17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
22.03.13 14:12

Крюковчанам позволят самим благоустроить район



Крюковчанам позволят самим благоустроить район
Вид на район Крюково. Кадр из видео на YouTube пользователя tvsaero
Жители района Крюково смогут выступить с предложениями по созданию различных объектов благоустройства стоимостью до 3 миллионов рублей каждый.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслава Шуленина, Крюково стало одним из одиннадцати районов Москвы, где будет опробован механизм сбора предложений по благоустройству территории. По словам чиновника, в каждом из выбранных районов в этом году планируется создать от одного до трех объектов, которые предложат сами жители. При этом выбор количества таких объектов зависит от средств, заработанных районом. Стоимость одного объекта без озеленения и асфальтового покрытия должна составлять не более 3 миллионов рублей.

Сбор предложений от жителей, который продлится до 10 мая, управа района Крюково должна начать в понедельник, 25 марта. Шуленин отметил, что сначала на конкурс будут выставлены предварительно отобранные территории, но жители могут предлагать места для создания таких объектов сами. Он также добавил, что экспертная проверка будет проводиться сразу, и уже в течение недели после подачи заявки будет готов ответ, принимается предложение или нет. Проголосовать за понравившийся объект жители смогут в интернете с 20 мая по 20 июня.

Источником финансирования работ по благоустройству станут дополнительные средства, полученные управами от подоходного налога за аренду квартир, продажи патентов индивидуальным предпринимателям, от штрафов на подрядчиков за невыполнение ими контрактных обязательств и от платной парковки в центре Москвы.

19 марта на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2012 году управы столичных районов привлекли в бюджет города дополнительный доход в размере 1,1 млрд рублей. Из них около 500 млн составили доходы от штрафов на подрядчиков, 495 млн — от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений, 108 млн — от поступлений по патентной системе налогообложения и 4 млн — от платы за пользование парковочными местами. Как отметил градоначальник, все собранные деньги будут распределяться по согласованию с муниципальными депутатами, а не менее 10% средств должно быть потрачено на объекты благоустройства по пожеланию самих жителей.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, управы районов будут получать средства дифференцированно. К примеру, районам Зеленограда достанется наименьший объем средств с доходов от штрафов, выписанных недобросовестным подрядчикам. При этом Решетников отметил, что низкий показатель по Зеленограду не есть следствие плохой работы. «Просто в Зеленограде чуть иная структура устройства. Здесь госконтракты администрируются на уровне префектуры и, соответственно, штрафы тоже поступают на уровень префектуры, поэтому при очередном распределении мы учтем эту особенность, и те средства, которые по Зеленограду были собраны в 2012 году, мы также вернем в соответствующие районы», — сказал чиновник.

По количеству выявленных фактов сдачи квартир в аренду и собранных налогов Зеленоград также получает наименьший объем средств, несмотря на то, что зеленоградские районы являются абсолютными лидерами по сумме стимулирования в расчете на душу населения.


Просмотрено 3407 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково, благоустройство, финансирование, налоги, штрафы, аренда, управы, префектура, мэрия, опрос, депутаты, Сергей Собянин

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки