08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.01.14 20:41

Свидетелям обвинения по делу Некрасова показали в суде видеозапись из гаражей



Свидетелям обвинения по делу Некрасова показали в суде видеозапись из гаражей
Гособвинитель Андрей Громов во время просмотра видеозаписи из гаражей на суде. Фото Инфопортала
После просмотра видеозаписи с места разборки байкеров в Зеленограде прокуроры потребовали от членов клуба «Ночные волки» дополнительных объяснений об обстоятельствах конфликта.

Третье и четвертое судебные заседания по делу Юрия Некрасова прошли в Зеленоградском районном суде 16 и 24 января. Как сообщает корреспондент Инфопортала, на этих заседаниях были допрошены еще три свидетеля обвинения: члены мотоклуба «Ночные волки» москвичи Юрий Волков и Павел Матюхин, и бывший участник пушкинского отделения «волков» Сергей Дроботун, вышедший из клуба после трагических событий в Зеленограде.

Все они дали схожие с ранее допрошенными показания относительно целей приезда в Зеленоград и обстоятельствах конфликта, случившегося между «ночными волками» и членами местного мотоклуба «Три дороги». Волков и Матюхин рассказали, что после ранения Валерия Родителева, погибшего в этом инциденте, Матюхин прикрывал отход «ночных волков» с раненым, выйдя на линию огня с дверью, обитой металлом.

На заседании 16 января представители гособвинения огласили протоколы осмотра места происшествия, произведенные 20 и 21 октября 2012 года. Согласно этим документам, в стенах и воротах гаражных боксов, являвшихся «базой» клуба «Три дороги», были обнаружены многочисленные входные и выходные отверстия. В гаражах нашли несколько ружей, пистолетов, перцовых баллончиков, магазинов с патронами, газовый баллон для пневматического оружия. Там же находилось разрешение на оружие на имя Некрасова. Внутри боксов и вокруг них полицейские обнаружили несколько молотков и ножей, ремень с металлической пряжкой, фрагменты двух телефонов, снятые с петель двери, фрагменты дроби и картечи, гильзы травматического и пневматического оружия, поврежденный баннер с символикой «Трех дорог» и его обрывки. Кроме того, там находилось несколько мотоциклов, мопед и велосипед. На территории ГСК также нашли высохшую лужу крови и следы крови протяженностью не менее 30 метров, а рядом с лужей — заряженное ружье калибра 12 мм с патроном с дробью.

В прошлую пятницу, 24 января, на суде состоялся просмотр записей с камер видеонаблюдения, расположенных на въезде на территорию ГСК «Октябрьский», на которых запечатлены, в том числе, момент приезда и отъезда колонны автомобилей «Ночных волков» и вынос смертельно раненого Родителева. Просмотр видеозаписи сопровождался дополнительным допросом свидетелей обвинения Какабадзе, Волкова, Матюхина и Дроботуна. На этом допросе также должен был присутствовать президент зеленоградского отделения «Ночных волков» Иван Евдокимов, однако он на судебное заседание не явился. По словам его товарищей по клубу, это было связано с проблемами с давлением.

Во время просмотра прокуроры и судья задавали свидетелям дополнительные вопросы и просили их опознавать запечатленных на видео людей и автомобили.


Просмотр видеозаписи из гаражей на суде. Видео Инфопортала


После этого представитель гособвинения Андрей Громов попросил свидетелей дать дополнительные пояснения по обстоятельствам произошедшего. Дело в том, что, согласно их показаниям, нападение на «Ночных волков» со стороны Некрасова было совершено сразу после их появления на «базе» «Трех дорог». Вместе с тем, как отметил прокурор, на записях видно, что в течение первых девяти минут люди, оставшиеся у въезда на территорию ГСК, не выказывают никакого беспокойства, хотя в ста метрах от них должна идти стрельба. «Девять минут, я так понимаю, проходили какие-то разговоры, переговоры или еще что-то. Без насилия с одной или с другой стороны. […] Как вы можете объяснить вот это разногласие с вашими показаниями?» — поинтересовался Громов. Однако никаких дополнительных комментариев по поводу произошедшего гособвинители от свидетелей не получили.


Вопросы прокурора «ночным волкам». Видео Инфопортала


Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

На предыдущих судебных заседаниях 10 и 15 января были допрошены потерпевшие — Екатерина Родителева, вдова погибшего байкера, и Алексей Ярошевич, а также свидетели обвинения: члены зеленоградского отделения «Ночных волков» Андрей Какабадзе и Иван Евдокимов и зеленоградец Владимир Иванов, по его словам, доставивший раненого Родителева в больницу на своем автомобиле. На втором судебном заседании адвокаты потерпевших попросили продолжить процесс в закрытом режиме в связи с появившимися на одном из форумов в интернете угрозами в адрес Ярошевича, однако судья Олег Гривко не удовлетворил их ходатайство.

В дальнейшем судебные заседания планируется проводить каждые вторник, среду и пятницу. Суду предстоит допросить еще 33 свидетеля. В их числе, согласно озвученному судьей списку, есть и президент клуба «Ночные волки», доверенное лицо президента России Владимира Путина Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург».

Добавим, что Инфопортал публикует видеозаписи и фотографии с процесса по этому делу в отдельном материале «Суд над байкером Юрием Некрасовым».


Ссылки по теме:




На правах рекламы
Просмотрено 6713 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Три дороги, Ночные волки, байкеры, суд, прокуратура, видеосъемка, камеры наблюдения, свидетели, стрельба

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки