26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.03.15 17:09

Сбившего на «зебре» пожилых супругов водителя отправили в колонию-поселение



Сбившего на «зебре» пожилых супругов водителя отправили в колонию-поселение
Последстаия ДТП на улице Летчика Полагушина 16 октября 2014 года. Фото Инфопортала
К 1 году и 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении приговорен виновник ДТП на улице Летчика Полагушина, в котором погибла 73-летняя женщина и пострадал ее 75-летний супруг.

Зеленоградский районный суд признал 33-летнего жителя Ставропольского края А. Эреджепова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе суда, после отбытия наказания в колонии-поселении осужденному будет запрещено садиться за руль транспортного средства в течение двух лет. Кроме того, федеральный судья Иван Пашевич частично удовлетворил иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере нескольких сотен тысяч рублей. Иск в части возмещения материального ущерба был оставлен без рассмотрения, что не лишает потерпевшую сторону права заявить о своих требованиях в порядке гражданского судопроизводства.

При вынесении приговора судья учел, что водитель полностью признал свою вину, добровольно принял меры к частичному возмещению ущерба, принес извинения потерпевшей стороне, а также имеет на иждивении двух малолетних детей.

Отметим, что вынесенное наказание касается только той части обвинения, где фигурирует гибель 73-летней пенсионерки. Дело о сбитом вместе с ней 75-летнем супруге рассматривалось отдельно в рамках административного судопроизводства, так как полученные мужчиной травмы были квалифицированы как легкий вред здоровью. За наезд на пенсионера против Эреджепова составили административный протокол, предусматривающий штраф в 2,5-5 тысяч рублей или лишение водительских прав на 1-1,5 года. В январе Зеленоградский районный суд назначил водителю административное наказание, которое в данный момент обжалуется в Мосгорсуде.

Напомним, трагическое ДТП на улице Летчика Полагушина произошло утром 16 октября 2014 года. Хлебный фургон марки Isuzu под управлением Эреджепова сбил пожилую супружескую пару, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в 120 метрах от Панфиловского проспекта. Обоих пострадавших госпитализировали в больницу, где на следующий день женщина скончалась от полученных травм. Вскоре после инцидента окружная комиссия по безопасности дорожного движения под председательством зампрефекта Зеленограда Олега Панина по обращению ГИБДД приняла решение ликвидировать «зебру» в месте ДТП в весенне-летний период 2015 года. Свою просьбу автоинспекторы объяснили тем, что дорожные знаки «Пешеходный переход» установлены там с нарушением ГОСТа, а именно не обеспечена их видимость на расстоянии не менее ста метров.



На правах рекламы
Просмотрено 3323 раз(а)

Теги: ДТП, улица Летчика Полагушина, суд, приговор

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

Тэм («Lumen»): «Меня злит, что люди ведутся на разборки нечистоплотных политиков»

Алексей Коблов: «Мне хочется, чтобы все длилось как можно дольше»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки