05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.01.14 22:30

На суде по делу Некрасова начали допрашивать свидетелей из «Трех дорог»



На суде по делу Некрасова начали допрашивать свидетелей из «Трех дорог»
Евгений Воробьев демонстрирует в суде найденную в гаражах пулю. Фото Инфопортала
На судебном процессе по делу о разборке байкеров впервые прозвучала альтернативная версия событий в гаражах, а экс-президент «Трех дорог» принес в суд пулю от травматического пистолета.

На заседании, прошедшем в районном суде в среду, 29 января, были допрошены экс-представители зеленоградского мотоклуба «Три дороги» Евгений Воробьев и Павел Сизов, сообщает корреспондент Инфопортала.

Воробьев рассказал суду о том, что клуб «Три дороги» был образован в 2006 году с целью взаимопомощи на дорогах и в ремонте мотоциклов, а также организации совместных поездок. Юрий Некрасов, вступивший в клуб в 2009 году, занимал в нем должность хранителя, то есть человека, отвечающего за безопасность. По состоянию на октябрь 2012 года в клубе состояло около десяти человек, почти половина которых получила нашивки с символикой «Трех дорог» лишь за несколько часов до трагического инцидента в ГСК «Октябрьский». Вскоре после этих событий клуб прекратил свое существование. В настоящий момент он сам не состоит ни в каком мотоклубе, сообщил Воробьев.

На протяжении долгого времени у «Трех дорог» были дружественные отношения с «Ночными волками», однако затем они начали портиться. Воробьева не устраивало, что при организации совместных мероприятий «волки» относились к нему и его товарищам как к бесплатной рабочей силе и не выказывали должного уважения. В связи с этим «Три дороги» решили прекратить отношения с «волками» и перейти «под крыло» московского отделения международного клуба Bandidos. Об этом решении было сообщено высшему руководству «волков». После этого в адрес Воробьева поступили телефонные угрозы от президента зеленоградского отделения этого клуба Ивана Евдокимова, утверждает свидетель. Некрасову, по его словам, аналогичным образом угрожал лично Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», президент всего мотоклуба «Ночные волки».

В связи с этими угрозами Воробьев посоветовал своим товарищам по клубу на всякий случай купить по перцовому баллончику для возможной самообороны. «Три дороги» также решили не участвовать в общегородском празднике закрытия сезона, а устроить в тот же день собственное мероприятие на своей «базе» в ГСК «Октябрьский», где Воробьеву принадлежит три бокса. В ночь на 20 октября члены клуба и их друзья вели подготовку к этому празднику и находились в гаражах, пояснил свидетель. По его словам, «Ночные волки» совершили на них внезапное нападение. Воробьев утверждает, что увидел, как за его товарищем бежали севастополец Валерий Родителев с топором и зеленоградцы Андрей Какабадзе и Андрей Валиев. Отметим, что последнее имя ранее не называлось свидетелями обвинения в числе участников инцидента.

Увидев эту картину, Воробьев забежал в комнату отдыха внутри одного из боксов, где в тот момент находился Некрасов и некоторые другие члены «Трех дорог». Спустя несколько мгновений в эту комнату попытались вломиться нападавшие, и оборонявшиеся в ответ распылили перцовый баллончик, параллельно вызывая полицию. Пока «волки» пытались выломать дверь, Некрасов начал собирать ружье, которое привез в тот вечер с собой, чтобы Воробьев помог ему изготовить сейф для его хранения, пояснил свидетель.

Когда Некрасову удалось собрать ружье, они с Воробьевым, воспользовавшись отступлением нападавших, вышли из комнаты в основное помещение бокса, и Некрасов произвел несколько выстрелов в воздух. В ответ на это «Ночные волки» тоже открыли стрельбу, утверждает Воробьев. По его словам, через некоторое время Родителев, прикрываясь как щитом сорванной с петель дверью из соседнего бокса, с топором в руках и криком «Сейчас зарублю» кинулся на Некрасова, и в этот момент последний и произвел выстрел, который оказался для Родителева смертельным. Вскоре после этого нападавшие покинули территорию ГСК, вслед за чем в гаражах появилась машина ППС, и Некрасов добровольно сдался сотрудникам полиции.

Воробьев также показал, что видел, как «Ночные волки» избивают его товарищей, оставшихся на улице, и режут на них одежду, слышал угрозы и слова о намерении поджечь гаражи. Он утверждает, что нападавшие разорвали баннер с символикой «Трех дорог» и порезали колеса на стоявших поблизости мотоциклах. В ходе инцидента у него пропали документы и мобильный телефон — по этому факту заведено отдельное уголовное дело, по которому Воробьев признан потерпевшим.

Экс-президент «Трех дорог» также рассказал, что после инцидента долгое время не появлялся дома из-за опасений за свою жизнь, а в ГСК «Октябрьский» впервые приехал спустя три месяца после инцидента и нашел там пулю от травматического пистолета и гильзу. Пулю он принес с собой в суд и продемонстрировал присутствующим.


Фрагмент допроса экс-президента «Трех дорог» Евгения Воробьева. 29 января 2014 года


Второй свидетель со стороны «Трех дорог», Павел Сизов, официально ставший его членом в ночь трагических событий, также заявил на суде о нападении со стороны «Ночных волков». Он утверждает, что «волки» выволокли его из гаража, порезали на нем джинсы, а затем, прикрываясь им, насильно увели к выезду из ГСК и посадили в машину, но через несколько минут езды высадили его на дороге. Сизов вернулся в гаражи, куда ему вызвали «скорую помощь» из-за того, что у него шла кровь из головы. Свидетель показал, что, когда он лежал у гаражей, его голову прижимали к земле ногой, а затем нанесли по телу множество ударов ногами и кулаками. Согласно документам, оглашенным в суде, у Сизова были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рана мягких тканей головы и ссадины.

Отметим, что информация, сообщенная свидетелем, частично разошлась с теми показаниями, которые он дал на этапе предварительного следствия. Так, на вопрос о наличии топора у Родителева Сизов на суде ответил «не помню», хотя ранее заявлял, что видел того с указанным предметом. Кроме того, в ходе судебного заседания Сизов не узнал Какабадзе, заявив, что лично с ним незнаком, хотя ранее тот фигурировал в его показаниях.


Фрагмент допроса экс-члена «Трех дорог» Павла Сизова. 29 января 2014 года


Напомним, события, ставшие поводом для резонансного судебного процесса, произошли в Зеленограде в ночь с 19 на 20 октября 2012 года, накануне проведения праздника в честь закрытия мотосезона. Тогда на территории гаражного кооператива «Октябрьский» на Алабушевской улице, где находилась «база» мотоклуба «Три дороги», случилась потасовка со стрельбой между членами этого клуба и представителями объединения «Ночные волки». В результате инцидента от выстрела из охотничьего ружья, произведенного членом «Трех дорог» Юрием Некрасовым, погиб 40-летний «ночной волк» из Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерской среде под прозвищем «Белый». Еще один «волк», Алексей Ярошевич, получил ранение в руку.

36-летнему Юрию Некрасову инкриминируются умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Сам Некрасов на суде свою вину не признал, назвав обвинение оговором, а свои действия — необходимой обороной в связи с совершенным на него нападением.

На предыдущих пяти судебных заседаниях были допрошены потерпевшие — Екатерина Родителева, вдова погибшего байкера, и Алексей Ярошевич, а также свидетели обвинения: члены зеленоградского отделения «Ночных волков» Андрей Какабадзе и Иван Евдокимов, зеленоградец Владимир Иванов, по его словам, доставивший раненого Родителева в больницу на своем автомобиле, «ночные волки» из Москвы, Красногорска и Пушкино Турал Ибрагимов, Юрий Волков, Павел Матюхин, Сергей Дроботун и Александр Колесов. Все они дали схожие показания относительно целей встречи в Зеленограде и обстоятельств инцидента. Колесов, допрошенный на заседании 28 января, оказался первым из «ночных волков», кто высказал версию, что конфликт с членами клуба «Три дороги» мог произойти из-за перехода последних «под крыло» мотообъединения Bandidos. По его словам, об этом ему на следующий день после событий в Зеленограде рассказал президент пушкинского отделения «Ночных волков» Николай Клименко. Представитель гособвинения после допроса этого свидетеля выразил мнение, что его показания «сыграли», скорее, в пользу стороны защиты Некрасова.

На втором судебном заседании адвокаты потерпевших попросили продолжить процесс в закрытом режиме в связи с появившимися на одном из форумов в интернете угрозами в адрес Ярошевича, однако судья не удовлетворил их ходатайство. Кроме того, в ходе судебного процесса некоторым свидетелям обвинения демонстрировали записи камер видеонаблюдения из ГСК «Октябрьский», требуя от них опознать на видео себя и своих знакомых и дать дополнительные пояснения об обстоятельствах инцидента.

В дальнейшем судебные заседания планируется проводить каждые вторник, среду и пятницу, кроме 7 февраля. Суду предстоит допросить еще 31 свидетеля. В их числе, согласно озвученному судьей списку, есть и президент клуба «Ночные волки», доверенное лицо президента России Владимира Путина Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург». На ближайшее судебное заседание, которое состоится в пятницу, 31 января, будут вызваны еще два человека, состоявших в мотоклубе «Три дороги», а также президент московского отделения клуба Bandidos Станислав Албин, который, присутствуя на предыдущем заседании, заявил, что готов «в полном объеме» дать суду пояснения относительно деятельности его клуба.


Президент московского отделения Bandidos Станислав Албин на судебном заседании 29 января 2014 года


Добавим, что Инфопортал публикует видеозаписи и фотографии с процесса по этому делу в отдельном материале «Суд над байкером Юрием Некрасовым».



На правах рекламы
Просмотрено 6220 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, Евгений Воробьев, Три дороги, Ночные волки, суд, свидетели, прокуратура, гособвинение, вооруженный налет, стрельба, байкеры

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки