17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.07.15 13:36

Зеленоградских полицейских наградили за обеспечение порядка на Олимпиаде в Сочи



Зеленоградских полицейских наградили за обеспечение порядка на Олимпиаде в Сочи
Начальник УВД Сергей Василевский (слева) и инспектор ДПС Алексей Цветков после вручения грамоты и медали. Фото пресс-службы УВД
Десяти сотрудникам зеленоградской полиции вручили грамоты президента страны и памятные медали за работу в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Награждение полицейских прошло в понедельник, 13 июля, в актовом зале окружного УВД, сообщили в пресс-службе ведомства. Помимо участников обеспечения правопорядка во время спортивных соревнований в Сочи нагрудные знаки «За отличие в службе» вручили и другим отличившимся правоохранителям. Представители же зеленоградской полиции на Олимпиаде получили из рук начальника УВД Сергея Василевского грамоты президента России и медали «На страже порядка XXII Олимпийских зимних игр».

Всего из Зеленограда в Сочи на время подготовки и проведения Олимпийских и паралимпийских игр было командировано десять полицейских, в том числе шесть инспекторов ДПС, а также сотрудники следственного управления, уголовного розыска, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и экспертно-криминалистического центра.

Как рассказали сотрудники полиции в интервью пресс-службе зеленоградского УВД, на Олимпиаду в Сочи они после предложения начальства вызвались отправиться самостоятельно, а командировка длилась четыре месяца. До старта Игр полицейские выполняли в Сочи свои привычные функции. «Вначале занимались той же самой работой, что и здесь, в Зеленограде: составление административных протоколов, административной практикой, наши экипажи задерживали даже местных угонщиков», — пояснил инспектор ДПС старший лейтенант полиции Алексей Цветков. Кроме того, «гаишники» следили за соблюдением правил проезда по спецполосам для олимпийского транспорта и контролировали, чтобы в городе не было посторонних автомобилей — во время подготовки и проведения Игр там имели право находиться только те транспортные средства, которые зарегистрированы в Сочи. С началом Олимпиады из командированных автоинспекторов сформировали экипажи сопровождения для высоких гостей мероприятия. «Мы были приставлены к президенту Китая и президенту Словакии с их делегациями. Сопровождали их из аэропорта до отеля, потом от отеля до Олимпийского парка — то есть абсолютно все их маршруты, от и до», — рассказал Цветков.

Зеленоградским полицейским также удалось побывать на самих олимпийских соревнованиях: в частности, на лыжных гонках, биатлоне, прыжках с трамплина и даже на матчах сборной России по хоккею. Кроме того, они стали свидетелями части церемоний закрытия и открытия Олимпийских игр.

Добавим, что ранее зеленоградские полицейские командировались также в Казань на период проведения летней Универсиады 2013 года. Тогда обеспечивать порядок в столице Татарстана во время спортивных соревнований помогали, в частности, участковые уполномоченные из Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 2951 раз(а)

В статье упоминаются: полиция, награждение, награда, УВД Зеленограда, Сергей Василевский, олимпиада, паралимпийские игры, медали, ДПС, командировка, соревнования

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки