23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.01.14 13:25

Торговке секс-рабынями вдвое сократили тюремный срок



Торговке секс-рабынями вдвое сократили тюремный срок
Ксения Прохорова. Фото УВД Зеленограда
Апелляционная коллегия Мосгорсуда смягчила наказание 22-летней студентке Ксении Прохоровой, приговоренной Зеленоградским районным судом к трем годам колонии за торговлю людьми.

Согласно решению судебной коллегии от 13 января 2014 года, срок отбывания наказания девушки в исправительной колонии общего режима сокращен до полутора лет.

Суд вышестоящей инстанции пришел к выводу, что лишение свободы Прохоровой в том размере, в каком определил суд первой инстанции, не в полной мере отвечает принципам справедливости наказания. По мнению судей Мосгорсуда, Зеленоградским районным судом не были учтены все сведения о личности девушки, влияние наказания на условия жизни ее семьи и иные обстоятельства, свидетельствующие в пользу осужденной. Как говорится в определении апелляционной коллегии Мосгорсуда, судьей первой инстанции оставлены без внимания поведение Прохоровой после совершения преступления, которое свидетельствует о том, что осужденная осознала пагубность содеянного; положительная характеристика с места жительства и исключительно положительная характеристика с места ее прежней учебы; наличие у нее благодарностей и поощрений; имеющиеся в деле сведения о состоянии ее здоровья; наличие у нее 13-летней сестры, а также то, что Прохорова продолжает обучение и находится на завершающей стадии получения высшего образования, при этом своим преступлением она не причинила физический или имущественный вред потерпевшей.

Приговор Зеленоградского районного суда обжаловал адвокат Прохоровой, назвавший наказание чрезмерно суровым. В своем обращении защитник и сама осужденная просили учесть, что девушка успешно окончила четыре курса института, ее отец является инвалидом первой группы, у нее самой ухудшилось зрение, в связи с чем ей проводилась платная операция, а ее семья осталась без средств к существованию. По словам Прохоровой, семья рассчитывала на ее поддержу после получения диплома, но с учетом длительного срока заключения это становится невозможным.

Напомним, студентку одного из московских вузов уроженку Костромы Ксению Прохорову задержали в августе 2013 года на Крюковской площади оперативники уголовного розыска. По данным следствия, девушка через социальные интернет-сети принимала заявки от клиентов, желающих купить женщин для оказания интимных услуг с последующим вывозом живого товара за пределы России. Полицейские под видом покупателей связались с ней и договорились о покупке четырех девушек по цене 300 тысяч рублей за каждую. На встречу Прохорова однако привезла только одну девушку — 18-летнюю уроженку Саратовской области. По мнению следователей, последнюю обманом заставили приехать в Москву, пообещав познакомить с состоятельным мужчиной для дальнейшего создания семьи. В ноябре Прохорову осудили по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми). Свою вину она признала и раскаялась. В качестве смягчающих наказание обстоятельств Зеленоградский районный суд учел ее молодой возраст, отсутствие судимости и наличие у нее на иждивении отца-инвалида.



На правах рекламы
Просмотрено 8424 раз(а)

В статье упоминаются: Мосгорсуд, Зеленоградский суд, студенты, уголовное дело, торговля людьми, наказание, колония

Комментарии (52)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки