26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
18.03.15 19:21

Ветеринары настаивают на массовой дезинфекции собачьих площадок



Ветеринары настаивают на массовой дезинфекции собачьих площадок
Площадка для выгула собак в Зеленограде. Фото с сайта matushkino.mos.ru
Госветслужба Зеленограда заявила о необходимости обработки всех имеющихся в городе площадок для выгула собак дезинфицирующими средствами для исключения риска заражения людей паразитами.

С таким заявлением в среду, 18 марта, на плановом совещании у заместителя префекта Владимира Кирюхина с ответственными по ЖКХ от управ выступил главный государственный ветеринарный врач Зеленограда, начальник окружной станции по борьбе с болезнями животных Василий Дручинин. По его словам, ветеринарной службой совместно с представителями управ планируется проверить условия содержания всех 25 собачьих площадок с отбором проб кала животных и почвы на наличие опасного для человека гельминтологического заболевания токсокароза, передающегося от больного животного (собаки, кошки) при непосредственном контакте.

Как отметил главный ветеринарный врач, выгульные площадки необходимо очищать от экскрементов и дезинфицировать не реже двух раз в год — весной и осенью, а владельцам животных следует проводить дегельминтизацию питомцев, особенно щенков и котят, желательно после лабораторного исследования кала на яйца глистов и под наблюдением ветеринарного специалиста.

Для проведения дезинфекции собачьих площадок Василий Дручинин посоветовал каждой управе или обслуживающей организации заключить договор со специализированной организацией «Мосветстанция», подведомственной Комитету ветеринарии Москвы. Зампрефекта по ЖКХ Владимир Кирюхин, в свою очередь, предложил привлекать к уборке площадок самих владельцев собак.

По информации зеленоградской станции по борьбе с болезнями животных, собаки выделяют в окружающую среду яйца токсокар, которые могут быть на шерсти и в почве. Личинка в яйце развивается при определенных условиях за 5-8 суток. Нижний температурный порог развития токсокар 10-13 градусов. При среднесуточной температуре 13-18 градусов процесс развития яиц гельминтов токсокар занимает 36 суток. Если температура выше, то срок уменьшается вполовину. Половозрелая личинка самки токсокар в сутки выделяет 200 тысяч яиц. Яйца выделяются незрелыми и неинвазионными. Дальнейшее развитие и созревание яиц происходит во внешней среде (почве, песке). В средней полосе России яйца могут сохраняться жизнеспособными в почве в течение всего года, хорошо перезимовывая под снегом. Период развития яиц в почве совпадает с периодом установления оптимальных параметров температуры и влажности и длится около пяти месяцев (с мая по сентябрь).



На правах рекламы
Просмотрено 2861 раз(а)

Теги: дезинфекция, животные, выгул собак, ветеринары, Василий Дручинин, управы, Владимир Кирюхин, ЖКХ, паразиты, болезнь

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки