30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.07.14 14:37

18-летнего ночного гонщика арестовали на 14 суток



18-летнего ночного гонщика арестовали на 14 суток
Экипаж ДПС преследует Даниила Кергильхота на Панфиловском проспекте. Кадр из видео Павла Лашманова с личной страницы «ВКонтакте»
Участник получасовой полицейской погони в ночь на 20 июля в Зеленограде проведет под арестом две недели.

Соответствующее решение вынес мировой судья судебного участка №9 района Крюково, сообщили Инфопорталу в пресс-службе Зеленоградского районного суда. Административный арест 18-летнему уроженцу Камчатки Даниилу Кергильхоту назначен за оставление места ДТП, которое он совершил, уходя от полицейского преследования.

Напомним, всего за данное правонарушение на Кергильхота было составлено два протокола по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает до 15 суток ареста. Административные дела расматривались отдельно в разных мировых судах. По первому материалу молодому человеку присудили 13 суток ареста, по второму — 14 суток. Поскольку КоАП РФ не предусматривает возможности сложения сроков ареста, нарушитель будет находиться в заключении 14 суток.

Дорожный инцидент с участием Даниила Кергильхота произошел в два часа ночи воскресенья, 20 июля. Молодой человек ехал с тремя друзьями на автомобиле Peugeot, принадлежащем его матери. Инспекторы ГИБДД попытались остановить машину для проверки, но водитель не подчинился их требованию и продолжил движение. Полицейские устроили за ним погоню, запросив помощи у коллег. В результате в операции по «отлову» автонарушителя участвовало восемь экипажей. Однако водитель не собирался сдаваться и предпринимал все усилия, чтобы оторваться от преследователей. За время погони автомобиль нарушителя успел объехать практически весь Зеленоград по Георгиевскому, Панфиловскому и Центральному проспектам, Солнечной аллее, Савелкинскому проезду и даже побывал в соседней деревне Лугинино Солнечногорского района, где повредил несколько припаркованных машин. Также водитель несколько раз задевал встречавшиеся на своем пути светофорные мачты. Задержать машину удалось только после того, как она заглохла на Сосновой аллее у корпуса 602.

Помимо протоколов об оставлении мест ДТП автоинспекторы составили на Кергильхота материалы за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ), за невыполнение требования полицейского об остановке (ч. 2 ст. 12.25), за выезд на встречную полосу (ч. 4 ст. 12.15) и за управление автомобилем без водительских прав (ч. 1 ст. 12.7) и других документов, предусмотренных ПДД (ч. 1 ст. 12.3). В общей сложности на него выписали 9 протоколов, максимальная сумма штрафов по которым составляет 24300 рублей.

По данным полиции, ранее Даниил Кергильхот дважды привлекался к уголовной ответственности за угоны.



На правах рекламы
Просмотрено 3593 раз(а)

В статье упоминаются: погоня, угонщик, ДПС, суд, арест, административное правонарушение

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки