26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.12.14 12:54

Мать-наркоманку посадили на шесть лет за передачу в СИЗО хлеба с героином



Мать-наркоманку посадили на шесть лет за передачу в СИЗО хлеба с героином
Камера в следственном изоляторе Зеленограда. Фото Инфопортала, архив
Молодую жительницу Фрязино отправили в колонию за попытку передать наркотик в батоне хлеба заключенному следственного изолятора в Зеленограде.

Зеленоградский районный суд признал Юлию Трубарову виновной в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и приговорил ее к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как говорится в приговоре, судья Александр Клейн посчитал возможным назначить девушке наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией Уголовного кодекса, поскольку она признала вину, активно сотрудничала со следствием, ранее не судима и имеет на иждивении малолетнюю дочь. До вынесения приговора Юлия Трубарова находилась на свободе под подпиской о невыезде, и после оглашения вердикта ее арестовали в зале суда.

Напомним, попытка передачи в зеленоградский СИЗО посылки с 3,61 грамма героина была предотвращена в феврале 2014 года. Согласно показаниям самой осужденной, она приобретала наркотик через тайники-закладки и неоднократно передавала его на территорию следственного изолятора, пряча в хлебе с другими продуктами. Запрещенные посылки предназначались для ее сожителя, находящегося в то время под следствием, и его сокамерника, причем все действия она координировала с ними по мобильному телефону. За курьерские услуги девушке, которая сама кололась героином, позволяли оставлять часть наркотиков для себя.

Во время проверки очередной такой посылки сотрудница изолятора нащупала в хлебной горбушке сверток с порошком. Чтобы незаметно позвонить в полицию, она прикрыла окошко приема передач, но когда снова его открыла, отправительницы посылки на месте уже не было. Однако беглянка оставила у нее свой паспорт, по которому оперативники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой — жительницы подмосковного Фрязино.

Отметим, что сожитель Юлии Трубаровой и его сокамерник на допросе отрицали свою причастность к доставке наркотиков в СИЗО.

У осужденной есть маленькая дочь, родившаяся от прежнего сожителя, который в данный момент также отбывает наказание в колонии за незаконный оборот наркотиков. В последнее время Юлия Трубарова проживала вместе со своей матерью, младшей сестрой и бабушкой. Она подолгу отсутствовала дома и не занималась воспитанием дочери, в связи с чем над ребенком была установлена опека.



На правах рекламы
Просмотрено 3729 раз(а)

Теги: наркотики, героин, суд, опека, СИЗО, лишение свободы, дети, родители

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

«ДачаЗел» объявляет грандиозную распродажу домов

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки