07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.10.13 13:31

Жители Фирсановки будут судиться с властями из-за потопов



Жители Фирсановки будут судиться с властями из-за потопов
Фото с сайта www.ecmo.ru
Уже пять лет в Фирсановке регулярно затапливает участки на четырех улицах из-за того, что водоотводный канал был засыпан после продажи земель под коттеджное строительство.

Коллективный иск жителей Фирсановки подан к главе территориальной администрации Елене Никитиной, руководству поселения Кутузовское и администрации Солнечногорского района, сообщает сайт народного движения «Экологическая оборона Московской области». Первое заседание по этому делу состоится в следующую среду, 9 октября, в Химкинском городском суде.

Источником регулярных «стихийных бедствий» является пожарный пруд, расположенный рядом с домом 2 по улице Герцена, куда стекает вода со всей округи. Для обеспечения стока излишков воды из пруда в 1961 году вырыли водоотводный ров до реки Горетовки, рассказывается в вышедшем два месяца назад сюжете Химкинского телевидения. Однако в 2008 году ров был частично закопан, так как территории, по которым он проходил, были проданы под коттеджное строительство. Ситуация осложняется тем, что проданные участки относятся к сельскому поселению Кутузовскому Солнечногорского района Подмосковья, в то время как сама Фирсановка — территория городского округа Химки.

Теперь выпадение осадков регулярно приводит к тому, что пожарный пруд выходит из берегов и затапливает участки на четырех улицах Фирсановки. Особенно тяжело приходится местным жителям в период весеннего половодья, когда вода, по их словам, поднимается на 60-70 сантиметров. У фирсановцев рушатся постройки, гибнут плодоягодные насаждения, земля теряет свои плодородные свойства, отмечается на сайте «Экообороны Подмосковья». Кроме того, эта ситуация создает угрозу нарушения нормальной санитарно-эпидемиологической обстановки, так как в зоне затопления регулярно растекается содержимое дворовых туалетов и компостных ям.

«Мы устали тонуть в воде! Мы столкнулись с бездействием чиновников, халатным отношением к проблеме, которая не может решиться уже пятый год», — говорится в заявлении местных жителей. Фирсановцы утверждают, что многократно обращались в различные инстанции — от глав районов до президенты страны — однако все они ограничиваются выдачей рекомендаций по восстановлению водоотводного рва, что не приводило к реальным действиям. Местную администрацию жители обвиняют в бездействии и бумажной волоките и намерены добиваться решения своей проблемы через суд.



На правах рекламы
Просмотрено 3608 раз(а)

В статье упоминаются: Фирсановка, Солнечногорский район, Московская область, водоканал, строительство, коттеджи

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки