31 марта Пятница 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.04.15 14:34

Главу поселения Кутузовское приговорили к 5,5 годам колонии



Главу поселения Кутузовское приговорили к 5,5 годам колонии
Анатолий Стрельцов. Фото с сайта www.k1812.ru
Отстраненный от должности главы сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Анатолий Стрельцов признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Чиновник приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Московского областного суда. Кроме того, Стрельцов оштрафован на 500 тысяч рублей и на 3 года лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Во время судебного процесса обвиняемый находился на свободе под подпиской о невыезде, а после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда. Анатолий Стрельцов уже подал апелляционную жалобу.

Напомним, вместе с экс-главой поселения Кутузовское по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге проходила бывший заместитель начальника Солнечногорского отдела кадастровой палаты Елена Ковешникова. По данным следствия, в 2010 году Анатолий Стрельцов приискал земельные участки, расположенные в деревне Благовещенка на Пятницком шоссе, которые относились к землям государственного лесного фонда. Затем чиновник организовал внесение записей в хозяйственные книги о том, что в 1992 году его родственникам и знакомым, а также близким людям Ковешниковой в этой деревне было выделено 12 участков по 20 соток каждый. После этого Стрельцов получил соответствующие выписки из похозяйственной книги, подписал их, поставил печать сельского поселения и издал постановление о присвоении участкам адресов. На основании этих документов Ковешникова поставила земли на учет и присвоила им кадастровые номера. В дальнейшем было оформлено право собственности на эти земельные участки родственников и знакомых Ковешниковой и Стрельцова. Почти сразу 8 из 12 участков были проданы за 990 тысяч рублей каждый. По оценке следователей, действиями чиновников государству причинен ущерб в размере 36 млн рублей.

Анатолию Стрельцову 55 лет. Он дважды избирался главой поселения Кутузовское в 2009 и 2013 годах. По данным Мособлизбиркома, чиновник проживает в Зеленограде. На выборы он выдвигался от партии «Единая Россия».

Административным центром сельского поселения Кутузовское является деревня Брехово. В состав муниципального образования входят 16 населенных пунктов, в том числе Рузино, Юрлово, Лигачево, Лугинино, Середниково с санаторием «Мцыри», Жаворонки.



На правах рекламы
Просмотрено 4770 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Стрельцов, Солнечногорский район, следствие, чиновники, штраф, земельные участки, ущерб, Благовещенка, Пятницкое шоссе

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки