24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.05.14 12:52

Органы опеки забрали у нетрезвой матери 2,5-летнего ребенка



Органы опеки забрали у нетрезвой матери 2,5-летнего ребенка
Архивное фото с сайта www.uvd-uzao.ru
Малолетний ребенок помещен в больницу из-за неисполнения его молодой матерью своих родительских обязанностей.

Проверка по месту жительства 26-летней жительницы 1-го микрорайона, у которой на воспитании находится дочь в возрасте двух лет и четырех месяцев, была проведена 22 апреля, сообщили в пресс-службе зеленоградского УВД. В проверке участвовали инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по районам Матушкино и Савелки, а также сотрудники отделения «Семья» центра социальной помощи семьи и детям «Зеленоград».

На момент проверки в квартире, помимо проживающих там женщины и ребенка, находились посторонние мужчины, при этом все взрослые были в состоянии сильного алкогольного опьянения. По сообщению полиции, в квартире наблюдались антисанитарные условия: в частности, были разбросаны окурки и банки из-под алкогольных коктейлей. На столе стояла недопитая бутылка водки, при этом продукты питания для ребенка и детские игрушки в помещении отсутствовали, а сама мать в присутствии представителей власти не обращала никакого внимания на то, что ребенок играет с электрической лампочкой, взятой им из мусорного ведра.

Специалисты органов опеки и попечительства сочли такую обстановку социально опасной для малолетнего ребенка и приняли решение временно поместить девочку в городскую больницу. В отношении матери был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, который направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав управы района Матушкино. Дальнейшую судьбу девочки будут решать органы опеки и попечительства, куда передали информации о целесообразности возвращения ребенка в семью и ходатайство об ограничении его матери в родительских правах.

Проверка в квартире этой семьи была проведена в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток», прошедшей в Зеленограде в последнюю декаду апреля с участием представителей различных ведомств. Помимо малолетней девочки, помещенной в больницу, в ходе этого рейда сотрудники компетентных органов временно забрали из семей еще четверых детей, которых передали в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково».

За время операции к административной ответственности было привлечено 22 человека, из них 18 родителей (законных представителей) несовершеннолетних. 12 протоколов были составлены за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, по три протокола — за появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах и за непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей. Еще в трех случаях административные штрафы были наложены на работников торговли, допустивших продажу алкогольной продукции подросткам. Всего на этот предмет было проверено 32 зеленоградские торговые точки. Кроме того, за время проведения операции было раскрыто одно преступление в отношении ребенка и одно — совершенное несовершеннолетним — один из подростков попался на краже.



На правах рекламы
Просмотрено 6493 раз(а)

Теги: опека, родители, дети, полиция, лишение родительских прав, 1 микрорайон

Комментарии (44)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки