29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.11.12 18:44

Клуб астрономов ушел из Дворца творчества из-за скандала с обсерваторией



Клуб астрономов ушел из Дворца творчества из-за скандала с обсерваторией
Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский клуб любителей астрономии, покинувший стены Дворца творчества после скандала с ремонтом обсерватории, возобновил свою работу в библиотеке №303.

Как сообщили Инфопорталу в администрации клуба, первое после долгого перерыва занятие прошло в библиотеке №303, расположенной в корпусе 1106, 24 ноября. С этого момента занятия там будут проходить каждую субботу с 16 до 18 часов. Ближайшее из них, намеченное на 1 декабря, будет посвящено обсуждению вопросов, связанных с выбором телескопа и созданием любительской обсерватории. Занятия в клубе бесплатные, для участия в них приглашаются все желающие в возрасте от 9 до 99 лет.

Организаторы клуба раньше работали в астрономическом кружке «Звездочет» во Дворце творчества детей и молодежи. Занятия кружка прекратились в мае с окончанием учебного года. В сентябре они не были возобновлены из-за недостаточного, по мнению администрации учреждения, количества желающих заниматься в кружке. Закрытию «Звездочета» предшествовал скандал вокруг ремонта и модернизации обсерватории Дворца творчества. Соответствующие работы и поставки, на которые прошлым летом было выделено несколько миллионов рублей, должны были завершиться еще в октябре 2011 года. Однако в начале 2012 года на Инфопортале было опубликовано открытое письмо руководителя «Звездочета» Бориса Демкова, в котором он обвинял подрядчика в неполном и некачественном выполнении работ, а дирекцию по эксплуатации, движению и учету основных фондов зеленоградского управления образования — в том, что она «продавила» подписание актов о выполнении работ, в результате чего «недобросовестному подрядчику» были переведены все средства по контракту.

По утверждению руководителей Зеленоградского клуба любителей астрономии, ремонт обсерватории Дворца творчества, «чтобы там ни говорили», не завершен до сих пор, а дорогостоящее оборудование для астрономических наблюдений стоит без дела, так как в учреждении теперь нет астрономического кружка.

Для занятий клуба, продолжающего свою деятельность в новом формате, используются принадлежащие его организаторам два телескопа-рефлектора Celestron с диаметром зеркала 150 и 200 мм и рефлектор-катадиоптрик ТАЛ-250К, а также многочисленные книги и пособия. Научной работой в клубе занимаются, используя общедоступные результаты наблюдений крупных обсерваторий и участвуя в различных проектах по распределенной обработке данных. Кроме того, астрономы вынашивают планы построить свою маленькую обсерваторию. В разделе «Мы» на сайте клуба подчеркивается, что он не имеет никакого отношения к системе образования. При этом создатели клуба выражают готовность оказать помощь учебным заведениям, которые захотят провести у себя мероприятия, связанные с астрономией.


Просмотрено 6382 раз(а)

В статье упоминаются: Звездочет, астрономия, обсерватория, дворец творчества, библиотеки Зеленограда, телескоп

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки