28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.11.13 18:36

Слушания по границам участка у Березовой аллеи признаны несостоявшимися



Слушания по границам участка у Березовой аллеи признаны несостоявшимися
Общий вид комплекса аквапарка и спортивного центра со стороны Малого городского пруда. Изображение с сайта www.rplus.ru
Градостроительная комиссия Зеленограда не признала результаты публичных слушаний по проекту межевания участка между Березовой аллеей и Малым городским прудом из-за плохой информированности жителей.

Как говорится в тексте заключения, опубликованного на официальном сайте префектуры, «при проведении публичных слушаний было организовано недостаточное информирование жителей по представленному проекту межевания территории и не проведена разъяснительная работа во время экспозиции». Члены градостроительной комиссии под председательством префекта Зеленограда Анатолия Смирнова посчитали целесообразным провести слушания повторно, поручив управе района Матушкино предварительно обсудить проект со старшими по домам и подъездам жилых домов, расположенных вблизи границ рассматриваемого участка.

Напомним, слушания проходили в октябре 2013 года. Из материалов, опубликованных на сайте управы района Матушкино, следовало, что проект межевания предлагает закрепить фактически существующее разделение этой территории на три участка: лодочной станции площадью 0,07 га, строящегося аквапарка площадью 2,205 га и запланированного по соседству с аквапарком здания физкультурно-рекреационного назначения площадью 5,996 га. В целом территория проекта межевания расположена преимущественно в границах специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны и частично в зонах озелененных, природных и особо охраняемых природных территорий. В материалах отмечалось, что цель слушаний состояла в закреплении границ обозначенных участков и не имела отношения к определению их функционального назначения.

По данным окружной градостроительной комиссии, во время работы экспозиции в управе с 7 по 15 октября от жителей не поступило ни одного отзыва. Свои замечания горожане стали массово направлять лишь под конец слушаний в виде письменных обращений, которых в итоге набралось 91. В своих письмах жильцы корпусов 448-451 и 456 на Березовой аллее высказывали недовольство тем, что общее собрание участников публичных слушаний проходило не в соседнем здании школы, а в учебном заведении в 1-м микрорайоне, в связи с чем «там оказалось не более десятка случайных людей и почти никого из указанных домов». Одновременно авторы обращений высказывались против строительства напротив корпуса 456 здания физкультурно-рекреационного назначения и требовали сдвинуть границу межевания вдоль Березовой аллеи от края существующей пешеходной дорожки в сторону пруда на 10 метров, чтобы сохранить растущие вдоль аллеи березы и липы.

Инвестором-застройщиком спортивного центра, который должен появиться рядом с будущим аквапарком, является ООО «Стройкомплекс». Контракт с ним был заключен еще в сентябре 2006 года и с тех пор дважды продлевался. Срок ввода объекта в эксплуатацию согласно договору — 1 сентября 2014 года, а выйти на площадку застройщик должен был в минувшем августе. Общая площадь объекта должна составить 6300 кв. метров, предусмотренная проектом парковка рассчитана на 415 машино-мест.



На правах рекламы
Просмотрено 5306 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, межевание, граница, земельные участки, Березовая аллея, пруд Ангстрем, Малый городской пруд, Матушкино, префектура, Анатолий Смирнов, аквапарк, спортивные центры, строительство

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки