24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.09.14 19:17

Три человека получили сроки за «самосуд» над продавцом телефонов



Три человека получили сроки за «самосуд» над продавцом телефонов
Здание Зеленоградского районного суда. Фото Инфопортала, архив
Зеленоградский районный суд приговорил к условному заключению троих человек, которые пытались выбить деньги с должника, свесив его с балкона 12-го этажа.

События, ставшие поводом для судебного разбирательства, произошли в феврале и апреле 2013 года, говорится в материалах дела. Организатором преступления, квалифицированного органами следствия как самоуправство с применением насилия, стал житель подмосковной Балашихи К. Можаев. По версии следствия, мужчина хотел заставить знакомого зеленоградца вернуть ему 44 тысячи рублей, которыми тот якобы завладел мошенническим путем под предлогом продажи четырех мобильных телефонов. Для этого он позвал троих своих знакомых, включая одного несовершеннолетнего, и вместе с ними приехал домой к должнику в Зеленоград. Они ворвались в квартиру, избили хозяина и троих его гостей и принялись искать деньги и ценности, необходимые для возмещения причиненного Можаеву материального ущерба. Параллельно они осмотрели файлы на компьютере в надежде найти доказательства причастности хозяина квартиры к мошенническим действиям. Однако ни денег, ни информации налетчики не обнаружили. После этого они забрали у находившихся в квартире людей четыре мобильных телефона и документы, затем вывели хозяина из дома, проследовали с ним в 1-й микрорайон Зеленограда, где поднялись на 12-й этаж дома и в целях запугивания свесили мужчину через парапет балкона.

Спустя два месяца налетчики снова наведались к зеленоградцу домой. Они отвели мужчину в отделение «Сбербанка», сняли с его счета 56,5 тысяч рублей, из которых 44 тысячи Можаев забрал себе. При этом часть оставшихся средств он потратил на покупку продуктов питания для владельца счета, а часть вернул ему наличными.

Позже все четверо налетчиков были задержаны и обвинены в самоуправстве с применением насилия группой лиц, однако перед судом предстали только трое из них. Дело в отношении несовершеннолетнего соучастника преступления было прекращено, так как он попал под объявленную амнистию в силу своего возраста.

Еще до начала судебного процесса фигуранты дела возместили материальный ущерб потерпевшим, а в самом суде полностью признали свою вину. В итоге Можаев был приговорен к двум годам лишения свободы условно, а двое его подельников — Потапов и Демичев к полутора годам условно. Отметим, что до задержания по делу о самоуправстве Потапов уже получил три года условного заключения за незаконный оборот наркотиков. При вынесении нового приговора Зеленоградский районный суд обязал его пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании.

Потерпевший по делу, в свою очередь, заявил, что мошенничество при продаже телефонов Можаеву совершил не он, а некое другое неустановленное следствием лицо.



На правах рекламы
Просмотрено 5238 раз(а)

В статье упоминаются: самоуправство, угрозы, избиение, мошенничество, мобильный телефон, суд, приговор, условный срок

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки