01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.11.12 13:54

Хозяин киосков печати призвал запретить рекламу граффити



Хозяин киосков печати призвал запретить рекламу граффити
Фото Инфопортала, архив
Распространитель печатной продукции в Зеленограде попросил префекта принять меры к интернет-магазину, снабжающему вандалов краской для граффити.

Обращение генерального директора ООО «Агентство печати 41» Марка Исакова, которому принадлежат киоски по продаже журналов и газет, к главе округа Анатолию Смирнову прозвучало 29 ноября на встрече чиновника с жителями, посвященной перспективам развития потребительского рынка и услуг, сообщает корреспондент Инфопортала.

По словам Исакова, в течение трех месяцев в Зеленограде наблюдался существенный спад количества уличных рисунков, однако месяц назад в городе появилась реклама интернет-магазина по продаже красок для граффити, после чего ситуация «резко обострилась».

Ликвидация последствий работы уличных художников обходится мелкорозничному бизнесу «в очень крупную сумму», подчеркнул предприниматель. «Я пытался их найти. Естесственно, магазин абсолютно зашифрованный. Единственный способ — сделать контрольную закупку. Но если я сам это сделаю, я сяду в тюрьму», — сказал Исаков. В связи с этим он попросил префектуру провести разъяснительную беседу с владельцем магазина и запретить ему рекламировать свою продукцию на торговых объектах.

«Если бы была добрая воля людей, которые это дело контролируют, то при несложной оперативной работе всех их выявить — это задача на две недели», — добавил владелец киосков.

Префект Анатолий Смирнов, в свою очередь, заявил, что у властей нет законных оснований запрещать магазину продавать краску. «Кто покупает краску, тот и хулиганит», — считает чиновник.

«Мы с вами друзья по несчастью. Не только ваши павильоны, весь город разрисован, — сказал Смирнов Исакову. — Конечно, мы привлекаем волонтеров с полицией, чтобы вычислять их [уличных художников] и пытаться найти повод привлечь их к ответственности. К сожалению, ни гражданский, ни уголовный кодексы не позволяют нам серьезно их наказывать. Была попытка отвлечь их и дать возможность рисовать на стенах центральных тепловых пунктов, на заборах и т. д. Но они появляются вновь и вновь». Смирнов напомнил бизнесмену, что аналогичная проблема наблюдается в подземных пешеходных переходах, которые «отмываются сложнее, чем ваши павильоны».

Тем не менее, глава округа пообещал посмотреть адрес интернет-магазина и «поработать с ними».

По запросу «краска для граффити зеленоград» поисковый сервис «Яндекс» на первом месте выдает интернет-магазин www.graffititime.ru. На его сайте, в частности, говорится: «Вместе с Вами мы сделаем этот город ярким, красивым и неповторимым. Осталось лишь выбрать краску».


Просмотрено 5846 раз(а)

В статье упоминаются: граффити, художники, вандализм, киоски, печать, павильоны, торговля, интернет-магазин, краски, бизнесмены, предприниматель, Марк Исаков, Анатолий Смирнов, префектура, реклама

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки