30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
01.03.13 11:17

Соцработница обвинила своего руководителя в денежных поборах



Соцработница обвинила своего руководителя в денежных поборах
Здание центра соцобслуживания «Савелки» на улице Юности. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Сотрудница зеленоградского центра социального обслуживания пожаловалась в префектуру на свою начальницу, якобы установившую план по сбору денег с населения.

Жалоба от имени Елены Третьяковой появилась в интернет-приемной городской администрации 28 февраля. Женщина утверждает, что заведующая отделением заставляет своих подчиненных оплачивать дополнительные услуги центра из собственного кармана, так как сами пенсионеры не хотят ими пользоваться.

«Сумма, которую заплатили сотрудники нашего ОСМО (отделение социально-медицинского обслуживания — прим. Инфопортала) за январь и февраль, составила 575 рублей плюс налог Сбербанка. За февраль мы должны были собрать 4000 рублей с коллектива. Я отказалась платить. И заведующая сказала, что если я не буду оплачивать, тогда мою сумму раскидает на всех и за меня будут платить сотрудники нашего отделения. И когда я начала возмущаться, то получила ни один раз в ответ — ищи себе работу. […] Если мы не умеем уговаривать бабушек заказывать платные услуги, значит, нам не место на этой работе. Разве в этом заключается работа социального работника?! Вымогать деньги у стариков?!», — написала Елена Третьякова.

Директор ГБУ «Территориальный центр социального обслуживания №34» Ирина Колесникова в интервью Инфопорталу рассказала, что в связи с этой жалобой в филиале центра «Савелки», где работает Третьякова, была проведена срочная встреча с руководством и коллективом. По ее словам, в ходе разбирательства выяснилось, что незадолго до этого заведующая высказала работнице справедливые претензии к выполнению ею своих должностных обязанностей, после чего Третьякова, обидевшись, «в сердцах» написала жалобу и взяла больничный. Как заявила Ирина Колесникова, во время телефонного разговора, состоявшегося между заместителем директора территориального центра социального обслуживания и Еленой Третьяковой, последняя отказалась от своей жалобы и заявила, что никаких денег с нее никто не требовал.

Ирина Колесникова также опровергла наличие какого-либо плана по предоставлению дополнительных платных услуг в центрах соцобслуживания. Она отметила, что в задачи соцработника входит лишь информирование граждан о таких видах услуг и никакого принуждения здесь быть не может.

Напомним, московские центры соцобслуживания начали оказывать платные услуги пожилым людям и инвалидам с апреля 2011 года. В первоначальном перечне предоставляемых услуг значилось более 50 позиций: от покупки и доставки на дом продуктов питания до оказания психологической помощи. Услуги, входящие в территориальный перечень гарантированных соцуслуг, предоставляются на дому немощным одиноким инвалидам и пожилым людям бесплатно.


Просмотрено 5234 раз(а)

В статье упоминаются: соцработники, социальная поддержка, Савелки, поборы, услуги, инвалиды, пенсионеры, префектура, жалобы, Ирина Колесникова

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки