10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.10.14 12:14

Суд отказал Ивану Шипаеву в досрочном освобождении



Суд отказал Ивану Шипаеву в досрочном освобождении
Иван Шипаев у разбитой «Мазды» на Панфиловском проспекте. Фото очевидца ДТП
Зеленоградский районный суд и Мосгорсуд отказали в условно-досрочном освобождении виновнику резонансной аварии на Панфиловском проспекте, отбывающему наказание в колонии-поселении.

Как следует из постановления Московского городского суда, 30-летний Иван Шипаев, приговоренный в сентябре 2012 года к двум с половиной годам заключения за совершение «пьяного» ДТП на перекрестке Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, в результате которого погиб его друг 28-летний Андрей Спицын, обратился в Зеленоградский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении в августе 2014 года, но федеральный судья Светлана Савина не удовлетворила данную просьбу.

Суд первой инстанции располагал сведениями о том, что осужденный за период отбывания наказания в колонии-поселении несколько раз допускал нарушения режима в исправительном учреждении. Кроме того, судья учла, что меры к возмещению ущерба матери погибшего Андрея Спицына Шипаев стал принимать только перед направлением в суд запроса об УДО, тогда как гражданский иск потерпевшей был рассмотрен при вынесении приговора еще в 2012 году. По данным суда, на момент рассмотрения ходатайства из 900 тысяч рублей Шипаев выплатил чуть менее 7 тысяч.

Иван Шипаев обжаловал постановление Зеленоградского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении в Мосгорсуде, однако в вышестоящей инстанции пришли к выводу, что «с учетом нестабильности поведения и несвоевременного начала выплат по гражданскому иску» суд обоснованно не усмотрел оснований для освобождения осужденного раньше срока.

Напомним, приговор Шипаеву был вынесен 4 сентября 2012 года, но срок отбывания наказания исчисляется с 29 мая 2012 года, когда виновник ДТП был взят под стражу. Выйти из колонии-поселения он должен 28 ноября 2014 года. Приговором Зеленоградского районного суда Шипаев на три года лишен права управления транспортными средствами. 

Резонансная авария с участием зеленоградца Ивана Шипаева произошла 17 мая 2012 года около 18:30 на перекрестке Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, когда внедорожник Mazda CX-7 под управлением молодого человека на большой скорости проехал на красный свет по встречной полосе проспекта в направлении станции Крюково и врезался в выезжавший с Филаретовской улицы Cadillac Escalade. При этом, как установили медики, Иван Шипаев находился в состоянии опьянения. В результате аварии погиб пассажир «Мазды» 28-летний житель Владимира Андрей Спицын, скончавшийся через несколько часов в реанимации 3-й городской больницы. В ДТП также пострадал 40-летний водитель «Кадиллака», госпитализированный с травмами головы. Сам Иван Шипаев, по сообщению ГИБДД, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и травму предплечья и после оказания медицинской помощи был отпущен из больницы домой.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали Инфопорталу, что Шипаев как минимум уже дважды лишался прав на управление транспортным средством за езду в нетрезвом виде — на 18 и 20 месяцев, причем срок последнего «лишения» истек всего за четыре месяца до устроенной им смертельной аварии. А в день трагического ДТП, по данным полиции, он неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения.



На правах рекламы
Просмотрено 6780 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, пьянство за рулем, Иван Шипаев, суд, Мосгорсуд

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки