20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.03.13 11:17

Соцработница обвинила своего руководителя в денежных поборах



Соцработница обвинила своего руководителя в денежных поборах
Здание центра соцобслуживания «Савелки» на улице Юности. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Сотрудница зеленоградского центра социального обслуживания пожаловалась в префектуру на свою начальницу, якобы установившую план по сбору денег с населения.

Жалоба от имени Елены Третьяковой появилась в интернет-приемной городской администрации 28 февраля. Женщина утверждает, что заведующая отделением заставляет своих подчиненных оплачивать дополнительные услуги центра из собственного кармана, так как сами пенсионеры не хотят ими пользоваться.

«Сумма, которую заплатили сотрудники нашего ОСМО (отделение социально-медицинского обслуживания — прим. Инфопортала) за январь и февраль, составила 575 рублей плюс налог Сбербанка. За февраль мы должны были собрать 4000 рублей с коллектива. Я отказалась платить. И заведующая сказала, что если я не буду оплачивать, тогда мою сумму раскидает на всех и за меня будут платить сотрудники нашего отделения. И когда я начала возмущаться, то получила ни один раз в ответ — ищи себе работу. […] Если мы не умеем уговаривать бабушек заказывать платные услуги, значит, нам не место на этой работе. Разве в этом заключается работа социального работника?! Вымогать деньги у стариков?!», — написала Елена Третьякова.

Директор ГБУ «Территориальный центр социального обслуживания №34» Ирина Колесникова в интервью Инфопорталу рассказала, что в связи с этой жалобой в филиале центра «Савелки», где работает Третьякова, была проведена срочная встреча с руководством и коллективом. По ее словам, в ходе разбирательства выяснилось, что незадолго до этого заведующая высказала работнице справедливые претензии к выполнению ею своих должностных обязанностей, после чего Третьякова, обидевшись, «в сердцах» написала жалобу и взяла больничный. Как заявила Ирина Колесникова, во время телефонного разговора, состоявшегося между заместителем директора территориального центра социального обслуживания и Еленой Третьяковой, последняя отказалась от своей жалобы и заявила, что никаких денег с нее никто не требовал.

Ирина Колесникова также опровергла наличие какого-либо плана по предоставлению дополнительных платных услуг в центрах соцобслуживания. Она отметила, что в задачи соцработника входит лишь информирование граждан о таких видах услуг и никакого принуждения здесь быть не может.

Напомним, московские центры соцобслуживания начали оказывать платные услуги пожилым людям и инвалидам с апреля 2011 года. В первоначальном перечне предоставляемых услуг значилось более 50 позиций: от покупки и доставки на дом продуктов питания до оказания психологической помощи. Услуги, входящие в территориальный перечень гарантированных соцуслуг, предоставляются на дому немощным одиноким инвалидам и пожилым людям бесплатно.


Просмотрено 5216 раз(а)

В статье упоминаются: соцработники, социальная поддержка, Савелки, поборы, услуги, инвалиды, пенсионеры, префектура, жалобы, Ирина Колесникова

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки