27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.07.14 18:18

Дезинфектологи заявили о безвредности крысиного яда для людей и животных



Дезинфектологи заявили о безвредности крысиного яда для людей и животных
Предупреждающая табличка в 14-м микрорайоне. Фото Ольги Ванчиковой из интернет-приемной с сайта www.zelao.ru
Приманки с отравой для грызунов, появившиеся летом в жилых микрорайонах Зеленограда, не представляют опасности для людей, кошек и собак.

С таким заявлением 3 июля в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» выступили заведующая отделом профилактической дезинфекции дезинфекционной станции №1 Ольга Окушко и врач-дезинфектолог зеленоградского отдела станции Елена Войнова.

По словам специалистов, применяемые препараты по степени воздействия относятся к малотоксичным (4-й класс опасности) и поэтому безопасны как для людей, так и для животных. Отравленные приманки в форме зерна или брикетов укладывают в крысиные норы под глубокую заделку на газонах вокруг жилых домов, что лишает к ним доступа снаружи, а также раскладывают в подвальных помещениях и возле мусорных контейнеров. Отравленное вещество содержит горький компонент, предохраняющий его от поедания домашними животными, к тому же используется яд аккумулятивного, то есть накопительного действия, когда смертельный эффект для грызуна наступает после длительного потребления приманки. Дезинфектологи заверили, что за всю их многолетнюю практику ни одного случая гибели кошек и собак от крысиного яда не зафиксировано.

Ольга Окушко отметила, что подобные мероприятия по снижению численности популяции грызунов проводятся регулярно по всей Москве, но если раньше они оставались незаметными для граждан, то в этом году впервые в Зеленограде они были обозначены соответствующими предупредительными табличками, расставленными на газонах. По мнению Окушко, именно появление таких предупреждений и вызвало небывалую обеспокоенность у местных жителей, которые стали массово звонить в дезинфекционную станцию и обсуждать ситуацию в социальных сетях. Напомним, фотографии табличек с текстом «Осторожно! Разложен яд! Не оставляйте детей и домашних животных без присмотра», замеченных, в частности, в 14-м микрорайоне Зеленограда, в конце июня опубликовали на своих страницах «ВКонтакте» защитники бездомных животных. Пользователи соцсети обвинили коммунальщиков в том, что под видом борьбы с крысами они травят кошек, живущих в подвалах жилых домов.

Травля грызунов (по-научному — дератизация) продлится до октября включительно. По словам врача-дезинфектолога Елены Войновой, в Зеленограде миграция крыс наблюдается в корпусах 158, 160, 162, 200А, 200Б, 200В, 200Г (из-за наличия коллектора во 2-м микрорайоне), их забег также происходит из лесополосы 8-го микрорайона в корпуса 801, 802 и 803. При этом весь «новый город», по данным специалиста, практически свободен от грызунов.



На правах рекламы
Просмотрено 3705 раз(а)

В статье упоминаются: дератизация, дезинфекция, отравление, яд, грызуны, крысы, домашние животные

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки