28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.09.14 15:54

Активисты пытаются организовать в Зеленограде сбор пластиковых бутылок



Активисты пытаются организовать в Зеленограде сбор пластиковых бутылок
Экофургон завода «Пларус». Фото из группы акции «ВКонтакте»
В воскресенье солнечногорский завод «Пларус» пришлет в Зеленоград автомобиль для сбора пластиковых бутылок, а активисты просят местные власти разрешить установку контейнеров для этого вида отходов.

Новость обновлена 26 сентября в 10:17

О регулярных визитах в наш город заводского экофургона с предприятием, занимающимся переработкой пластмасс, договорилась волонтер Ирина Андреева, организовавшая в сети «ВКонтакте» группу «Вторая жизнь пластиковой бутылки! Зеленоград!». В первый раз автомобиль приезжал 6 сентября, следующий его визит запланирован на это воскресенье, 28 сентября.

Экофургон последовательно объедет семь точек, останавливаясь на каждой примерно на 20 минут. В 11:00 он прибудет к зданию «Ведогонь-театра» в 5-м микрорайоне, в 11:30 — к магазину «Океан» на Центральном проспекте, в 12:00 — на площадь Юности (со стороны улицы Николая Злобина), в 12:40 — к торговому дому «Ольга» в 11-м микрорайоне, в 13:20 — к магазину «Все для дома» в 14-м микрорайоне, в 13:50 — к универсаму «Пятерочка» на улице Логвиненко, в 14:20 — к торговому центру «Зеленоградский» на Привокзальной площади. Телефон водителя — 8 (963) 969-90-76 (Алексей).

Экофургон будет принимать только бутылки класса ПЭТ-1 с соответствующей маркировкой или заменяющей ее точкой на дне. В такой таре обычно продают воду, квас и другие безалкогольные напитки. Бутылки рекомендуется сдавать в чистом виде. Для того, чтобы они занимали меньше места, их можно смять.

Организатор экологической инициативы Ирина Андреева также намерена добиваться установки в Зеленограде баков для сбора пластиковых бутылок. По словам активистки, завод «Пларус» готов установить такие контейнеры за свой счет и поддержать проект социальной рекламой в Зеленограде. Таким образом, от местных властей требуется только «административное разрешение». В дальнейшем Андреева планирует наладить сотрудничество с другими перерабатывающими предприятиями, которые могли бы предоставить баки для сбора других видов пластика, стекла и бумаги.

С соответствующим обращением Андреева обратилась в городскую администрацию и призвала единомышленников поддержать ее, сделав то же самое. Примерный текст обращения размещен в группе «ВКонтакте». За последние десять дней в интернет-приемную префектуры поступило в общей сложности восемь писем, касающихся проблемы раздельного сбора мусора, в том числе установки контейнеров для пластиковых бутылок от завода «Пларус». Ответы на них пока не даны.

Добавим, что, по данным с сайта завода «Пларус», использованные упаковки составляют от 50 до 80% всех отходов, образующихся в наших домах. В среднем на одного человека в год приходится около 300 килограммов таких отходов, и эта цифра постоянно растет. Сократить количество отходов, поступающих на мусорные полигоны можно с помощью вторичной переработке пригодных для этого материалов. Так, использованные пластиковые бутылки на заводе «Пларус» перерабатываются в сырье для изготовления новой тары.



На правах рекламы
Просмотрено 7451 раз(а)

В статье упоминаются: экология, бутылка, 11 микрорайон, 5 микрорайон, 14 микрорайон, Ирина Андреева

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки