й, 12-й, 15-й, 18-й и 20-й, от жителей которых в префектуру поступает наибольшее количество жалоб на шум от самолетов.

Ранее заместитель префекта по ЖКХ Владимир Кирюхин со ссылкой на Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) сообщал, что территория над Зеленоградом не является запретной для полетов. По данным МЦ АУВД, за последние пять лет интенсивность полетов в аэропорту «Шереметьево» выросла с 25 до 40 взлетно-посадочных операций в час, в связи с чем приходится круглосуточно задействовать обе полосы аэропорта. А для того, чтобы исключить конфликты самолетов в воздухе, для них установлены новые маршруты — свой для каждой полосы. И маршрут вылета с южной полосы проложен как раз в районе Зеленограда. По заверениям авиаторов, когда это возможно, в «Шереметьево» используют северную полосу или другой курс взлета, но полностью исключить полеты над Зеленоградом невозможно. К настоящему моменту удалось добиться лишь снижения количества самолетов, пролетающих над городом, с 50-60 до 10-15 в сутки. Кроме того, по словам Владимира Кирюхина, администрация аэропорта «Шереметьево» пытается снизить авиационный шум, формируя расписание, а также установив ограничения на ночные полеты наиболее шумных самолетов (ТУ-134, ТУ-154, ИЛ-86, ИЛ-76, АН-12, АН-26).


Просмотрено 2757 раз(а)

В статье упоминаются: станция контроля авиашума, авиация, самолеты, шум, Ленинградское шоссе, префектура, Мосэкомониторинг, жалобы, Владимир Кирюхин

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки