25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
24.07.15 18:51

По Зеленограду расставили вышки с оборудованием Тele2



По Зеленограду расставили вышки с оборудованием Тele2
Оборудование с маркировкой Tele2 на вышке в 9-м микрорайоне. Фото Инфопортала
Появившиеся в последние месяцы на улицах Зеленограда вышки предназначены для размещения базовых станций операторов «большой тройки», а также компании Tele2, чей выход на рынок столичного региона ожидается к концу 2015 года.

Высокие металлические мачты, внешне похожие на молниеотводы, начали устанавливать в разных точках города в начале весны 2015 года. В частности, такие вышки появились в непосредственной близости от жилой застройки на Березовой аллее, в 9-м, 11-м, 12-м и 15-м микрорайонах. В районных управах сообщили, что опоры имеют двойное назначение: они предназначены для установки как фонарей уличного освещения, так и базовых станций. Размещением вышек занималась московская компания «Русские башни». Как рассказал ранее изданию ComNews ее коммерческий директор Алексей Подрябинников, компания сотрудничает с сотовыми операторами МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд Beeline) и «Tele2 Россия» и к концу 2016 года намерена оснастить улицы Москвы тысячью антенно-мачтовых сооружений, пригодных для размещения операторского оборудования.

По наблюдениям корреспондентов Инфопортала, на некоторых вышках в Зеленограде уже установлено оборудование с маркировкой оператора Tele2. 23 июля агентство РБК со ссылкой на представителя телекоммуникационной компании сообщило, что оператор собирается начать оказывать услуги связи в Москве ориентировочно в ноябре–декабре 2015 года. По оценкам аналитиков, четвертый оператор создаст конкуренцию «большой тройке» и за первые полтора года работы может занять до 10 процентов столичного рынка.

Тема установки вышек связи на улицах Зеленограда была поднята и на прошедшей в четверг, 23 июля, встрече префекта Анатолия Смирнова с жителями, посвященной экологии города. Горожан волновал вопрос влияния конструкций на здоровье человека. Заместитель главного государственного санитарного врача округа Ольга Ушакова заверила, что базовые станции сотовых операторов прошли все согласования, в том числе с Роспотребнадзором, и не являются источником вредного излучения. Она добавила, что от некоторых станций может исходить шум, но проблема должна решиться в ближайшее время путем замены вентиляторов.

«Tele2 Россия» — телекоммуникационная компания, образованная в 2001 году шведской группой Tele2 AB. В марте 2014 года «Ростелеком» и Tele2 создали совместный «Т2 РТК холдинг», куда вошли все сотовые активы обеих компаний. Он будет работать более чем в 60 регионах России.



На правах рекламы
Просмотрено 9143 раз(а)

В статье упоминаются: мобильная связь, Tele2, Билайн, Мегафон, МТС, антенна, телекоммуникации, оператор, Роспотребнадзор, безопасность, здоровье

Комментарии (58)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки