27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.12.14 18:56

Приговор байкеру Некрасову обжаловал зампрокурора Москвы



Приговор байкеру Некрасову обжаловал зампрокурора Москвы
Зампрокурора Москвы Владимир Ведерников. Фото с сайта www.mosproc.ru
Мосгорсуд отказался рассматривать кассационное представление зампрокурора Москвы на решения первой и апелляционной инстанций по делу о разборке байкеров клубов «Три дороги» и «Ночные волки» в Зеленограде.

Соответствующее постановление вынесла судья Московского городского суда Елена Румянцева. Она пришла к выводу, что каких-либо существенных нарушений уголовно-процессуального и уголовного закона, повлиявших на исход дела, и которые являлись бы основаниями для отмены либо изменения в кассационном порядке приговора и апелляционного определения, судебными инстанциями не допущено. Полный текст постановления можно скачать здесь (в .doc).

В своем кассационном представлении заместитель прокурора Москвы Владимир Ведерников просил отменить приговор байкеру Юрию Некрасову и пересмотреть дело «в связи с существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона». В частности, высокопоставленный сотрудник столичного надзорного ведомства выражает несогласие с выводом Зеленоградского районного суда об имевшем место нападении со стороны представителей мотоклуба «Ночные волки» и считает, что данный вывод носит предположительный характер и основан на недопустимых доказательствах. Также Ведерников не доверяет показаниям членов клуба «Три дороги» о применении к ним физического насилия и полагает, что судом не дана оценка вещественному доказательству, обнаруженному в одежде погибшего Валерия Родителева — листу со схемой проезда мотоколонны, что, по мнению стороны обвинения, подтверждает позицию представителей «Ночных волков» о дружественной цели их визита в ГСК «Октябрьский» — пригласить на закрытие мотосезона.

В постановлении Елены Румянцевой отмечается, что суд справедливо пришел к выводу о том, что у Некрасова и иных членов клуба «Три дороги» имелись реальные основания расценивать действия нападавших как посягательство, в связи с чем у Некрасова «возникло право на причинение вреда посягающим», однако, смертельно ранив Родителева выстрелом из ружья, он превысил пределы необходимой обороны, поскольку прибегнул к защите такими способами и средствами, применение которых явно не было вызвано характером и опасностью посягательства. Судья Мосгорсуда также указала, что версия «ночных волков» о дружественной цели их визита и отсутствии оснований расценивать их действия как нападение была предметом рассмотрения судами первой и апелляционной инстанций и обоснованно отвергнута с указанием мотивов принятого решения.

Напомним, на суде первой инстанции гособвинение изначально представляли зеленоградские прокуроры Андрей Громов и Маргарита Долгих. Однако при приближении процесса к судебным прениям, когда стороны озвучивают желаемую меру наказания для обвиняемого, Громов и Долгих по решению руководства прокуратуры Москвы были отстранены от дела, а их место заняла столичный прокурор Надежда Игнатова, которая потребовала для Некрасова десять лет колонии строгого режима.

Юрий Некрасов, застреливший Валерия Родителева в ходе конфликта в ГСК «Октябрьский» на Алабушевской улице в ночь на 20 октября 2012 года, в марте 2014 года был признан виновным в превышении пределов необходимой обороны и приговорен к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с выплатой 350 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего. После оглашения приговора Некрасова освободили из-под стражи в зале Зеленоградского районного суда, так как в период следствия он уже отсидел в СИЗО почти полтора года. В июле Мосгорсуд оставил это решение без изменения, а апелляционные жалобы сторон без удовлетворения. В основу приговора Зелрайсуда были положены показания подсудимого и других членов клуба «Три дороги», поскольку они согласовались между собой и с другими исследованными доказательствами. К показаниям «ночных волков» о цели их визита в ГСК «Октябрьский» суд отнесся критически. Показания же членов «Трех дорог» о том, что истинной целью визита «ночных волков» было снятие с них клубных нашивок, объективно подтверждается обнаружением в одежде погибшего Родителева нашивок с символикой зеленоградского мотообъединения, отмечалось в приговоре. Вместе с тем, суд критически отнесся также к показаниям Некрасова и ряда его соклубников о том, что смертельный выстрел в Родителева был произведен через дверь, которую тот удерживал в руках вместе с топором.

В ноябре 2014 года судья Зелрайсуда Олег Гривко, выносивший вердикт Юрию Некрасову, прокомментировал претензии в свой адрес по поводу приговора в большом интервью Инфопорталу. «Когда я писал приговор, выверял каждую фразу, понимая, что вот под такой лупой будут его читать. И поверьте, в Мосгорсуде в этом документе не убрали ни единой запятой! Три профессиональных судьи согласились, что я вынес законное и справедливое решение», — сказал Олег Гривко.

Добавим, что кассационная инстанция, в отличие от апелляционной, рассматривает уже вступившие в законную силу судебные решения.



На правах рекламы
Просмотрено 4546 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, суд, Мосгорсуд, кассация, апелляция, прокуратура, гособвинение, Олег Гривко, байкеры, Три дороги, Ночные волки

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки