27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.02.15 18:24

Протаранившего машину ДПС спасателя оштрафовали за мат



Протаранившего машину ДПС спасателя оштрафовали за мат
Автомобиль Алексея Нечиталюка на месте происшествия. Фото Анжелики Сидоровой
Пьяный водитель, пытавшийся уйти от полицейского преследования 1 февраля, заплатит тысячу рублей за неуважение к обществу и нецензурную брань.

Соответствующее постановление вынес федеральный судья Зеленоградского районного суда Олег Гривко. 30-летний житель 11-го микрорайона Алексей Нечиталюк, работающий спасателем в одном из пожарно-спасательных центров, признан виновным в совершении мелкого хулиганства (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). Как говорится в судебном решении, мужчина, нарушая общественный порядок, демонстрировал явное неуважение к обществу, выражался нецензурной бранью и не реагировал на замечания.

Административный протокол о мелком хулиганстве в отношении Нечиталюка наряду с протоколами о других правонарушениях был составлен сотрудниками полиции во время его задержания в минувшее воскресенье на проезде у корпуса 1804А. Напомним, автомобиль Mazda 6 под управлением спасателя едва не столкнулся с рейсовым автобусом при выезде от торгового центра «Иридиум», а когда его стал преследовать экипаж ДПС, попытался скрыться на территории «нового города». По сообщению ГИБДД, на проезде, соединяющем Панфиловский проспект с Новокрюковской улицей, водитель иномарки допустил выезд на встречную полосу, после чего столкнулся с другой машиной ДПС, ехавшей ему навстречу для задержания.

Согласно тексту постановления суда, изначально полицейские обвиняли Нечиталюка в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ), однако в административном протоколе не было указано, какое именно требование высказывалось сотрудником полиции и в чем выражалось неповиновение. В связи с этим судья квалифицировал действия нарушителя по первой части указанной статьи, исключив из обвинения пункт, связанный с отказом подчиниться указаниям правоохранителя.

Сам Алексей Нечиталюк не стал отрицать своей вины и признался, что в момент инцидента был пьян. С учетом данных о личности мужчины, который ранее не привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, суд принял решение наказать его штрафом. Отметим, что 1 тысяча рублей — это максимально возможный размер штрафа, предусмотренный частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Добавим, что в ближайшие дни Алексея Нечиталюка ждет еще один суд за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения после столкновения с машиной ДПС. По этому обвинению ему грозит штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Материалы будет рассматривать мировой суд района Крюково.



На правах рекламы
Просмотрено 4989 раз(а)

В статье упоминаются: хулиганство, ДТП, погоня, пьянство за рулем, спасатели, МЧС, ГИБДД, ДПС, полиция, суд, штрафы, Олег Гривко

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки