24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.01.14 20:41

Свидетелям обвинения по делу Некрасова показали в суде видеозапись из гаражей



Свидетелям обвинения по делу Некрасова показали в суде видеозапись из гаражей
Гособвинитель Андрей Громов во время просмотра видеозаписи из гаражей на суде. Фото Инфопортала
После просмотра видеозаписи с места разборки байкеров в Зеленограде прокуроры потребовали от членов клуба «Ночные волки» дополнительных объяснений об обстоятельствах конфликта.

Третье и четвертое судебные заседания по делу Юрия Некрасова прошли в Зеленоградском районном суде 16 и 24 января. Как сообщает корреспондент Инфопортала, на этих заседаниях были допрошены еще три свидетеля обвинения: члены мотоклуба «Ночные волки» москвичи Юрий Волков и Павел Матюхин, и бывший участник пушкинского отделения «волков» Сергей Дроботун, вышедший из клуба после трагических событий в Зеленограде.

Все они дали схожие с ранее допрошенными показания относительно целей приезда в Зеленоград и обстоятельствах конфликта, случившегося между «ночными волками» и членами местного мотоклуба «Три дороги». Волков и Матюхин рассказали, что после ранения Валерия Родителева, погибшего в этом инциденте, Матюхин прикрывал отход «ночных волков» с раненым, выйдя на линию огня с дверью, обитой металлом.

На заседании 16 января представители гособвинения огласили протоколы осмотра места происшествия, произведенные 20 и 21 октября 2012 года. Согласно этим документам, в стенах и воротах гаражных боксов, являвшихся «базой» клуба «Три дороги», были обнаружены многочисленные входные и выходные отверстия. В гаражах нашли несколько ружей, пистолетов, перцовых баллончиков, магазинов с патронами, газовый баллон для пневматического оружия. Там же находилось разрешение на оружие на имя Некрасова. Внутри боксов и вокруг них полицейские обнаружили несколько молотков и ножей, ремень с металлической пряжкой, фрагменты двух телефонов, снятые с петель двери, фрагменты дроби и картечи, гильзы травматического и пневматического оружия, поврежденный баннер с символикой «Трех дорог» и его обрывки. Кроме того, там находилось несколько мотоциклов, мопед и велосипед. На территории ГСК также нашли высохшую лужу крови и следы крови протяженностью не менее 30 метров, а рядом с лужей — заряженное ружье калибра 12 мм с патроном с дробью.

В прошлую пятницу, 24 января, на суде состоялся просмотр записей с камер видеонаблюдения, расположенных на въезде на территорию ГСК «Октябрьский», на которых запечатлены, в том числе, момент приезда и отъезда колонны автомобилей «Ночных волков» и вынос смертельно раненого Родителева. Просмотр видеозаписи сопровождался дополнительным допросом свидетелей обвинения Какабадзе, Волкова, Матюхина и Дроботуна. На этом допросе также должен был присутствовать президент зеленоградского отделения «Ночных волков» Иван Евдокимов, однако он на судебное заседание не явился. По словам его товарищей по клубу, это было связано с проблемами с давлением.

Во время просмотра прокуроры и судья задавали свидетелям дополнительные вопросы и просили их опознавать запечатленных на видео людей и автомобили.


Просмотр видеозаписи из гаражей на суде. Видео Инфопортала


После этого представитель гособвинения Андрей Громов попросил свидетелей дать дополнительные пояснения по обстоятельствам произошедшего. Дело в том, что, согласно их показаниям, нападение на «Ночных волков» со стороны Некрасова было совершено сразу после их появления на «базе» «Трех дорог». Вместе с тем, как отметил прокурор, на записях видно, что в течение первых девяти минут люди, оставшиеся у въезда на территорию ГСК, не выказывают никакого беспокойства, хотя в ста метрах от них должна идти стрельба. «Девять минут, я так понимаю, проходили какие-то разговоры, переговоры или еще что-то. Без насилия с одной или с другой стороны. […] Как вы можете объяснить вот это разногласие с вашими показаниями?» — поинтересовался Громов. Однако никаких дополнительных комментариев по поводу произошедшего гособвинители от свидетелей не получили.


Вопросы прокурора «ночным волкам». Видео Инфопортала


Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

На предыдущих судебных заседаниях 10 и 15 января были допрошены потерпевшие — Екатерина Родителева, вдова погибшего байкера, и Алексей Ярошевич, а также свидетели обвинения: члены зеленоградского отделения «Ночных волков» Андрей Какабадзе и Иван Евдокимов и зеленоградец Владимир Иванов, по его словам, доставивший раненого Родителева в больницу на своем автомобиле. На втором судебном заседании адвокаты потерпевших попросили продолжить процесс в закрытом режиме в связи с появившимися на одном из форумов в интернете угрозами в адрес Ярошевича, однако судья Олег Гривко не удовлетворил их ходатайство.

В дальнейшем судебные заседания планируется проводить каждые вторник, среду и пятницу. Суду предстоит допросить еще 33 свидетеля. В их числе, согласно озвученному судьей списку, есть и президент клуба «Ночные волки», доверенное лицо президента России Владимира Путина Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург».

Добавим, что Инфопортал публикует видеозаписи и фотографии с процесса по этому делу в отдельном материале «Суд над байкером Юрием Некрасовым».


Ссылки по теме:




На правах рекламы
Просмотрено 6768 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, байкеры, суд, прокуратура, видеосъемка, камеры наблюдения, свидетели, стрельба

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки