16 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.01.13 19:34

Полиция Зеленограда объяснила причины своей отсталости



Полиция Зеленограда объяснила причины своей отсталости
Зеленоградские полицейские. Фото Инфопортала, архив
Начальник УВД Зеленограда объяснил низкие показатели зеленоградской полиции изменившейся системой оценки эффективности органов внутренних дел.

С таким заявлением полковник полиции Юрий Демин выступил 18 января на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности окружного УВД за 2012 год, сообщили в пресс-службе зеленоградской полиции. По его словам, основные позиции, которые дают местной полиции отрицательную оценку по новой методике, — это низкая раскрываемость налоговых преступлений, ранее практически отсутствовавших в Зеленограде, и наличие раскрытых преступлений, совершенных за пределами округа. Так, силами окружного УВД в 2012 году было раскрыто около 40 различных преступлений на территории Московской области, но при оценке работы подразделений зеленоградской полиции они не учитывались. Вместе с тем, несмотря на многочисленные особенности Зеленограда по сравнению с другими округами Москвы, следственное управление, отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции, участковые уполномоченные полиции, отделение по делам несовершеннолетних, экспертно-криминалистический центр и служба разрешительно-лицензионной системы зеленоградского УВД занимают по Москве вторые места среди аналогичных подразделений. Отдел дознания зеленоградской полиции на третьем месте в столице, межрайонный отдел вневедомственной охраны — на четвертом и пятом, уголовный розыск — на шестом.

Кроме того, по словам Демина, одним из важных критериев новой методики оценки работы полиции является нагрузка на личный состав. «Так как уровень преступности в Зеленограде ниже, чем в других округах Москвы, то соответственно и показатель нагрузки низкий. Однако это никак не отражается на качестве работы УВД. И, несмотря на неудовлетворительную оценку, полученную по новой методике, УВД по Зеленограду справилось с решением стоявших перед нами задач», — сказал полковник.

Демин также отметил, что штатная численность УВД за отчетный период сократилась еще почти на 11 процентов, а уровень преступности при этом в целом остался на том же уровне, что и годом ранее. По его словам, количество зарегистрированных в Зеленограде преступлений снизилось в 2012 году до 2740 (с 2779 в 2011-м). Всего в прошлом году силами УВД было раскрыто и направлено в суд 930 преступлений, что на 18,6 процента меньше, чем годом ранее. Проведенный анализ показывает, что почти половина раскрытых преступлений совершается жителями Московской области или гражданами зарубежья, что говорит о необходимости проведения более активной работы в тесном взаимодействии с зеленоградским с отделом ФМС, отметил Демин.

Напомним, ранее стало известно, что на том же совещании замначальника столичного управления МВД, начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Морозов, с 2003 по 2010 годы возглавлявший УВД Зеленограда, заявил, что в последние два года результаты работы зеленоградской полиции ухудшились по сравнению с предыдущими годами, когда округ считался лучшим по Москве. Отстающей по сравнению с другими окружными УВД полиция Зеленограда была названа и по итогам девяти месяцев 2012 года.


Просмотрено 6535 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, правопорядок, преступность, статистика, Юрий Демин

Комментарии (43)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки