23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.05.15 10:37

Префект опроверг обещания устроить луна-парк на Центральной площади



Префект опроверг обещания устроить луна-парк на Центральной площади
Вид на Центральную площадь. Фото Инфопортала
Власти Зеленограда никогда не рассматривали Центральную площадь как место размещения парка аттракционов.

Об этом в четверг, 28 мая, на ежемесячной встрече с жителями заявил префект Анатолий Смирнов, отвечая на вопрос из зала относительно обещаний, озвученных год назад членом комиссии по организации дорожного движения при администрации округа Константином Антоновичем. Напомним, в июне 2014 года в своем блоге на Инфопортале он заявлял, что в весенне-летний период, с мая по сентябрь, на автостоянке, созданной на месте газона на Центральной площади, предполагается размещать луна-парк. «Процесс сложный, но уверен, решаемый, уж наши замы префекта справятся. […] Идея была в том, чтобы создать место притяжения для горожан: ДК, парк Победы, большой городской пляж, луна-парк — формируется место, куда приятно прийти всей семьей, каждый найдет то, что будет ему интересно», — писал тогда Антонович.

«Я не знаю, что имел ввиду Константин Антонович, — заявил на встрече префект. — Может быть, он как многодетный папа мечтал и считал возможным размещение там временно каких-то аттракционов. Никаких официальных заявлений по этому поводу ни я, ни мои подчиненные никогда не делали. Никто не собирался здесь устраивать место для организации аттракционов».

Добавим, что обустройство автостоянки на месте уничтоженного газона на Центральной площади вызывало много вопросов у жителей в период проведения работ. Свои недовольства горожане выражали в жалобах, направленных в интернет-приемную префектуры. Спустя год на встрече с жителями Анатолий Смирнов заявил, что площадь «освоили под парковку не от хорошей жизни, а от нужды».

Префект также сообщил, что владельцам луна-парка предлагались разные варианты размещения, но не все места их устраивали. «Поэтому то, что они в Андреевке, а не у нас — ну, так сложилось», — добавил Смирнов.

Напомним, до этого аттракционы много лет подряд размещались на пустыре в 15-м микрорайоне, но из-за строительства там супермаркета «Пятерочка» в 2014 году переехали к гипермаркету «Ашан» в Андреевке. В конце апреля 2015 года луна-парк развернулся на территории строящегося аквапарка на берегу Малого городского пруда. Рассчитывая начать работу 1 мая, он простоял закрытым более недели и открылся для посетителей только 9 мая, но и после этого смог проработать всего несколько дней. В администрации развлекательного городка утверждали, что еще зимой достигли предварительной договоренности с властями Зеленограда о размещении на Центральной площади, однако за некоторое время до приезда луна-парка планы властей изменились, и владельцам аттракционов предложили развернуть развлекательный городок у строящегося аквапарка. При этом, по словам представителей развлекательного городка, в окружной префектуре обещали помочь с необходимыми согласованиями, но в итоге оформлять их в столичном департаменте городского имущества администрации луна-парка пришлось самостоятельно. 14 мая стало известно об окончательном прекращении работы аттракционов на стройплощадке у пруда. Позже в префектуре объяснили, что размещение луна-парка в период майских праздников на участке строящегося инвестиционного объекта было осуществлено в рамках коммерческого соглашения между двумя хозяйствующими субъектами и носило временный характер.

Ранее стало известно, что в Зеленограде разработан предварительный проект размещения развлекательного городка с аттракционами на постоянной основе у регбийного стадиона в парке 40-летия Победы. После процедуры согласования участок будет выставлен на аукцион для определения организации-оператора, которая непосредственно займется работой луна-парка.



На правах рекламы
Просмотрено 2437 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, Константин Антонович, Центральная площадь, парковка, разрешение, луна-парк, Малый городской пруд, аттракционы, Ашан, Андреевка, согласование, префектура, ДК Зеленоград, Парк Победы, регбийный стадион

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки