04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.11.12 18:17

Избивший до смерти прохожего получил 8,5 лет колонии



Избивший до смерти прохожего получил 8,5 лет колонии
Подземный переход в Зеленограде. Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде вынесен приговор уроженцу Грузии, жестоко избившему случайного прохожего на оживленном перекрестке у магазина «Атак» в 18-м микрорайоне.

Напомним, 31 декабря 2011 года в 21:45 на пересечении Панфиловского проспекта и улицы Каменки возле спуска в подземный пешеходный переход в бессознательном состоянии с тяжелой травмой головы был обнаружен 33-летний уроженец Таджикистана, который впоследствии скончался в реанимации 3-й городской больницы, не выходя из комы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от открытой черепно-мозговой и лицевой травмы, осложнившейся отеком мозга с последующим развитием двусторонней бронхопневмонии.

В середине марта 2012 года по подозрению в смертельном избиении мужчины был задержан 48-летний безработный уроженец Грузии по фамилии Худоян. В ходе обыска в квартире подозреваемого оперативники нашли мобильный телефон погибшего. Следователи выяснили, что незадолго до избиения потерпевший разговаривал на улице по телефону со своим племянником, а после нападения сотового при нем уже не было.

Детализация звонков с похищенного телефона показала, что после происшествия абонент несколько раз звонил на городской телефон местной жительницы. Когда оперативники наведались к ней для беседы, женщина рассказала, что звонившим является ее знакомый Худоян, проживающий в Ховрино, который в день происшествия приезжал в Зеленоград, чтобы повидаться с ней. В ходе предварительного расследования женщина подробно рассказала об участии Худояна в драке и о краже телефона.

По версии следствия, преступление стало следствием уличного конфликта между случайными прохожими. Вечером 31 декабря Худоян провожал свою знакомую домой. Возле подземного перехода они столкнулись с уроженцем Таджикистана, который случайно задел плечом женщину. Между мужчинами произошла словесная перепалка, в результате которой Худоян уронил незнакомца на землю и нанес ему множественные удары кулаками и ногами по голове и лицу. Затем он забрал выпавший из кармана потерпевшего телефон и вместе со своей знакомой покинул место происшествия.

По данным следственных органов, все трое в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам знакомой Худояна, в тот день на станции Крюково они распили на двоих бутылку водки. Женщина призналась, что ее приятель, с которым она познакомилась за пару месяцев до происшествия, злоупотребляет спиртными напитками и в состоянии опьянения ведет себя агрессивно. Племянник погибшего, в свою очередь, охарактеризовал своего дядю как спокойного, сдержанного и неконфликтного человека, при том, что он тоже злоупотреблял алкоголем.

Худояну было предъявлено обвинение по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и «грабеж» (ч. 1 ст. 161 УК РФ). В суде обвиняемый отрицал свою причастность к преступлениям, утверждая, что никогда не встречался с потерпевшим. По его словам, телефон погибшего ему подарила знакомая из Зеленограда на следующий день после происшествия, 1 января 2012 года. Ей же этот телефон якобы достался от самого хозяина, который вручил его просто так во время случайной встречи на улице. Сама женщина в ходе судебного заседания отказалась от своих прежних показаний, озвученных в том числе и на очной ставке с обвиняемым, и заявила, что вынуждена была оговорить Худояна под давлением сотрудников полиции, которые «лили ей на голову кипяток и били по разным частям тела».

В результате Зеленоградский районный суд признал Худояна виновным и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом действия обвиняемого по хищению мобильного телефона суд переквалифицировал со статьи «грабеж» на «кражу» (ч. 1 ст. 158 УК РФ), которая предусматривает менее строгое наказание. Жалобу на приговор в Московский городской суд подали исполняющий обязанности прокурора Зеленограда Анри Ризаев, настаивающий на прежней квалификации дела по статье «грабеж», и защита осужденного. В конце сентября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила решение суда первой инстанции без изменения. 

Отметим, что на момент вынесения приговора Худоян имел две непогашенные судимости за кражу и хранение наркотиков.


Просмотрено 5590 раз(а)

В статье упоминаются: избиение, Панфиловский проспект, улица Каменка, Атак, подземный переход, кража, грабеж, мобильный телефон, алкоголь, реанимация, Горбольница №3, суд, приговор, лишение свободы, колония, Мосгорсуд

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки