25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.04.15 13:15

Левые активисты отказались прекращать митинг из-за сообщения о теракте



Левые активисты отказались прекращать митинг из-за сообщения о теракте
Оперативные службы на Крюковской площади 4 апреля. Фото с сайта www.rotfront.su
Субботняя акция на Крюковской площади за возврат памятника Ленину и признание Россией независимости Донбасса оказалась под угрозой срыва из-за сигнала о возможных взрывах.

О нештатной ситуации, случившейся на митинге левых активистов в Зеленограде 4 апреля, рассказали в Российском объединенном трудовом фронте. Как говорится в заявлении политической партии, ближе к началу мероприятия к организаторам подошли высокопоставленные сотрудники полиции и потребовали прекратить подготовку. Основанием якобы стала оперативная информация о том, что через несколько минут на Крюковской площади могут произойти два взрыва. Организаторы и присутствовавший на митинге депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, посовещавшись, отказались прекращать мероприятие, посчитав угрозу провокацией.

Вскоре к станции Крюково начали стягиваться автомобили МЧС и «скорой помощи». Также на место прибыли специалисты инженерно-саперного отдела МВД, кинологи и сотрудники ФСБ. Полицейские оцепили площадь и с помощью ручных металлоискателей стали досматривать сумки прохожих. Через несколько минут правоохранители объявили организаторам, что поступил приказ об эвакуации людей. Но митингующие отказались добровольно покинуть площадь, после чего полицейские, обследовав территорию и убедившись в отсутствии подозрительных предметов, разрешили всем остаться.





Фотографии с сайта www.rotfront.su


Напомним, организаторами митинга выступили преставители местных отделений КПРФ, Российского объединенного трудового фронта, Комитета защиты прав граждан, организации «Дети войны», а также гражданские активисты. Митингующие требовали от российских властей признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, транспорт и коммунальные услуги, ввести прогрессивный налог «на доходы богатых и сверхбогатых», принять закон о «детях войны». Среди пунктов местного характера в списке значились требования вернуть на Озерную аллею памятник Ленину, демонтированный пять лет назад, установить для зеленоградцев стоимость проезда в электричке и автобусе до Москвы на уровне тарифов внутригородского столичного транспорта, а также создать новые рабочие места в Зеленограде, приняв для этого программу восстановления российской микроэлектроники.



На правах рекламы
Просмотрено 3482 раз(а)

Теги: политика, митинг, Крюковская площадь, коммунисты, полиция, оцепление, саперы, теракт, взрывное устройство, эвакуация

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки