20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.06.14 17:20

Клиентам молочных кухонь к 1 июля придется переоформить документы



Клиентам молочных кухонь к 1 июля придется переоформить документы
Фото с сайта Photl.com
С 1 июля услугами молочных кухонь смогут пользоваться дети до 3 лет и беременные женщины, но всем новым и старым клиентам надо написать заявления в медучреждениях.

Изменения в правилах работы молочных кухонь продиктованы приказом столичного департамента здравоохранения, вышедшим 11 июня текущего года, рассказала Инфопорталу главный педиатр Зеленограда Ирина Дулепова. Теперь право на получение бесплатного питания на молочных кухнях имеют дети в возрасте до 3 лет (а не до 2-х, как было раньше) и беременные женщины. Это право сохранено также за детьми до 7 лет из многодетных семей, детьми до 15 лет с хроническими заболеваниями (при этом список таких заболеваний сокращен с семи до трех позиций), детьми-инвалидами и кормящими матерями (до достижения ребенком шести месяцев и при условии нахождения малыша на грудном вскармливании).

Важное нововведение заключается в том, что с 1 июля пользоваться услугами молочных кухонь Зеленограда смогут только жители Москвы, то есть те, кто имеют постоянную регистрацию в столице, хотя до настоящего момента молочные кухни обслуживали и временно зарегистрированных в городе граждан. Кроме того, изменится ассортимент продуктов, выдаваемых различным категориям клиентов на молочных кухнях.

Основанием для получения права пользоваться услугами кухонь по-прежнему будет рецепт (заключение) врача. Однако теперь для внесения в список получателей бесплатных молочных продуктов надо подать письменное заявление. Молодые мамы должны подать такое заявление на имя главврача поликлиники, к которой прикреплен их ребенок, беременные женщины — на имя руководителя женской консультации, где они наблюдаются. К заявлению необходимо приложить ксерокопии следующих документов (для детей до 3 лет): свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (форма №8), свидетельства о рождении, полиса ОМС и паспорта одного из родителей. Представителям других категорий необходимо добавить также документы, подтверждающие их принадлежность к льготной категории (например, удостоверение многодетной семьи или справки о хронических заболеваниях). Беременным женщинам достаточно ксерокопии страниц паспорта с фотографией и штампом регистрации.

Вся эта информация, в соответствии с распоряжением департамента здравоохранения, размещена на информационных стендах поликлиник, молочных кухонь и других медучреждений округа, отметила Ирина Дулепова. При этом она признала, что и в столичный департамент, и в зеленоградскую дирекцию здравоохранения поступает много обращений в связи с изменением правил работы молочных кухонь. Один из читателей Инфопортала, отец троих малолетних детей, обратившийся в редакцию с просьбой осветить данную проблему, охарактеризовал ситуацию следующим образом: «Сейчас все педиатры в детских поликлиниках на ушах стоят, а многие родители и не знают об изменениях».

Добавим, что, по словам главного педиатра округа, для удобства молодых родителей и беременных женщин для всех семи молочных кухонь Зеленограда были разработаны так называемые схемы маршрутизации, которые должны облегчить доступ горожан к этим учреждениям. Данные схемы также вывешены на информационных стендах поликлиник, молочных кухонь и женской консультации.



На правах рекламы
Просмотрено 5783 раз(а)

В статье упоминаются: молочные кухни, департамент здравоохранения, изменения, документы, дирекция здравоохранения

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки