18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.11.13 18:36

Слушания по границам участка у Березовой аллеи признаны несостоявшимися



Слушания по границам участка у Березовой аллеи признаны несостоявшимися
Общий вид комплекса аквапарка и спортивного центра со стороны Малого городского пруда. Изображение с сайта www.rplus.ru
Градостроительная комиссия Зеленограда не признала результаты публичных слушаний по проекту межевания участка между Березовой аллеей и Малым городским прудом из-за плохой информированности жителей.

Как говорится в тексте заключения, опубликованного на официальном сайте префектуры, «при проведении публичных слушаний было организовано недостаточное информирование жителей по представленному проекту межевания территории и не проведена разъяснительная работа во время экспозиции». Члены градостроительной комиссии под председательством префекта Зеленограда Анатолия Смирнова посчитали целесообразным провести слушания повторно, поручив управе района Матушкино предварительно обсудить проект со старшими по домам и подъездам жилых домов, расположенных вблизи границ рассматриваемого участка.

Напомним, слушания проходили в октябре 2013 года. Из материалов, опубликованных на сайте управы района Матушкино, следовало, что проект межевания предлагает закрепить фактически существующее разделение этой территории на три участка: лодочной станции площадью 0,07 га, строящегося аквапарка площадью 2,205 га и запланированного по соседству с аквапарком здания физкультурно-рекреационного назначения площадью 5,996 га. В целом территория проекта межевания расположена преимущественно в границах специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны и частично в зонах озелененных, природных и особо охраняемых природных территорий. В материалах отмечалось, что цель слушаний состояла в закреплении границ обозначенных участков и не имела отношения к определению их функционального назначения.

По данным окружной градостроительной комиссии, во время работы экспозиции в управе с 7 по 15 октября от жителей не поступило ни одного отзыва. Свои замечания горожане стали массово направлять лишь под конец слушаний в виде письменных обращений, которых в итоге набралось 91. В своих письмах жильцы корпусов 448-451 и 456 на Березовой аллее высказывали недовольство тем, что общее собрание участников публичных слушаний проходило не в соседнем здании школы, а в учебном заведении в 1-м микрорайоне, в связи с чем «там оказалось не более десятка случайных людей и почти никого из указанных домов». Одновременно авторы обращений высказывались против строительства напротив корпуса 456 здания физкультурно-рекреационного назначения и требовали сдвинуть границу межевания вдоль Березовой аллеи от края существующей пешеходной дорожки в сторону пруда на 10 метров, чтобы сохранить растущие вдоль аллеи березы и липы.

Инвестором-застройщиком спортивного центра, который должен появиться рядом с будущим аквапарком, является ООО «Стройкомплекс». Контракт с ним был заключен еще в сентябре 2006 года и с тех пор дважды продлевался. Срок ввода объекта в эксплуатацию согласно договору — 1 сентября 2014 года, а выйти на площадку застройщик должен был в минувшем августе. Общая площадь объекта должна составить 6300 кв. метров, предусмотренная проектом парковка рассчитана на 415 машино-мест.



На правах рекламы
Просмотрено 5233 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, межевание, граница, земельные участки, Березовая аллея, пруд Ангстрем, Малый городской пруд, Матушкино, префектура, Анатолий Смирнов, аквапарк, спортивные центры, строительство

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки