27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.02.15 18:24

Протаранившего машину ДПС спасателя оштрафовали за мат



Протаранившего машину ДПС спасателя оштрафовали за мат
Автомобиль Алексея Нечиталюка на месте происшествия. Фото Анжелики Сидоровой
Пьяный водитель, пытавшийся уйти от полицейского преследования 1 февраля, заплатит тысячу рублей за неуважение к обществу и нецензурную брань.

Соответствующее постановление вынес федеральный судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко. 30-летний житель 11-го микрорайона Алексей Нечиталюк, работающий спасателем в одном из пожарно-спасательных центров, признан виновным в совершении мелкого хулиганства (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). Как говорится в судебном решении, мужчина, нарушая общественный порядок, демонстрировал явное неуважение к обществу, выражался нецензурной бранью и не реагировал на замечания.

Административный протокол о мелком хулиганстве в отношении Нечиталюка наряду с протоколами о других правонарушениях был составлен сотрудниками полиции во время его задержания в минувшее воскресенье на проезде у корпуса 1804А. Напомним, автомобиль Mazda 6 под управлением спасателя едва не столкнулся с рейсовым автобусом при выезде от торгового центра «Иридиум», а когда его стал преследовать экипаж ДПС, попытался скрыться на территории «нового города». По сообщению ГИБДД, на проезде, соединяющем Панфиловский проспект с Новокрюковской улицей, водитель иномарки допустил выезд на встречную полосу, после чего столкнулся с другой машиной ДПС, ехавшей ему навстречу для задержания.

Согласно тексту постановления суда, изначально полицейские обвиняли Нечиталюка в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ), однако в административном протоколе не было указано, какое именно требование высказывалось сотрудником полиции и в чем выражалось неповиновение. В связи с этим судья квалифицировал действия нарушителя по первой части указанной статьи, исключив из обвинения пункт, связанный с отказом подчиниться указаниям правоохранителя.

Сам Алексей Нечиталюк не стал отрицать своей вины и признался, что в момент инцидента был пьян. С учетом данных о личности мужчины, который ранее не привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, суд принял решение наказать его штрафом. Отметим, что 1 тысяча рублей — это максимально возможный размер штрафа, предусмотренный частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Добавим, что в ближайшие дни Алексея Нечиталюка ждет еще один суд за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения после столкновения с машиной ДПС. По этому обвинению ему грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Материалы будет рассматривать мировой суд района Крюково.



На правах рекламы
Просмотрено 4971 раз(а)

В статье упоминаются: хулиганство, ДТП, погоня, пьянство за рулем, спасатели, МЧС, ГИБДД, ДПС, полиция, суд, штрафы, Олег Гривко

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки