22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.05.13 18:03

После вмешательства профсоюза «гаишникам» изменили график работы



После вмешательства профсоюза «гаишникам» изменили график работы
Фото из архива Инфопортала
Продолжительность смен автоинспекторов зеленоградского батальона ДПС увеличили с 8 до 12 часов после вмешательства профсоюза сотрудников полиции.

Об этом сообщили в профсоюзе сотрудников полиции Москвы, возглавляемом экс-оперативником столичного ГУВД Михаилом Пашкиным. В феврале текущего года в профсоюз обратились сотрудники зеленоградского батальона ДПС, которые попросили помочь им вернуть 12-часовой график работы, при котором автоинспекторы работали два дня по 12 часов, а потом имели два выходных.

Автоинспекторы пояснили, что в ноябре 2011 года этот график заменили 8-часовым рабочим днем с «плавающим» временем выхода на смену. «Выходные были как у людей, можно было спокойно на месяц вперед строить личные планы, отдохнуть с семьей. С настоящим графиком о единственном выходном дне можно узнать только за пару дней до самого выходного. То ли в день пойдешь работать, то ли в ночь, нет четкого графика на месяц, а то и вообще в усиление выйдешь. Самым сложным является выход на службу в утреннюю смену (с 7:00) после ночной смены. Примерно в 09:00 утра приехал домой с работы, поспал до 18:00, а на работу надо вставать в 6 утра Это же издевательство над людьми!» — говорится в обращении зеленоградских автоинспекторов, размещенном на сайте профсоюза. «Гаишники» утверждали, что руководство зеленоградского УВД и столичного управления ГИБДД отказывали им в возвращении графика с 12-часовыми сменами. При этом, по их словам, именно по такому расписанию работали и работают сотрудники патрульно-постовой службы в районных отделениях полиции в Зеленограде.

В зеленоградском батальоне ДПС Инфопорталу подтвердили информацию о недавнем изменении графика работы автоинспекторов. Там уточнили, что возвращение 12-часовых смен связано с проведением на территории округа операции «Автомобиль», проходившей во второй половине апреля.

Отметим, что в обращении зеленоградских «гаишников» в профсоюз сотрудников полиции Москвы также затрагивалась тема выхода в усиления и отсутствия оплаты за них. «В декабре 2012 года руководство ОБ ДПС составило незаконный график усиления на декабрь и январь. Многие инспектора ДПС работали вообще без выходных, вплоть до середины января. Ни одного отгула не получили, денег не заплатили. В январе стояли на церквях с 07-00 до 23-00 без обеда и подмены. (За это усиление надо давать два дня отгула.) Все это можно проверить в постовой и путевой документации», — говорится в письме автоинспекторов.

Кроме того, сотрудники ДПС жаловались на ситуацию с предоставлением очередных отпусков, для получения которых необходимо предоставить заместителю начальника полиции по охране общественного порядка подписанную командиром взвода справку о результатах работы. «Первым делом спрашивает, сколько уголовных дел раскрыто при участии инспектора ДПС. Как только услышит что ни одного, то начинается отборный мат с личными оскорблениями в адрес сотрудника, который пришел подписывать рапорт на отпуск. […] А без его подписи на рапорте "провел беседу" кадровики не оформляют отпуск. Ему не интересна административная деятельность, только уголовная! Он не знает, что основной задачей ДПС является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения. […] От руководства УВД и ОБ ДПС только и слышно палки, палки, палки! За что тогда оперативникам зарплату платят, если не хватает уголовных преступлений?! Пусть весь ОУР, штаб, кадровиков, всех кто сидят в кабинетах и перекладывают бумаги выходят на дорогу и работают, ДТП оформляют, протоколы пишут и все что связано с деятельностью ДПС», — говорится в обращении автоинспекторов.



На правах рекламы
Просмотрено 6265 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ДПС, график работы, профсоюз, автоинспекторы

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки