26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.01.14 13:25

Торговке секс-рабынями вдвое сократили тюремный срок



Торговке секс-рабынями вдвое сократили тюремный срок
Ксения Прохорова. Фото УВД Зеленограда
Апелляционная коллегия Мосгорсуда смягчила наказание 22-летней студентке Ксении Прохоровой, приговоренной Зеленоградским районным судом к трем годам колонии за торговлю людьми.

Согласно решению судебной коллегии от 13 января 2014 года, срок отбывания наказания девушки в исправительной колонии общего режима сокращен до полутора лет.

Суд вышестоящей инстанции пришел к выводу, что лишение свободы Прохоровой в том размере, в каком определил суд первой инстанции, не в полной мере отвечает принципам справедливости наказания. По мнению судей Мосгорсуда, Зеленоградским районным судом не были учтены все сведения о личности девушки, влияние наказания на условия жизни ее семьи и иные обстоятельства, свидетельствующие в пользу осужденной. Как говорится в определении апелляционной коллегии Мосгорсуда, судьей первой инстанции оставлены без внимания поведение Прохоровой после совершения преступления, которое свидетельствует о том, что осужденная осознала пагубность содеянного; положительная характеристика с места жительства и исключительно положительная характеристика с места ее прежней учебы; наличие у нее благодарностей и поощрений; имеющиеся в деле сведения о состоянии ее здоровья; наличие у нее 13-летней сестры, а также то, что Прохорова продолжает обучение и находится на завершающей стадии получения высшего образования, при этом своим преступлением она не причинила физический или имущественный вред потерпевшей.

Приговор Зеленоградского районного суда обжаловал адвокат Прохоровой, назвавший наказание чрезмерно суровым. В своем обращении защитник и сама осужденная просили учесть, что девушка успешно окончила четыре курса института, ее отец является инвалидом первой группы, у нее самой ухудшилось зрение, в связи с чем ей проводилась платная операция, а ее семья осталась без средств к существованию. По словам Прохоровой, семья рассчитывала на ее поддержу после получения диплома, но с учетом длительного срока заключения это становится невозможным.

Напомним, студентку одного из московских вузов уроженку Костромы Ксению Прохорову задержали в августе 2013 года на Крюковской площади оперативники уголовного розыска. По данным следствия, девушка через социальные интернет-сети принимала заявки от клиентов, желающих купить женщин для оказания интимных услуг с последующим вывозом живого товара за пределы России. Полицейские под видом покупателей связались с ней и договорились о покупке четырех девушек по цене 300 тысяч рублей за каждую. На встречу Прохорова однако привезла только одну девушку — 18-летнюю уроженку Саратовской области. По мнению следователей, последнюю обманом заставили приехать в Москву, пообещав познакомить с состоятельным мужчиной для дальнейшего создания семьи. В ноябре Прохорову осудили по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми). Свою вину она признала и раскаялась. В качестве смягчающих наказание обстоятельств Зеленоградский районный суд учел ее молодой возраст, отсутствие судимости и наличие у нее на иждивении отца-инвалида.



На правах рекламы
Просмотрено 8470 раз(а)

В статье упоминаются: Мосгорсуд, Зеленоградский суд, студенты, уголовное дело, торговля людьми, наказание, колония

Комментарии (52)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки