25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
20.02.15 19:15

Сбитой мусоровозом велосипедистке грозит инвалидность и требуются деньги на лечение



Сбитой мусоровозом велосипедистке грозит инвалидность и требуются деньги на лечение
Момент наезда на велосипедистку на улице Летчика Полагушина 12 июля 2014 года. Кадр записи с видеорегистратора
В интернете открыт сбор средств в помощь молодой зеленоградке, летом прошлого года попавшей под колеса грузовика на улице Летчика Полагушина.

Инцидент, о котором идет речь, произошел днем 12 июля 2014 года напротив магазина «Пятерочка» (корпус 403А). Контейнеровоз МАЗ под управлением 24-летнего жителя Московской области ехал по улице Летчика Полагушина в сторону Центрального проспекта следом за 17-летней зеленоградкой Анастасией Зайцевой, передвигавшейся на велосипеде. У бывшей поликлиники №152 девушка стала смещаться от края проезжей части к центру, чтобы повернуть налево во 2-й микрорайон. В этот момент грузовик попытался объехать велосипедистку по встречной полосе, но все-таки сбил ее и переехал задним колесом.


Момент наезда на велосипедистку на улице Летчика Полагушина 12 июля 2014 года


По первоначальной информации из ГИБДД, пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение 3-й горбольницы с подозрением на переломы таза и бедра, однако там у девушки выявили только тупую травму живота. Но на самом деле травмы велосипедистки оказались более серьезными, рассказала Инфопорталу мать Анастасии. В подтверждение своих слов женщина предоставила редакции выписки из медицинских учреждений и заключение судебно-медицинской экспертизы.

В результате аварии девушка помимо травмы живота получила ушиб плеча и серьезную травму ноги, для лечения которой ей пришлось перенести несколько операций по пересадке кожи. С момента ДТП Анастасия провела в больницах в общей сложности около четырех месяцев, а сейчас по направлению врачей государственных медицинских учреждений продолжает лечение в коммерческом НПЦ «Лимфа» — единственной клинике Москвы, где ей могут помочь пройти полную реабилитацию.

За оказание медицинских услуг НПЦ «Лимфа» выставила счет на 249200 рублей. Кроме того, поскольку у семьи нет собственного автомобиля, матери Анастасии приходится нести серьезные затраты на транспорт, чтобы возить дочь на процедуры в Москву, а в скором времени девушке потребуется компрессионный трикотаж стоимостью 730 евро, рассказала собеседница Инфопортала. Сама пострадавшая, студентка второго курса политехнического колледжа №50, летом устроившаяся на работу в «Макдоналдс», с момента ДТП находится на больничном.

Не имея достаточных средств для оплаты лечения, мама Анаcтасии по совету знакомых обратилась в местное отделение ЛДПР, координатор которой и связала ее с Инфопорталом. Через наше издание зеленоградка обращается к горожанам с просьбой помочь ей в сборе средств на лечение дочери. В социальной сети «ВКонтакте» была открыта группа помощи Анастасии, где опубликованы медицинские документы и реквизиты для благотворительных переводов. В настоящий момент семья пострадавшей занимается оформлением ей инвалидности.

Добавим, что в ноябре прошлого года Зеленоградский районный суд признал водителя мусоровоза, 24-летнего Олега Рыжкова, виновным в нарушении правил дорожного движения (несоблюдении дистанции), повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью. Постановлением федерального судьи Елены Шелкошвейн он был лишен водительских прав на полтора года. Отметим, что в ходе процесса было установлено: перед поворотом налево велосипедистка подала соответствующий сигнал рукой.

Мать пострадавшей пояснила Инфопорталу, что не предъявляла гражданский иск к нарушителю для компенсации материального ущерба и морального вреда, так как счет на платное лечение был выставлен лишь спустя месяц после судебного разбирательства. Сторона потерпевшей намеревается сделать это в дальнейшем, для чего собирает документы, подтверждающие их траты, но рассмотрение иска и взыскание компенсации займет много времени, а средства на лечение требуются уже сейчас, подчеркнула мама Анастасии.


Реквизиты для оказания помощи Анастасии Зайцевой:

Банк получателя: доп. офис № 9038/01756
Кор/счет банка: 30101810400000000225
БИК банка: 044525225
Счет получателя: 42307810038150020865
Ф.И.О. получателя: ЗАЙЦЕВА АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВНА

Карта «Сбербанка» VISA
№ 4276 3800 1108 2240
Моб. телефон 8-906-752-75-60 (Настя)




На правах рекламы
Просмотрено 9021 раз(а)

Теги: ДТП, улица Летчика Полагушина, грузовой транспорт, велосипед, лечение, реабилитация, сбор средств

Комментарии (75)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки