24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.10.14 16:38

Контролеров и охранника осудили за избиение безбилетника на станции Крюково



Контролеров и охранника осудили за избиение безбилетника на станции Крюково
Охранник на станции Крюково. Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде вынесен приговор агентам пригородной пассажирской компании и работнику охранной организации, избившим пассажира в тамбуре электрички.

Инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел 15 декабря 2012 года на станции Крюково. Как рассказывала супруга избитого пассажира, ее муж сел в тверскую электричку на платформе Фирсановка без билета, поскольку кассы там в это время были закрыты. В вагоне он попросил бригаду разъездных билетных кассиров продать ему проездной документ по такой же цене, как в кассах, однако контролеры потребовали к оплате значительно большую сумму, а когда безбилетный пассажир отказался и попытался выйти на своей остановке в Крюково, железнодорожники вытолкнули мужчину из вагона и стали бить его ногами по голове. После этого они вернулись в поезд и уехали.

Пострадавшего госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой. Позже в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании заявили, что круглосуточная билетная касса на платформе Фирсановка в день происшествия работала «в установленном порядке», а пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, супруга потерпевшего утверждала, в крови ее мужа медики выявили незначительное содержание алкоголя.

В ходе следствия сотрудники линейного отдела МВД на станции Москва-Ленинградская установили личности нападавших. Ими оказались агенты Московско-Тверской пригородной пассажирской компании индивидуальные предприниматели Алексей Пулин и Дмитрий Карягин, осуществлявшие, в том числе, контроль оплаты проезда, и работник частной охранной организации ООО ЧОО «АЭРО-ГРАД» Тахиржон Жураев (все — жители Тверской области). Их обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а Жураева также и в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Дело в отношении железнодорожников рассматривала мировой судья района Старое Крюково Марина Багрова. По итогам трехмесячного судебного процесса Жураев был приговорен к одному году ограничения свободы, Пулин — к исправительным работам на полгода с удержанием из заработка 10 процентов в доход государства, а Карягин — к штрафу в 25 тысяч рублей. Кроме того, судья удовлетворила гражданский иск потерпевшего на сумму 20 тысяч рублей с каждого в счет компенсации морального вреда.

Как рассказала супруга избитого пассажира, никто из осужденных не признал своей вины. По словам женщины, оба контролера уже ранее были судимы, один из них за грабеж. Еще один охранник, который в день происшествия сопровождал контролеров вместе с Жураевым, избежал уголовной ответственности и проходил по делу только в качестве свидетеля. Женщина отметила, что дело удалось довести до суда благодаря показаниям четырех очевидцев избиения.

Приговор был вынесен 29 сентября и в законную силу еще не вступил.

Напомним, в августе 2014 года в России вступили в силу новые правила железнодорожных перевозок, по которым кассиры-контролеры имеют право удалять безбилетников из поезда на ближайшей станции в случае отказа оплатить проезд.



На правах рекламы
Просмотрено 5755 раз(а)

Теги: Крюково, электричка, Фирсановка, пассажиры, безбилетники, контролеры, охрана, избиение, полиция, суд, приговор, ограничение свободы, исправительные работы, штрафы

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки