25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.10.13 13:31

Жители Фирсановки будут судиться с властями из-за потопов



Жители Фирсановки будут судиться с властями из-за потопов
Фото с сайта www.ecmo.ru
Уже пять лет в Фирсановке регулярно затапливает участки на четырех улицах из-за того, что водоотводный канал был засыпан после продажи земель под коттеджное строительство.

Коллективный иск жителей Фирсановки подан к главе территориальной администрации Елене Никитиной, руководству поселения Кутузовское и администрации Солнечногорского района, сообщает сайт народного движения «Экологическая оборона Московской области». Первое заседание по этому делу состоится в следующую среду, 9 октября, в Химкинском городском суде.

Источником регулярных «стихийных бедствий» является пожарный пруд, расположенный рядом с домом 2 по улице Герцена, куда стекает вода со всей округи. Для обеспечения стока излишков воды из пруда в 1961 году вырыли водоотводный ров до реки Горетовки, рассказывается в вышедшем два месяца назад сюжете Химкинского телевидения. Однако в 2008 году ров был частично закопан, так как территории, по которым он проходил, были проданы под коттеджное строительство. Ситуация осложняется тем, что проданные участки относятся к сельскому поселению Кутузовскому Солнечногорского района Подмосковья, в то время как сама Фирсановка — территория городского округа Химки.

Теперь выпадение осадков регулярно приводит к тому, что пожарный пруд выходит из берегов и затапливает участки на четырех улицах Фирсановки. Особенно тяжело приходится местным жителям в период весеннего половодья, когда вода, по их словам, поднимается на 60-70 сантиметров. У фирсановцев рушатся постройки, гибнут плодоягодные насаждения, земля теряет свои плодородные свойства, отмечается на сайте «Экообороны Подмосковья». Кроме того, эта ситуация создает угрозу нарушения нормальной санитарно-эпидемиологической обстановки, так как в зоне затопления регулярно растекается содержимое дворовых туалетов и компостных ям.

«Мы устали тонуть в воде! Мы столкнулись с бездействием чиновников, халатным отношением к проблеме, которая не может решиться уже пятый год», — говорится в заявлении местных жителей. Фирсановцы утверждают, что многократно обращались в различные инстанции — от глав районов до президенты страны — однако все они ограничиваются выдачей рекомендаций по восстановлению водоотводного рва, что не приводило к реальным действиям. Местную администрацию жители обвиняют в бездействии и бумажной волоките и намерены добиваться решения своей проблемы через суд.



На правах рекламы
Просмотрено 3647 раз(а)

Теги: Фирсановка, Солнечногорский район, Московская область, водоканал, строительство, коттеджи

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки