05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.01.13 00:00

Курьезы года



Курьезы года
Голый человек у корпуса 445, 24 мая 2012 года. Фото пользователя homelistening
Инфопортал вспоминает самые забавные и необычные зеленоградские новости за 2012 год: корпус имени Путина, снаряд в виде насадки для вибратора, светофор, сдутый ветром, салют в День Победы и многое другое.

Корпус имени Путина

Адресная система Зеленограда всегда отличалась от общемосковской, однако обозначать корпуса не номерами, а именами, причем именами известных людей, раньше никому в голову не приходило. Исправить это досадное упущение в октябре прошлого года предложил председатель домового комитета корпуса 161 Геннадий Давыдов, выступивший с идеей назвать свой жилой дом именем Путина. Намерение увековечить имя Владимира Путина при жизни мужчинаобъяснил опасением, что люди могут быстро забыть действующего президента. «Человек, когда умирает, его в принципе забывают. [...] Так же и Путин, я боюсь, что вот есть человек, а потом его просто забудут», — рассказал он журналистам.

Префект Зеленограда, на которого Давыдов и вышел с идеей назвать корпус 161 именем президента России, посоветовал ему обратиться с этим предложением напрямую к Путину. Новость с подачи Инфопортала быстро разошлась по центральным СМИ, и история, похоже, получит продолжение — Геннадий Давыдов на полном серьезе организовал в своем доме голосование по поводу «переименования» корпуса.


Футбольный матч длиной в три недели

Болельщик московского «Спартака» 26-летний зеленоградец Алексей Панченко претендует на звание самого преданного поклонника красно-белых по итогам 2012 года. 25 сентября житель 14-го микрорайона ушел из дома, не поставив родных в известность о своих намерениях, и вернулся только через три недели, после того как был объявлен в розыск полицией. Свое долгое отсутствие молодой человек объяснил тем, что ездил на футбол в Белгород, где «Спартак» встречался с местным «Салютом» в рамках кубка России. Вот только игра состоялась 26 сентября, а домой Алексей вернулся в середине октября. Где горе-болельщик был следующие три недели, осталось загадкой. Как и то, знает ли Панченко, что, пока он «был на футболе в Белгороде» «Спартак» провел еще несколько матчей в разных городах страны.


На полицейского с голыми зубами

Курьезный акт нарушения общественного порядка произошел в одном из дворов 15-го микрорайона вечером 1 августа. Сотрудники полиции, прибывшие на место событий по вызову жителей, обнаружили во дворе сильно выпившего мужчину, выгуливавшего собаку без поводка. Породу собаки в полиции сообщить не смогли, но на защиту от стражей правопорядка с ее стороны пьяный зеленоградец явно не рассчитывал, и поэтому сам вцепился в предплечье одного из полицейских. Нарушитель спокойствия был задержан и препровожден в отделение. Там на него составили административный протокол за мелкое хулиганство. Надо сказать, что агрессивный собаковод еще легко отделался — в этом году в Зеленограде осудили снятого с рейса в Шереметьево авиапассажира, который из-за похожего правонарушения получил статус уголовника. Пришлось ли укушенному собачником полицейскому проходить курс прививок от бешенства, неизвестно.


Светофор сдуло ветром

Сам факт попыток использования в Москве светофоров на солнечных батареях может претендовать на звание курьеза, но то, что произошло 1 мая с одним из зеленоградских односекционных светофоров Т.7, которые устанавливают у нерегулируемых пешеходных переходов для привлечения внимания водителей, и вовсе сложно охарактеризовать другим словом. Моргающий оранжевый глазок на палке, воткнутый в асфальт на улице Каменке напротив 54-й детской поликлиники, упал от порыва ветра. Причем сдутый ветром светофор не простоял на этом месте и трех недель. Похожий случай произошел 13 июля у остановки «Кафе Лесное» — там ветер уронил столб с двумя автомобильными и одним пешеходным светофорами.

Вообще, стихия в ушедшем году изрядно потрепала Зеленоград: ветер валил в городе не только светофоры, но и деревья, и стенды, и вывески магазинов, 10 августа на улице Каменке случился локальный потоп из-за дождя, а воспоминания о бедствиях, вызванных снегопадами, еще слишком свежи в памяти, чтобы подробно напоминать о них.


Откосил от армии

Самый глупый способ откосить от службы в армии придумал в мае этого года 18-летний житель 20-го микрорайона. В каком статусе и с какой целью молодой человек оказался в тот день в зеленоградском военкомате, неизвестно, но после его ухода один из призывников обнаружил пропажу своей куртки стоимостью 4,5 тысячи рублей. Разыскать похитителя, объяснившего свои действия внезапно возникшей симпатией к чужой одежде, не составило труда, однако особого интереса для работников военкомата юноша теперь не представляет — судимых в армию не берут.


Насадка для вибратора в форме снаряда

Обнаружение снарядов времен войны в зеленоградской земле — дело нередкое, поэтому когда 20 апреля строители, тянувшие кабель, нашли рядом с корпусом 458 очередной боеприпас, это не вызвало ни у кого особого удивления. К месту находки были стянуты представители всех экстренных служб, полицейские оцепили двор и принялись дожидаться вызванных из Москвы саперов. Но ситуация разрешилась гораздо раньше предполагаемого времени их приезда. Сотрудники МЧС, осмотревшие похожий на снаряд предмет, установили, что на самом деле это... насадка для строительного вибратора, не представляющая опасности для окружающих.


Залпы в облаках

В новогоднюю ночь зеленоградцам показали монохромный серебряный салют, но вряд ли какое-то пиротехническое шоу способно удивить жителей города больше, чем салют, случившийся в прошлом году в День Победы. Из-за плотной низкой облачности, наблюдавшей 9 мая на протяжении всего дня, зеленоградцы смотрели на салют словно сквозь сильно запотевшее стекло — вместо привычных огненных вспышек было видно, лишь как по небу расплываются разноцветные круглые пятна. У некоторых зрителей необычная картина даже вызывала ассоциации с концом света.

К сожалению, погода 9 мая испортила не только салют — были отменены и назначенные на этот день соревнования парашютистов на точность приземления.


Телефон, украденный дважды

Один и тот же мобильный телефон дважды за несколько часов стал объектом кражи. Сначала аппарат, принадлежащий сотруднице одного из зеленоградских спортивных комплексов, был похищен со стойки администратора. Полицейские, к котором владелица телефона обратилась за помощью, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что мобильник взяла одна из посетительниц учреждения. Задержанная женщина призналась в содеянном, но вернуть телефон не смогла. Еще находясь в спорткомплексе она попыталась вынуть из аппарата сим-карту, но, не сумев сделать это, положила его в один открытых шкафчиков в раздевалке. А когда вернулась после занятий, телефона там уже не было. Разыскать второго вора полицейским пока не удалось.


Сбили настройки

Строители, ведущие работы на дорогах города, в прошлом году стали главной угрозой спокойному движению транспорта по улицам Зеленограда. Оставим в стороне еще относительно свежую историю с балкой строящегося пешеходного моста у МИЭТа — для подтверждения обозначенного в первом предложении тезиса хватит и периодических обрывов светофорного кабеля у Крюковской эстакады, из-за которых самый оживленный перекресток города не раз оставался без регулирования. Самая же курьезная история с этим светофором произошла в середине сентября — тогда рабочие повесили моток кабеля на датчик транспорта, установленный на одном из столбов на Солнечной аллее и передающий информацию о количестве машин «умному» светофору. Из-за этой ноши «объектив» датчика оказался переведен с потока транспорта на фасад стоящего напротив дома. Беспечность рабочих обернулась серьезной пробкой на Солнечной аллее.


Главный синоптик Зеленограда

Заместитель префекта Зеленограда Владимир Кирюхин, курирующий в округе вопросы жилищно-коммунального хозяйства, пытается снискать славу главного синоптика города. В конце ноября, рассказывая об уборке снега, он сообщил общественности о том, что этой зимой стоит ожидать восемь серьезных снегопадов, а 13 декабря на сайте префектуры появилась заметка под заголовком «Заместитель префекта В. Кирюхин прогнозирует морозы», в которой «Владимир Николаевич поделился своими соображениями об ожидаемых у нас климатических изменениях». По всей видимости, Кирюхин — единственный человек в префектуре, который имеет выход в интернет и знает, где посмотреть прогноз погоды, поэтому слывет в чиновничьих кругах кем-то вроде вещуна или гуру.


Семейный подряд

Задержание за взятки целой семьи (отца и сына) чиновников больше походит на скандал, чем на курьез, однако обстоятельства этой истории все-таки заставляют нас отнести ее ко второй группе. В январе прошлого года полицейские задержали в Зеленограде начальника отдела Спецгостехнадзора ОАТИ Алексея Меженина, попавшегося на взятке в десять тысяч рублей за совершение регистрационных действий со снегоходом без фактического осмотра транспортного средства. Это событие могло бы остаться малозаметным сообщением из сводок о борьбе с коррупцией, если бы через некоторое время с оперативниками не связался отец задержанного чиновника Иван Меженин, занимавший должность начальника Центрального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Мужчина предложил полицейским 500 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении сына. Сыщики предупредили чиновника об уголовной ответственности за дачу взятки, однако Меженин продолжал настойчиво предлагать им деньги. В итоге оперативники вынуждены были его задержать. Что называется, сам напросился.


В чем мать родила

Как минимум дважды за прошедший год зеленоградцы могли наблюдать на улицах города человека, разгуливающего по ним в абсолютно голом виде. Первые фотографии зеленоградского нудиста были сделаны в конце весны, когда вечером в будний день он шел по тротуару Центрального проспекта от магазина «1000 мелочей» в сторону префектуры. Затем нудист уселся на газон рядом с лестницей, ведущей к префектуре, где его и «приняли» сотрудники полиции. Встречей с полицейскими закончилась и другая прогулка обнаженного человека, случившаяся 29 октября, когда на улицах города уже лежал первый снег. В этот раз нудиста засняли на Панфиловском проспекте недалеко от Крюковской площади. Что заставляет мужчину разгуливать по улицам в таком виде (как и то, был ли это один и тот же человек), можно только предполагать.


Штраф за сгоревшую тумбочку

Сразу двумя напастями обернулся для жительницы 3-го микрорайона небольшой пожар, случившийся в приквартирном холле на ее этаже. В результате возгорания огнем была уничтожена принадлежащая женщине деревянная тумбочка. Однако прибывшие на место происшествия пожарные вместо выражения сочувствия выписали зеленоградке штраф за нарушение пожарной безопасности — хранить свою мебель в общих коридорах запрещено. Мало того, что женщина лишилась любимой тумбочки, так еще и «попала» в результате инцидента на три тысячи рублей.


Тупые и еще тупее

Целую россыпь кандидатов на соискание премии «Идиот года» предлагает нам криминальная хроника. В феврале полицейские задержали двух приезжих из Костромской области, днем ранее ограбивших прохожего в лесопарке. В лапы полиции молодые люди попали случайно — они сами остановили на Крюковской площади спешащего по своим делам оперативника уголовного розыска и предложили ему купить украденные наручные часы и мобильный телефон.

Здесь же в апреле прошлого года был задержан мужчина, за несколько минут до этого укравший каску немецкой армии с головы манекена в одном из магазинов под Крюковской эстакадой. Вора преследовал сотрудник магазина, который и обратился за помощью к полицейским. Свой странный поступок задержанный житель Солнечногорского района объяснил тем, что, являясь коллекционером, давно хотел приобрести именно такую каску, но в данном магазине она являлась предметом интерьера. Не сумев добыть желанный артефакт честным путем, коллекционер решился на кражу.

Третий претендент на премию «Идиот года» — 23-летний автовор, в апреле прошлого года разбивший стекла двух автомобилей на парковке в 11-м микрорайоне и укравший из одного из них бортовой компьютер, штатный сигнализатор и личные вещи владельца. Совершив кражу, молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не стал уходить далеко от места преступления, решив понаблюдать за работой полицейских. Прибыв на место происшествия, стражи порядки заметили подозрительного мужчину, который что-то прятал за спиной. Как оказалось, в руках молодой человек держал как раз похищенные из автомобиля вещи.


300 тысяч за несуществующий мусор

Было бы странно, если бы подборка курьезов года обошлась без упоминания хотя бы одной районной управы Зеленограда. В этом году своих конкурентов по этой части обставила управа района Старое Крюково. Созданный ее усилиями курьез, правда, едва не потянул на коррупционный скандал, но — обошлось. Все дело в том, что в начале ноября управа разместила на сайте госзакупок заказ на вывоз строительного мусора, оставшегося после сноса незаконного торгового павильона в 9-м микрорайоне. Начальная цена заказа составляла ни много ни мало 323 тысячи рублей. Курьез же заключался в том, что на момент размещения заказа никакого мусора на этом месте уже не было. Оперативные комментарии журналистам в управе тогда дать не смогли, сославшись на то, что компетентный в этом вопросе сотрудник находится в отпуске. В итоге ситуация «рассосалась» сама собой, так как на участие в объявленном управой конкурсе не было подано ни одной заявки. Но осадок остался. Тем более, что ни с какими комментариями чиновники в итоге так и не выступили.


Пикник с огоньком

Неординарный способ согреться в неотапливаемой квартире выбрал 9 мая житель корпуса 448. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил развести на кухне костер. Для разжигания костра он использовал книги и другие подручные материалы. Необычный пикник в домашних условиях продолжался недолго — небольшой костер очень быстро превратился в неконтролируемый пожар. К счастью, прибывшие на место пожарные быстро справились с огнем и в результате инцидента никто не пострадал. Хозяин квартиры после этого отправился «греться» в отделение полиции.


Павел Чукаев


Просмотрено 10533 раз(а)


Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки