21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.09.14 15:54

Активисты пытаются организовать в Зеленограде сбор пластиковых бутылок



Активисты пытаются организовать в Зеленограде сбор пластиковых бутылок
Экофургон завода «Пларус». Фото из группы акции «ВКонтакте»
В воскресенье солнечногорский завод «Пларус» пришлет в Зеленоград автомобиль для сбора пластиковых бутылок, а активисты просят местные власти разрешить установку контейнеров для этого вида отходов.

Новость обновлена 26 сентября в 10:17

О регулярных визитах в наш город заводского экофургона с предприятием, занимающимся переработкой пластмасс, договорилась волонтер Ирина Андреева, организовавшая в сети «ВКонтакте» группу «Вторая жизнь пластиковой бутылки! Зеленоград!». В первый раз автомобиль приезжал 6 сентября, следующий его визит запланирован на это воскресенье, 28 сентября.

Экофургон последовательно объедет семь точек, останавливаясь на каждой примерно на 20 минут. В 11:00 он прибудет к зданию «Ведогонь-театра» в 5-м микрорайоне, в 11:30 — к магазину «Океан» на Центральном проспекте, в 12:00 — на площадь Юности (со стороны улицы Николая Злобина), в 12:40 — к торговому дому «Ольга» в 11-м микрорайоне, в 13:20 — к магазину «Все для дома» в 14-м микрорайоне, в 13:50 — к универсаму «Пятерочка» на улице Логвиненко, в 14:20 — к торговому центру «Зеленоградский» на Привокзальной площади. Телефон водителя — 8 (963) 969-90-76 (Алексей).

Экофургон будет принимать только бутылки класса ПЭТ-1 с соответствующей маркировкой или заменяющей ее точкой на дне. В такой таре обычно продают воду, квас и другие безалкогольные напитки. Бутылки рекомендуется сдавать в чистом виде. Для того, чтобы они занимали меньше места, их можно смять.

Организатор экологической инициативы Ирина Андреева также намерена добиваться установки в Зеленограде баков для сбора пластиковых бутылок. По словам активистки, завод «Пларус» готов установить такие контейнеры за свой счет и поддержать проект социальной рекламой в Зеленограде. Таким образом, от местных властей требуется только «административное разрешение». В дальнейшем Андреева планирует наладить сотрудничество с другими перерабатывающими предприятиями, которые могли бы предоставить баки для сбора других видов пластика, стекла и бумаги.

С соответствующим обращением Андреева обратилась в городскую администрацию и призвала единомышленников поддержать ее, сделав то же самое. Примерный текст обращения размещен в группе «ВКонтакте». За последние десять дней в интернет-приемную префектуры поступило в общей сложности восемь писем, касающихся проблемы раздельного сбора мусора, в том числе установки контейнеров для пластиковых бутылок от завода «Пларус». Ответы на них пока не даны.

Добавим, что, по данным с сайта завода «Пларус», использованные упаковки составляют от 50 до 80% всех отходов, образующихся в наших домах. В среднем на одного человека в год приходится около 300 килограммов таких отходов, и эта цифра постоянно растет. Сократить количество отходов, поступающих на мусорные полигоны можно с помощью вторичной переработке пригодных для этого материалов. Так, использованные пластиковые бутылки на заводе «Пларус» перерабатываются в сырье для изготовления новой тары.



На правах рекламы
Просмотрено 7396 раз(а)

В статье упоминаются: экология, бутылка, 11 микрорайон, 5 микрорайон, 14 микрорайон, Ирина Андреева

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки