19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.11.12 18:44

Клуб астрономов ушел из Дворца творчества из-за скандала с обсерваторией



Клуб астрономов ушел из Дворца творчества из-за скандала с обсерваторией
Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский клуб любителей астрономии, покинувший стены Дворца творчества после скандала с ремонтом обсерватории, возобновил свою работу в библиотеке №303.

Как сообщили Инфопорталу в администрации клуба, первое после долгого перерыва занятие прошло в библиотеке №303, расположенной в корпусе 1106, 24 ноября. С этого момента занятия там будут проходить каждую субботу с 16 до 18 часов. Ближайшее из них, намеченное на 1 декабря, будет посвящено обсуждению вопросов, связанных с выбором телескопа и созданием любительской обсерватории. Занятия в клубе бесплатные, для участия в них приглашаются все желающие в возрасте от 9 до 99 лет.

Организаторы клуба раньше работали в астрономическом кружке «Звездочет» во Дворце творчества детей и молодежи. Занятия кружка прекратились в мае с окончанием учебного года. В сентябре они не были возобновлены из-за недостаточного, по мнению администрации учреждения, количества желающих заниматься в кружке. Закрытию «Звездочета» предшествовал скандал вокруг ремонта и модернизации обсерватории Дворца творчества. Соответствующие работы и поставки, на которые прошлым летом было выделено несколько миллионов рублей, должны были завершиться еще в октябре 2011 года. Однако в начале 2012 года на Инфопортале было опубликовано открытое письмо руководителя «Звездочета» Бориса Демкова, в котором он обвинял подрядчика в неполном и некачественном выполнении работ, а дирекцию по эксплуатации, движению и учету основных фондов зеленоградского управления образования — в том, что она «продавила» подписание актов о выполнении работ, в результате чего «недобросовестному подрядчику» были переведены все средства по контракту.

По утверждению руководителей Зеленоградского клуба любителей астрономии, ремонт обсерватории Дворца творчества, «чтобы там ни говорили», не завершен до сих пор, а дорогостоящее оборудование для астрономических наблюдений стоит без дела, так как в учреждении теперь нет астрономического кружка.

Для занятий клуба, продолжающего свою деятельность в новом формате, используются принадлежащие его организаторам два телескопа-рефлектора Celestron с диаметром зеркала 150 и 200 мм и рефлектор-катадиоптрик ТАЛ-250К, а также многочисленные книги и пособия. Научной работой в клубе занимаются, используя общедоступные результаты наблюдений крупных обсерваторий и участвуя в различных проектах по распределенной обработке данных. Кроме того, астрономы вынашивают планы построить свою маленькую обсерваторию. В разделе «Мы» на сайте клуба подчеркивается, что он не имеет никакого отношения к системе образования. При этом создатели клуба выражают готовность оказать помощь учебным заведениям, которые захотят провести у себя мероприятия, связанные с астрономией.


Просмотрено 6302 раз(а)

В статье упоминаются: Звездочет, астрономия, обсерватория, дворец творчества, библиотеки Зеленограда, телескоп

Комментарии (26)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки