20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.03.15 19:21

Ветеринары настаивают на массовой дезинфекции собачьих площадок



Ветеринары настаивают на массовой дезинфекции собачьих площадок
Площадка для выгула собак в Зеленограде. Фото с сайта matushkino.mos.ru
Госветслужба Зеленограда заявила о необходимости обработки всех имеющихся в городе площадок для выгула собак дезинфицирующими средствами для исключения риска заражения людей паразитами.

С таким заявлением в среду, 18 марта, на плановом совещании у заместителя префекта Владимира Кирюхина с ответственными по ЖКХ от управ выступил главный государственный ветеринарный врач Зеленограда, начальник окружной станции по борьбе с болезнями животных Василий Дручинин. По его словам, ветеринарной службой совместно с представителями управ планируется проверить условия содержания всех 25 собачьих площадок с отбором проб кала животных и почвы на наличие опасного для человека гельминтологического заболевания токсокароза, передающегося от больного животного (собаки, кошки) при непосредственном контакте.

Как отметил главный ветеринарный врач, выгульные площадки необходимо очищать от экскрементов и дезинфицировать не реже двух раз в год — весной и осенью, а владельцам животных следует проводить дегельминтизацию питомцев, особенно щенков и котят, желательно после лабораторного исследования кала на яйца глистов и под наблюдением ветеринарного специалиста.

Для проведения дезинфекции собачьих площадок Василий Дручинин посоветовал каждой управе или обслуживающей организации заключить договор со специализированной организацией «Мосветстанция», подведомственной Комитету ветеринарии Москвы. Зампрефекта по ЖКХ Владимир Кирюхин, в свою очередь, предложил привлекать к уборке площадок самих владельцев собак.

По информации зеленоградской станции по борьбе с болезнями животных, собаки выделяют в окружающую среду яйца токсокар, которые могут быть на шерсти и в почве. Личинка в яйце развивается при определенных условиях за 5-8 суток. Нижний температурный порог развития токсокар 10-13 градусов. При среднесуточной температуре 13-18 градусов процесс развития яиц гельминтов токсокар занимает 36 суток. Если температура выше, то срок уменьшается вполовину. Половозрелая личинка самки токсокар в сутки выделяет 200 тысяч яиц. Яйца выделяются незрелыми и неинвазионными. Дальнейшее развитие и созревание яиц происходит во внешней среде (почве, песке). В средней полосе России яйца могут сохраняться жизнеспособными в почве в течение всего года, хорошо перезимовывая под снегом. Период развития яиц в почве совпадает с периодом установления оптимальных параметров температуры и влажности и длится около пяти месяцев (с мая по сентябрь).



На правах рекламы
Просмотрено 2822 раз(а)

В статье упоминаются: дезинфекция, животные, выгул собак, ветеринары, Василий Дручинин, управы, Владимир Кирюхин, ЖКХ, паразиты, болезнь

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки