27 августа Суббота 2016
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.13 12:47

Заведено уголовное дело о нападении на байкеров «Трех дорог»



«Ночные волки» выносят из ГСК «Октябрьский» раненого Валерия Родителева. Кадр записи с камеры видеонаблюдения
Зеленоградская полиция возбудила уголовное дело о нападении на членов мотоклуба «Три дороги» со стороны байкеров клуба «Ночные волки».

Об этом Инфопорталу сообщил адвокат потерпевшей стороны Денис Ковалев. Дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Потерпевшими по делу должны быть признаны шесть человек от мотоклуба «Три дороги», у которых в ночь происшествия налетчики похитили личное имущество. В дальнейшем адвокат намерен добиваться включения в перечень составов преступлений статей «похищение человека», «повреждение имущества» и «угроза убийством». По ним потерпевшим также должен стать Юрий Некрасов, который в данный момент обвиняется в убийстве байкера из мотоклуба «Ночные волки».

Денис Ковалев отметил, что уголовное дело по факту грабежа было возбуждено 22 марта 2013 года после того, как суд удовлетворил жалобу на бездействие следственных органов, которые в течение пяти месяцев отказывались давать ход заявлениям потерпевших. Адвокат также сообщил, что с момента возбуждения дела никаких следственных действий — в частности, опознаний и очных ставок, не предпринималось, в связи с чем сегодня он собирается обратиться с жалобой в прокуратуру.

Напомним, драка со стрельбой с участием членов мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» произошла в ночь на 20 октября 2012 года в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице, где располагается «штаб-квартира» «Трех дорог», накануне общегородского празднования закрытия мотоциклетного сезона. В результате инцидента погиб 40-летний «ночной волк» Валерий Родителев из Севастополя. Его соклубники сразу же заявили о том, что приехали в Зеленоград, чтобы пригласить своих друзей на празднование закрытия сезона, а на них совершили беспричинное нападение. «Три дороги», в свою очередь, обвинили «волков» в вооруженном налете, объяснив стрельбу со своей стороны угрозой жизни и здоровью членов клуба. Спустя десять дней были опубликованы записи камер видеонаблюдения, установленных на въезде в гаражно-строительный кооператив, косвенно подтвердившие версию «Трех дорог». На записях видно, в частности, что «волки» прибыли в Зеленоград в количестве нескольких десятков человек на 15 автомобилях, а затем спешно покинули территорию ГСК за несколько минут до приезда полиции. 35-летний член «Трех дорог» Юрий Некрасов был обвинен в убийстве Валерия Родителева, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений и сейчас находится под стражей в СИЗО-12 на территории Зеленограда. Задержаний со стороны «Ночных волков» после этого инцидента не последовало.

Ранее в беседе с корреспондентом Инфопортала президент «Трех дорог» Евгений Воробьев высказался о том, что действия «ночных волков» должны быть квалифицированы, в частности, как бандитизм, угроза жизни и причинение вреда здоровью. «Если будет возбуждено уголовное дело о нападении на нас, Юра сразу превращается в обороняющегося и ни о каком убийстве речь уже не идет — максимум, о превышении пределов самообороны. А так вообще чистейшая самооборона», — заявил Воробьев.

По словам адвоката Дениса Ковалева, 22 марта в рамках расследования дела об убийстве, которое ведет зеленоградский следственный отдел СК РФ, на месте происшествия в ГСК «Октябрьский» был проведен следственный эксперимент с участием Юрия Некрасова для проверки его показаний. В настоящее время ожидаются результаты ситуационной экспертизы, которые могут стать основанием для переквалификации обвинения Некрасову. Ковалев также рассказал, что его подзащитный «не отрицает, что это он стрелял в потерпевшего, защищая свою жизнь и жизни своих друзей». По данным адвоката, причиной гибели Валерия Родителева стала кровопотеря, развившаяся в результате повреждения аорты и нижней полой вены. Его смерть была констатирована около двух часов ночи 20 октября врачами приемного отделения 3-й городской больницы, куда уже мертвого Родителева привезли его соклубники.


Просмотрено 18217 раз(а)

В статье упоминаются: байкеры, Три дороги, Ночные волки, вооруженный налет, нападение, грабеж, полиция, следствие, экспертиза, адвокаты, Юрий Некрасов, Евгений Воробьев, Денис Ковалев

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная подготовка к школе и коррекция почерка в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в «Школу дошколят» и группы коррекции почерка по уникальной методике.
 Подробнее




Гастроли

Патриарший хор, «Легенда о драконах», Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич, Денис Майданов

Тесла-шоу, Александр Малинин, Валерия, Театр танца «Гжель», «Пикник», Григорий Гладков, Егор Крид, Лок Дог


Фотолента

Скейт-парк от профессионалов

Зеленоград акварелью


Новости компаний

Продается автомойка с шиномонтажом и возможностью нового строительства

Language School приглашает на День открытых дверей


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Зеленоградский Ихтиандр

Олег Митяев: «Пиар заменил людям разум»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Банкет на собачьей площадке

Подземные воды на Крюковской площади


Новости автомира

ГИБДД хочет штрафовать нарушителей на основе снятых очевидцами видео

В Москве отменили предоплату за эвакуацию автомобиля


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки