28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
13.11.12 18:17

Избивший до смерти прохожего получил 8,5 лет колонии



Избивший до смерти прохожего получил 8,5 лет колонии
Подземный переход в Зеленограде. Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде вынесен приговор уроженцу Грузии, жестоко избившему случайного прохожего на оживленном перекрестке у магазина «Атак» в 18-м микрорайоне.

Напомним, 31 декабря 2011 года в 21:45 на пересечении Панфиловского проспекта и улицы Каменки возле спуска в подземный пешеходный переход в бессознательном состоянии с тяжелой травмой головы был обнаружен 33-летний уроженец Таджикистана, который впоследствии скончался в реанимации 3-й городской больницы, не выходя из комы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от открытой черепно-мозговой и лицевой травмы, осложнившейся отеком мозга с последующим развитием двусторонней бронхопневмонии.

В середине марта 2012 года по подозрению в смертельном избиении мужчины был задержан 48-летний безработный уроженец Грузии по фамилии Худоян. В ходе обыска в квартире подозреваемого оперативники нашли мобильный телефон погибшего. Следователи выяснили, что незадолго до избиения потерпевший разговаривал на улице по телефону со своим племянником, а после нападения сотового при нем уже не было.

Детализация звонков с похищенного телефона показала, что после происшествия абонент несколько раз звонил на городской телефон местной жительницы. Когда оперативники наведались к ней для беседы, женщина рассказала, что звонившим является ее знакомый Худоян, проживающий в Ховрино, который в день происшествия приезжал в Зеленоград, чтобы повидаться с ней. В ходе предварительного расследования женщина подробно рассказала об участии Худояна в драке и о краже телефона.

По версии следствия, преступление стало следствием уличного конфликта между случайными прохожими. Вечером 31 декабря Худоян провожал свою знакомую домой. Возле подземного перехода они столкнулись с уроженцем Таджикистана, который случайно задел плечом женщину. Между мужчинами произошла словесная перепалка, в результате которой Худоян уронил незнакомца на землю и нанес ему множественные удары кулаками и ногами по голове и лицу. Затем он забрал выпавший из кармана потерпевшего телефон и вместе со своей знакомой покинул место происшествия.

По данным следственных органов, все трое в тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам знакомой Худояна, в тот день на станции Крюково они распили на двоих бутылку водки. Женщина призналась, что ее приятель, с которым она познакомилась за пару месяцев до происшествия, злоупотребляет спиртными напитками и в состоянии опьянения ведет себя агрессивно. Племянник погибшего, в свою очередь, охарактеризовал своего дядю как спокойного, сдержанного и неконфликтного человека, при том, что он тоже злоупотреблял алкоголем.

Худояну было предъявлено обвинение по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и «грабеж» (ч. 1 ст. 161 УК РФ). В суде обвиняемый отрицал свою причастность к преступлениям, утверждая, что никогда не встречался с потерпевшим. По его словам, телефон погибшего ему подарила знакомая из Зеленограда на следующий день после происшествия, 1 января 2012 года. Ей же этот телефон якобы достался от самого хозяина, который вручил его просто так во время случайной встречи на улице. Сама женщина в ходе судебного заседания отказалась от своих прежних показаний, озвученных в том числе и на очной ставке с обвиняемым, и заявила, что вынуждена была оговорить Худояна под давлением сотрудников полиции, которые «лили ей на голову кипяток и били по разным частям тела».

В результате Зеленоградский районный суд признал Худояна виновным и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом действия обвиняемого по хищению мобильного телефона суд переквалифицировал со статьи «грабеж» на «кражу» (ч. 1 ст. 158 УК РФ), которая предусматривает менее строгое наказание. Жалобу на приговор в Московский городской суд подали исполняющий обязанности прокурора Зеленограда Анри Ризаев, настаивающий на прежней квалификации дела по статье «грабеж», и защита осужденного. В конце сентября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила решение суда первой инстанции без изменения. 

Отметим, что на момент вынесения приговора Худоян имел две непогашенные судимости за кражу и хранение наркотиков.


Просмотрено 5649 раз(а)

В статье упоминаются: избиение, Панфиловский проспект, улица Каменка, Атак, подземный переход, кража, грабеж, мобильный телефон, алкоголь, реанимация, Горбольница №3, суд, приговор, лишение свободы, колония, Мосгорсуд

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки