25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.09.13 13:17

В МЖК планируют создать сафари-парк с дикими животными



В МЖК планируют создать сафари-парк с дикими животными
Вид на МЖК. Фото Инфопортала
В ближайшие годы в МЖК могут появиться сафари-парк, пирамида «Времена года», часы-фонтан и «средневековый замок».

О планах по благоустройству района в интервью газете «Сорок один» рассказал председатель товарищества собственников жилья МЖК Александр Раптовский. Он, в частности, поделился с изданием идеей создания сафари-парка на участке леса, который МЖК рассчитывает арендовать у Солнечногорского района Подмосковья. По задумке председателя ТСЖ, в парке, как в одном большом вольере, должны «свободно проживать различные травоядные животные — олени разных пород, лани, лоси, яки», а посетители смогут ходить «по специально поднятым деревянным дорожкам, наблюдая за обитателями сафари-парка и имея возможность их покормить». При этом Раптовский отметил, что создание такого парка — «долгая процедура, которая займет годы».

Напомним, о намерении МЖК взять в аренду у Солнечногорского района Подмосковья участок леса, примыкающий к территории микрорайона, стало известно в мае текущего года во время визита в Зеленоград мэра Москвы Сергея Собянина. Тогда сообщалось, что этот шаг предпринимается для предотвращения возможной вырубки и застройки этого участка. Раптовский, в свою очередь, уже тогда высказывал намерение использовать новую территорию «как некую лесопарковую зону с животными». Отметим также, что на Никольском проезде, недалеко от МЖК планируется воссоздать существовавший в советские годы вольерный комплекс для ланей и других диких животных.

По словам Раптовского, одновременно готовится к реализации проект «Лебединый пруд МЖК», в рамках которого будет благоустроена пойма реки Ржавки, протекающей вдоль южной границы микрорайона. На реке создадут три островка, каждый из которых станет домом для пары лебедей. Идея уже одобрена руководителем столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским, а заместитель мэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков пообещал в 2014 году выделить деньги на реализацию проекта, пишет газета.

На главной площади микрорайона, которую вымостят плиткой разных размеров, установят скульптуры, цветники и другие элементы оформления, а также пирамиду «Времена года». Эта стеклянная инсталляция будет иметь внутри еще одну малую перевернутую пирамиду, наполненную водой. Жидкость будет вытекать из нее со скоростью одна капля в секунду. Объем воды в пирамиде рассчитают таким образом, чтобы количество капель соответствовало числу секунд трех месяцев одного времени года. Благодаря этому с помощью пирамиды можно будет наблюдать, как уходит время зимы, весны, лета и осени. При смене сезона инсталляция будет «выдавать» «феерическое действо, оформленное световыми и лазерными эффектами».

Во дворе вновь построенного корпуса 534 планируют создать так называемую площадь часов. В ее центре разместится вымощенный плиткой 46-метровый циферблат. Основные цифры — 3, 6, 9 и 12 — сделают арабскими, а остальные заменят светящимися шарами. Из циферблата будут бить «часовые», «минутные» и «секундные» струи воды, подсвечивающиеся в ночное время. По словам Раптовского, в мире не существует проектов, подобных этому, а по размерам циферблата эти часы могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Рядом с существующей альпийской горкой в МЖК планируется устроить детскую площадку в виде средневекового замка с зубчатыми стенами. Замок будет выполнен из дерева, для его строительства кооператив планирует привлечь немецкую компанию.

В настоящий момент в микрорайоне завершается устройство детского велогородка «Бабочка», дорожки которого в плане образуют форму, похожую на крылья этого насекомого. Оформление объекта будет выполнено в стиле детской сказки про Незнайку. В велогородке должна быть также реализована идея «наземного фонтана» — из расположенной на уровне земли решетки будут вертикально бить невысокие струи воды. Планируется организовать здесь прокат электромобилей.



На правах рекламы
Просмотрено 7117 раз(а)

В статье упоминаются: МЖК, Александр Раптовский, Сергей Собянин, Антон Кульбачевский, Петр Бирюков, Солнечногорский район, Подмосковье

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки