28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.10.14 16:27

Осужденной за аферы замдиректора «Никольского парка» разрешили вернуться к работе



Осужденной за аферы замдиректора «Никольского парка» разрешили вернуться к работе
Пансионат «Никольский парк». Фото Инфопортала, архив
Московский городской суд исключил из наказания 60-летней Татьяне Сысоевой пункт, запрещающий ей в течение 2,5 лет занимать административные должности в госструктурах.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам вышестоящей инстанции частично удовлетворила апелляционную жалобу адвоката Сысоевой на приговор Зеленоградского районного суда, вынесенный 18 апреля.

Напомним, заместитель директора пансионата «Никольский парк» Татьяна Сысоева была признана виновной по 30 эпизодам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Приговором установлено, что в период с 2009 по 2012 годы между пансионатом «Никольский парк» и некоммерческой организацией «Фонд развития и организации культурно-массовых и досуговых мероприятий управы Крюково» заключались договоры на проведение праздничных концертов для отдыхающих в учреждении пенсионеров. По версии следствия, Сысоева, занимая должность заместителя директора пансионата по общим вопросам, отвечала за подготовку этих договоров и вносила в сметы заведомо ложные сведения по расходованию бюджетных денежных средств на аренду и транспортировку звуковой аппаратуры, запись фонограммы, оформление зала и услуги ведущего, которые должен был обеспечить Фонд. Но на самом деле во время концертов в пансионате использовалось собственное штатное оборудование, а артисты выступали без фонограмм и ведущего. Выделенные же на это деньги каждый раз перечислялись на счет Фонда, затем обналичивались и возвращались Сысоевой. При этом президент Фонда Валентина Галиева и директор «Никольского парка» Валентина Ерошина, ставившие свои подписи в актах выполненных работ, по версии следствия, были введены Сысоевой в заблуждение и ничего не знали о ее преступных намерениях. Общая сумма ущерба от действий замдиректора пансионата, по оценке следственных органов, составила чуть более 1 млн рублей.

Федеральный судья Зеленоградского районного суда Елена Шелкошвейн приговорила Сысоеву к трем годам условного заключения с двухлетним испытательным сроком и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления, в течение двух с половиной лет.

Сама Сысоева категорически отрицала хищение денежных средств и называла уголовное дело против нее заказным. Свои действия она квалифицировала как нецелевое использование бюджетных средств в интересах пансионата и отдыхающих, что подпадает не под уголовную, а под административную ответственность. Замдиректора просила суд не лишать ее должности в пансионате, так как работа, по словам женщины, помогала ей справляться с тяжелыми жизненными потрясениями, связанными с потерей сына и тяжелой болезнью.

Отметим, что с момента возбуждения уголовного дела и до вынесения приговора Сысоева не была отстранена от работы и продолжала исполнять обязанности заместителя директора пансионата. Руководитель учреждения Валентина Ерошина заявляла в суде, что доверяет Татьяне Сысоевой и не верит в виновность подчиненной. До прихода в «Никольский парк» в 2009 году Сысоева работала заместителем руководителя муниципалитета Молжаниновского района, а до этого возглавляла аппарат управы района Крюково.

В апелляционном определении Мосгорсуда решение об отмене в отношении Сысоевой запрета занимать определенные должности объясняется тем, что суд первой инстанции «назначил указанное дополнительное наказание не за конкретное преступление, а затем и по совокупности преступлений, как этого требует ч. 3 ст. 47 УК РФ, а как самостоятельное наказание и без ссылки на ч. 3 ст. 47 УК РФ».

Пансионат «Никольский парк» располагается на Никольском проезде вблизи МЖК. В нем отдыхают инвалиды, пенсионеры, ветераны войны и труда.



На правах рекламы
Просмотрено 3066 раз(а)

В статье упоминаются: Татьяна Сысоева, Никольский парк, пансионат, МЖК, суд, апелляция, Мосгорсуд

Комментарии (4)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки