26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.02.14 17:56

Глава управы отверг подозрения в фальсификации слушаний по магазину в 14-м микрорайоне



Глава управы отверг подозрения в фальсификации слушаний по магазину в 14-м микрорайоне
Дмитрий Морозов выступает перед депутатами района Крюково 30 января. Кадр из видео на YouTube
Минимум 95 процентов подписей, собранных в ходе публичных слушаний по строительству магазина у корпуса 1471, принадлежат реальным жильцам близлежащих домов.

Об этом на заседании Совета депутатов района Крюково 30 января заявил глава управы Дмитрий Морозов. Видеозапись выступления чиновника опубликована на YouTube.

«Нами были соблюдены все формальности. Ведь реально меньше десяти человек подписались против. Почему тогда вы говорите, что жители недовольны? Где они?» — обратился Морозов к депутату от КПРФ Александру Астапову, который обвинил организаторов слушаний в подтасовке голосов в пользу застройщика-инвестора путем привлечения к сбору подписей группы молодежи. Как утверждает Астапов, из местных жителей в обсуждении приняли участие всего «3-4 человека» и слушания в итоге «превратились в скандал». Такая же ситуация, по словам депутата, наблюдалась во время рассмотрения проекта строительства магазина в 10-м микрорайоне.

Другой депутат района Крюково член партии «Единая Россия» Виктор Шатилов, ранее выступавший категорически против стройки, а затем поддержавший ее, заявил, что пообщался с жителями района и не нашел среди них ни одного противника строительства магазина. А депутат Ирина Павлова пришла к мнению, что «жители ни за, ни против — они абсолютно равнодушны в своей массе».

По итогам заседания депутаты одобрили проект земельного участка под строительство торгового объекта, против проголосовал один Александр Астапов. В своем решении представители местного самоуправления попросили инвестора организовать разгрузку товара с противоположной от корпуса 1432 стороны здания, а также обустроить парковку для покупателей минимум на 50 машино-мест и благоустроить прилегающую территорию. Напомним, ранее, не дожидаясь официального решения депутатов, свое положительное заключение по проекту вынесла градостроительная комиссия Зеленограда. Согласно документу, за строительство магазина проголосовали 182 жителя, против — 11 (протокол в .tif).

Застройщиком объекта выступает ООО «Новый импульс» (разработчик торговой технологии для сети магазинов «Утконос»). Компания планирует возвести между корпусами 1432 и 1471 двухэтажный роботизированный магазин с продовольственными и непродовольственными товарами такого же формата, как у остановки «Октябрьская» на Панфиловском проспекте. Площадь застраиваемого участка в 14-м микрорайоне составляет 2300 кв. метров, а его граница проходит в 20 метрах от жилого корпуса 1432. Как отмечали корреспонденты Инфопортала, на собраниях участников публичных слушаний и в 14-м, и в 10-м микрорайонах присутствовали организованные группы молодых людей в возрасте примерно 16-20 лет, среди которых были замечены активисты местного штаба движения «Молодая гвардия Единой России».



На правах рекламы
Просмотрено 5245 раз(а)

В статье упоминаются: 14 микрорайон, строительство, магазин, Новый Импульс, депутаты, публичные слушания, Крюково

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки